Устройство травматического патрона

Дядя Федор

Спостерігач
Всем доброго дня. Рассматриваю стреляную гильзу АЕ-9-го... В общем все понятно.. Но взгляд остановился на капсюле... Эх думаю, гляну ка какие они капсюли бывают и....Оказывается сказать пистолетный, все равно, что ничего не сказать...Открыл я стало быть тома страниц в "паутине" и выяснил, что теоретически не только размерами отличны капсюли но и под разные пороха необходимы к приминению различные капсюли...
Какие же все таки применяются на травматических патронах капсюля? И какой порох применяется?

Спасибо. Правда вопрос остался - каков диаметр и высота капсюлей? Есть 4,43; 5,53; 4,95 (Бердана); 5,33 и т.п. Или у каждого производителя разные капсюля?
И в чем разница между ружейеым "быстрым" и пистолетным порохом? И, когда "самокруты" собирают каково соотношение пистолетный к ружейному, в смысле навеска пистолетного и навеска ружейного как должна отличаться для получения сравнимого эффекта?

О порохах... Поговаривают, что близкие к пистолетным порохам (по скорости горения), пороха для снаряжения патронов 20-го калибра... Я к тому, может где есть какие таблицы соответствия и применимости порохов для боеприпаса того или иного калибра или "девайса"? И ..., а таки пистолетными порохами снаряжаются травматические патроны производитеями? Тесты патронов, что на Форуме проведены говорят нам о навеске, массе шарика, характеристиках гильз... но ни слова о испытаниях собственно порохов...

Где то встречал, что по результатам испытания порохов на время горения (лист бумаги с метками/ секундомер*10 опытов... ) можна сделать вывод о том, что порох со временем становится "агрессивным" - сокращается время горения и применение такого пороха не желательно... Так ли это для снаряженных "сертификатов" (заводских)? Но если порох становится более "длинным", то увеличением навески можно компенсировать изменения в качестве пороха (примерно 1/2% увеличение навески в заряде). На сколько верно утверждение и есть ли какие источники, где можно почерпнуть данные (теория, таблицы, практическое применение)?...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back