В Киеве водитель ранен из пистолета

Balu

Досвідчені стрільці
В столице водитель ранен из пистолета30 декабря 2010 | 14:15Сегодня в Киеве на проспекте Победы, произошел инцидент, в результате которого один человек попал в больницу с ранениями.Сейчас милиция проводит по этому факту проверку.По предварительным данным, конфликт произошел между двумя водителями, один из которых, на автомобиле "Пежо", "подрезал" другого участника дорожного движения, который был за рулем "Шевроле".Мужчины остановились, чтобы выяснить обстоятельства такого поведения на дороге. Однако договориться не удалось, словесная перепалка впоследствии переросла в потасовку.По словам водителя "Шевроле", которого уже опросили сотрудники милиции, он отошел к своему автомобилю, его оппонент пошел за ним, доказывая свои аргументы в достаточно категорической форме. Отступив на "свои позиции", водитель «подрезанного» авто достал из бардачка пистолет, на который имел официальное разрешение. Как настаивает в своих объяснениях владелец оружия, он держал пистолет в руках, тогда как водитель другого автомобиля набросился на него, пытаясь его вытащить. Прогремело два самовольные выстрелы, одна из пуль ранила водителю "Пежо" палец, другая - ногу. Сейчас пострадавшего доставили в медицинское учреждение.Милиция принимает все необходимые меры, предусмотренные законодательством."Подробности"

перевищення необхідної самооборони... можуть "закрити" чувачка :(... от якби у водія Пежо був розвідний ключ в руках та він ним розбив скло та кричав "вб"ю"... от тоді інша справа :)

а от що ще цікаво - якщо водій Шевроле сидів би у машині і не виходив би з неї, а водій Пежо пробував вломитись в його машину та витягнути його з авто - чи було б це трактовано, як проникнення в чужу власність та чи не застосовувалась би тут норми Статті 36, пункт 5 - "відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає." ?

Очередное событие явно не в пользу "травматика в массы"... Да и если действительно имело место "набросился на него, пытаясь его вытащить" из его же автомобиля, тогда не все так однозначно.

Тихий жужик :cool: пишет:перевищення необхідної самооборони... можуть "закрити" чувачка :(... от якби у водія Пежо був розвідний ключ в руках та він ним розбив скло та кричав "вб"ю"... от тоді інша справа :)
если водитель пежо больше, у него более выгодное положение (он на улице стоит, водила шеви в машине и сидит) - то наверное можно поравдать применение.

snyper75 пишет:А как это самовольные-типа голова не думает,а палец жмёт на спуск?И целых два раза?:eek:
это меня тоже улыбнуло))))

на одном из форумов, отписался потерпевший:"Уважаемые форумчани.Человек в которого стреляли это я. То что вы читаете в СМИ, все вранье. Чувак который в меня стрелял ЖУРНАЛИСТ ТЕЛЕКАНАЛА 1+1, люди с камерой прибыли на место проишествия раньше чем скорая и милиция, т.ч. как вы думаете что будут писать в интернете и СМИ? А дело обстояло так(специально для форума)- Мы с сотрудником, на рабочем авто ПЕЖО направлялись по пр. Победы в сторону житомирской трассы, скорость была 50-60 км не больше. Я начал перестроение с третьего ряда во второй, с включенным поворотником, короче нормально перестраивался, чувака Такуму я видел, она была в метрах 15. Перестроился и еду себе спокойненько, а езжу я не спеша, для примера на родном Лачике 1.8 зимой на газу в 12 литров вкладываюсь. Тут с левой стороны меня обгоняет Такума, жестко режит, перпендикулярно моему движению, я останавливаюсь. Из тачки выходит мужик, ломится ко мне , там чето базаря, открывает дверь и пытается бить меня в голову с кулака. Я отклоняюсь от ударов в сторону пассажирского кресла и выставляю ноги к двери, там где стоит этот мужик. Короче чувак понял что настучать не удастся мне по голове, идет в сторону своей машины, открывает пассажирскую дверь, берет валыну и снова ломится на меня. все происходит секунд 30. я все это время сидел в машине, и вышел только тогда, когда он пушку на меня наставил. Я хватаю его правую руку, где пушка, своей левой, чтобы отвести ствол от туловища,никакой потасовки не было, ну и тут происходит первый выстрел, я схватился за руку и скрутился от боли, и тут он стреляет второй раз, пуля попадает в ногу. повторюсь все проишествие длилось недолго максимум минута-полторы. После выстрелов персонаж спокойно сел в машину и сидел там до приезда милиции. Короче итог такой 2-а пальца в мясо, раздробленны кости, мягкие ткани разорваны. медики никаких гарантий не дают. в ноге рана размером с пять копеек, пулю достали. Никакие обезбаливающие не помогают, корчусь от боли. Жена посоветовала, иди посиди в интернете, чтоб отвлечься, а форум у меня в первых закладочках. Вы первые, кроме милиции и родственников знаете правду. Милиция и закон на моей стороне, откупиться он не сможет, спасибо друзьям из прокуратуры и МВС. так что посидит малеха подумает. может что не то с орфографией и ходом мыслей, так я после уколов и капельниц. Спасибо. "если так и было – то стрелявшему отвертется от уголовки можно будет только мировой.вот как это преподносит 1+1
You do not have permission to view link Log in or register now.
особенно понравилось что проверка проводится по факту хулиганства :)

Scorpion83 пишет:Очередное событие явно не в пользу "травматика в массы"...
Интересно, а что было бы, если обое бы в бардачке возили спецсредства? :)

iAlexander пишет:Scorpion83 пишет:Очередное событие явно не в пользу "травматика в массы"...
Интересно, а что было бы, если обое бы в бардачке возили спецсредства? :)Ледовое Побоеще!А пострадавший отчяяный,хватает за руку,пытается отвернуть ствол,вышел с машины когда человек вернулся с РС,почему не пытался уехать когда железом машут?

На самом деле ни одна из сторон после такой ситуации реальную правду о событиях не будет рассказывать. Каждый гнет свою линию...Мне тоже не очень ясны геройские действия пострадавшего, который пытался отобрать РС...В любом случае - лучше не вестись на провокации мудаков на дороге... Не остановился бы он выяснять отношения, не было бы и ситуации...

Праздники и здоровье омрачены непоправимо!:frown:

Но если каждый будет идти на амбразуру,здоровье не вернуть потом!Надо было его переехать автом(шутка)никого обидить не хотел!!!

iAlexander пишет:Scorpion83 пишет:Очередное событие явно не в пользу "травматика в массы"...
Интересно, а что было бы, если обое бы в бардачке возили спецсредства? :)Вполне возможно что скоро узнаем наверняка:lol:А если серьёзно, то потенциальное наличие у оппонента такого же "+" в виде травмата, оказало бы скорее всего сдерживающий эффект на агрессора. А так человек потянулся за спецсредством как за весомым аргументом/преимуществом.

Или охотничек ехал бы с сайгой 12К,Клинт Иствуд позавидывал бы разбору!!!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back