В Донецке милиционерам местные жители сдали целый арсенал

Fire27

Досвідчені стрільці
Всего за 30 дей сдано 470 единиц оружияНа Донеччине закончился ежемесячник добровольной сдачи оружия. Правоохранители сами не ожидали такой активности населения.Донетчане добровольно приносили в милицию боеприпасы и взрывчатые вещества. Из них свыше 800 штук боеприпасов к различным видам оружия, более 2 кг взрывчатых веществ, 6 электродетонаторов, 13 снарядов, 24 мины, 40 гранат, 12 запалов к гранатам.Также, как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, за указанный период в органы внутренних дел области населением добровольно сдано 470 единиц оружия, из них: 2 единицы оружия армейского образца, 27 единиц охотничьего нарезного оружия, 2 из которых хранились незаконно, 228 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 82 из них незаконно хранились, 8 – холодного оружия, 2 – самодельного огнестрельного оружия, 3 обреза охотничьего ружья, порядка 200 единиц газового оружия, 19 из которых хранились незаконно, 12 единиц оружия травматического действия.Из общего количества сданного оружия зарегистрировано в собственность граждан 42 единицы, в отношении более 100 единиц решается вопрос относительно их дальнейшей регистрации, около 250 единиц оружия передано на уничтожение в склад вооружения ГУМВД области и 7 единиц направлено на комиссионную продажу.Благодаря тому, что люди серьезно отнеслись к проведению месячника добровольной сдачи оружия, около 30 человек не были привлечены к уголовной ответственности. МВД призывает граждан, которые находят незаконное или незарегистрированное оружие, не ждать визита работников милиции, а приносить его добровольно.bagnet.org/

Сдача разной бывает. В годы моей журналистской молодости (конец 80-х - начало бандитских 90-х) ко мне в редакцию пришел приличный человек и сообщил: "Моей машиной постоянно пользуется мой сын, и вот что я сегодня в бардачке нашел!" И из кармана выкладывает на мой стол... РГД-5 - с запалом, чекой и рычагом. Объясняет: "Сыну я уже дрозда хорошего дал - больше эту гадость он в руки не возьмет. А в милицию сдавать боюсь - сына точно на учет возьмут. А вас знаю по публикациям, так что вы сами передайте в ментовку". И ушел.Звоню ребятам в ОБОП (тогда это еще не спецслужба была, а лишь небольшое отделение в составе ОУР горуправления), а они мне отвечают: "Ну приноси - посмотрим".А оно мне надо - идти по центру города с боевой гранатой в кармане? Вполне патруль мог тормознуть. В ОБОПе посоветовали: "Если тормознут - пусть звонят нам, мы тебя отмажем". Так я и притащил из редакции гранату в кармане. Ребята без интереса повертели ее в руках и бросили в сейф, где уже лежало несколько гранат. А на нижней полке сейфа (старый такой, еще советский шкаф) - куча стволов, явно не табельных. Мне вполголоса разъяснили: "Это левые стволы, мы их еще между собой не распределили. Понимаешь, задерживаем троих подозреваемых, а у них (на кармане, в машине, дома) изымаем пять стволов. В протоколы изъятия оформляем три ствола - по одному на душу населения, а два - в наш резерв, может пригодиться. И все довольны!"А сегодня "добровольная сдача" - серьезный бизнес. Многие сдаваемые стволы и клинки - бесценный антиквариат, который по сумасшедшим ценам расползается по частным коллекциям. Например, только ММГ Борхардт-Люгера стоит более $1000. А если его не уродовать и получить официальную справку о том, что этот ствол является не огнестрельным оружием, а "антикварным экспонатом, представляющим историческую и культурную ценность", то продать его можно за 5-10 тысяч зеленых (в зависимости от сохрана).

На одном оружейном форуме есть тема"Сдаю ружьё в утиль,кому нужен зип"так там на любые марки есть почти!Бизнес:wink:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back