Турецкий старто-газовый револьвер

W

Worker

Привід
Заранее прошу тапками не швырять, все нижеизложенное написано из побуждений в бесценном опыте.Суть вопроса – какая наступит ответственность за ношение(не использование, с этим все предельно ясно!) такого девайса https://reibert.info/forum/show.....p?t=181623 – турецкое производство, в стволе намертво стоит перегородка (лейнер-рассекатель), а в каморах барабана обнаружатся газовые патроны? Готовится как подарок товарищу, но спецом выбирал модель с "защитой от дурака"(в отличии от зораки и прочей уголовщины), не хочу чтобы дров наломал да и меня пригрел. Перегородку в сабже можно выпилить только "с мясом", отвертки и прочие кулибинские отмычки не прокатят. По теории такой револьвер не способен в принципе шмальнуть резиной или чем-либо потверже. Значит не огнестрел. Следовательно административная?:???:Вопрос теперь касаемо лично меня – на приобретение и регистрацию газового пистолета, набор справок, документов и возни одинаковый как и с травматическими? Или возни меньше? Надеюсь на понимание, совсем зеленый в этих вопросах:oops:С уважением.

1. Если втулка действительно неизвлекаемая - то да, ответственность будет только административная.2. оформление разрешения на газовое оружие - это чуть проще, чем на травматик:)но по сути - одно и то же, т.к необходим стандартный пакет справок:1. комплексная медкомиссия2. справка об отсутствии судимостей3. справка о прохождении курсов по знанию мат.части оружия(в отличие от травматика - не нужно предоставлять справку об отношении к отдельным категориям граждан).

В принципе за ношение ничего, для такого недооружия имеется ст. 195-2 КУАП, однако ради такой мелочи (штраф до 51 грн.) с Вами не свяжется даже самый ретивый ППСник. Оформление документов на газ -проще. Набор справок - меньше.

Я бы на Вашем месте другу лучше флоберт от Альфы подарил бы (вот такой: https://gunner.com.ua/product/a.....j-derevo/), по виду красивый, солидный, и на природе пошмалять по бутылкам можно. Кучность, правда, похуже воздушки, но зато шум выстрела присутствует и внешний вид :smile:. На Украине доступен в кал. 4мм., приравнивается пневматике, т.е. не нужно регистрировать. А так, газюки для самообороны не очень рекомендуются, лучше уж балончик или шокер (хотя последний на Незалежной вроде как вне закона). И на газюк патроны не дешевые, впрочем, как и на РС… Мое имхо такое, что газюки – непотребные приблуды в мире оружия.

Насколько я понял, у топикстартера это изделие уже есть. Только другу еще не подарено.

AWW said:ради такой мелочи (штраф до 51 грн.) с Вами не свяжется даже самый ретивый ППСник.
Для ППСника важен результат, а не сумма штрафа. А именно - факт изъятия, составления админпротокола и т.д. Тем более, что в момент задержания гражданина и изъятия "ствола" ППСник ведь не знает, какое заключение даст экспертиза.

Спасибо за ответы! Касаемо флобера то уж точно "непотребные приблуды в мире оружия". Пульки дорогие, для развлечений уж точно пневмат, а подсознательное "опа, пушка, пусть и слабенькая" может хороших проблем прибавить. Я не про сам револьвер, я про человека.Еще раз всем спасибо:smile:

Worker said:Следовательно административная?
Спросил у кэпа, вот что он сказал: если уж так хочется газ, то лучше оформить. Да и по цене (разрешение+газган) может поинтересней выйти, чем то что на рейберте, сейчас газюки не в цене. А если как подарок, то блоу конечно вариант. Главное, чтоб товарищ в случае "случая" не затаил обиду за такой подгон.:wink:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back