Установка ДТК на АКМС-МФ от форта.

Г

Геннадий

Привід
Ув.Форумчане! Помогите советом кто сталкивался с такой проблемой.У меня карабин АКМС-МФ 7.62 от Форта.Купил себе ДТК фирмы ТАРСО левая резьба 14.1.Закручиваю до конца, фиксатор уже защелкнулся,а люфток есть. Для того чтобы сидел плотно не хватает 3-4мм после фиксатора.Может есть какие то шайбы?

Шайбы не помогут, люфт по любому будет. Нужно стереть эти миллиметры на основании ДТК вручную, на точильном камне круговыми движениями, для равномерности снятия, держа при этом ДТК строго вертикально. Немного снял, проверил на стволе, если нет, снимаем металл с ДТК ещё, пока плотно не ляжет. А вообще, если люфт не большой, и на стрельбу не влияет, то можно не трогать.

Нет.Вы не поняли меня.Получается что эти миллиметры нужно добавить.На стрельбу оно не влияет.Стрелял все нормально.Просто не люблю чтобы что то шаталось.Наверно пусть так и будет.

Магнум said:
Нет.Вы не поняли меня.Получается что эти миллиметры нужно добавить.На стрельбу оно не влияет.Стрелял все нормально.Просто не люблю чтобы что то шаталось.Наверно пусть так и будет.
Можете на пасту посадить - фиксатор резбовых соединений.

Stariy.COM said:
Можете на пасту посадить - фиксатор резбовых соединений.
Чистить потом будет не удобно. У меня тоже такой же люфт - решение простое придумал. Забил на эту "проблему":)

Неудобно.Часто приходится менять насадку для холостых.

Спасибо ребята за помощь.Наверно и я смирюсь с люфтом.Главное на стрельбу не влияет.

Магнум said:
Я Вас прекрасно понял.Снять с ДТК пару миллиметров надо для того, чтобы сделать дополнительный оборот и плотно его посадить и совместить паз с штифтом. Также при снятии нескольких миллиметров увеличивается посадочная площадь. Люфт будет значительно меньше.

gennadii said:
Люфт должен быть!
Может для этого типа ДТК или другого люфт должен быть, хотя мое мнение - ствол с ДТК должен быть одним целым,а большой люфт влияет на кучность при стрельбе на дистанции от 100м. У меня на карабине ДТК "Волчий зуб". В порядке установки производителем чётко написано: переходник должен быть зафиксирован плотно, без люфтов, но не стоит прилагать чрезмерных усилий, чтобы не повредить резьбу.

Во время стрельбы ствол нагреется и люфта не будет.

gennadii said:
Во время стрельбы ствол нагреется и люфта не будет.
Да, несомненно, металл при нагревании расширяется, и это может сработать, но если люфт минимален. Если же ДТК болтается на стволе как карандаш в стакане, то это не поможет.

Ув. Slavon написал абсолютно верно. Крайне желательно подогнать ДТК таким образом, чтобы обеспечить его жёсткую посадку, без люфтов, т.к. они неизбежно приводят к хаотичному изменению СТП. (оно конечно может быть совсем небольшим, и зависит от конструкции ДТК, но лучше стрелять с болтающимся ДТК карабин уж точно не будет)

Для устранения люфтов Любой ДТК требует подгонки (торцевания) при установке. Т.е. закручиваем ДТК до упора, в этом положении он скорее всего "проскочит" штифт фиксатора. Далее смотрим насколько нужно было бы довернуть ДТК чтобы зафиксировать его фиксатором. Например если не хватает пол-оборота то мелким напильником, на точильном камне или станке, постаравшись не "завалить" плоскость, убираем 1/2 витка резьбы с задней части ДТК. Если перестарались в принципе ничего страшного, можно убрать еще 1/2 витка, но лучше не полениться и чаще примерять ДТК при подгонке чтобы этого не произошло.

Ну а кстати ДТК от Тапко имеют один существенный недостаток, у них нет первой расширительной камеры, как у ДТК от АК-74, которая работает как дульный тормоз, компенсируя подброс ствола. Фактически рабочей у него является только вторая камера, работающая как компенсатор, направляющая реактивную струю пороховых газов в противоход друг к другу.

Slavon said:
Я Вас прекрасно понял.Снять с ДТК пару миллиметров надо для того, чтобы сделать дополнительный оборот и плотно его посадить и совместить паз с штифтом. Также при снятии нескольких миллиметров увеличивается посадочная площадь. Люфт будет значительно меньше.
Полностью согласен.

Все с тем люфтом в порядке, а вот дульный срез - жестяк как вообще такой карабин можно было купить в магазине, там надо не о ДТК думать а о том что бы хром не подрывало и ДТК именно этому карабину как и глушитель вообще противопоказано...

You do not have permission to view link Log in or register now.

будущие владельцы перед там как оформлять заглядывайте туда в первую очередь, за одно на фиксатор по нажимаете и не ленитесь просто понюхать дерево на цевье на предмет чем пахнет, а выглядеть дульный срез должен так

You do not have permission to view link Log in or register now.

с хрома аккуратным ровным кольцом примерно на половину и не быть сошедшим кусками со сгнившего ржавого металла...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back