ТТ-Т "МР-81″ или ТТ "Лидер". Россия.

Z

zuy85

Привід
Хочу приобрести себе травматический пистолет ТТ... А Какой? Не могу нигде найти грамотного сравнения между его разновидностями. Склонялся к ТТ-Т. Уже под заказ договорился на субботу за 26000 р. Но тут "нарисовался" МР-81, почти в 2 раза дешевле. И в чем разница между ними? Помогите мужики разобраться.

К большому сожалению в наших Украинских просторах есть только ТТР от ООО "Собр", как ни прискорбно!

zuy85 said:
Хочу приобрести себе травматический пистолет ТТ... А Какой? Не могу нигде найти грамотного сравнения между его разновидностями. Склонялся к ТТ-Т. Уже под заказ договорился на субботу за 26000 р. Но тут "нарисовался" МР-81, почти в 2 раза дешевле. И в чем разница между ними? Помогите мужики разобраться.
mr_81.jpg

Травматический пистолет МР-81 разработан на Ижевском Механическом заводе (ИжМех) как переделка уже существующих пистолетов Токарева ТТ, находившихся на складах длительного хранения, из боевого варианта в гражданское оружие самообороны. В отличие от сходного с пистолетом МР-81 травматического пистолета "Лидер" пистолет МР-81 использует достаточно распространенные и популярные травматические патроны для оружия самообороны с резиновой пулей 9мм Р.А. (9х22мм). Также пистолет МР-81 имеет возможность применять газовые и холостые патроны калибра 9мм Р.А, однако перезарядка в этом случае должна осуществляться вручную из-за существенно меньшего импульса отдачи.Нужно отметить, что травматический пистолет МР81, подобно его аналогу "Лидер", трудно назвать удачным выбором в качестве оружия самообороны. Это объясняется в первую очередь особенностями конструкции и габаритами исходного пистолета Токарева, не рассчитанного на скрытое ношение и не имеющего полноценных предохранительных приспособлений. Кроме того, следует иметь в виду, что возраст пистолетов, прошедших переделку, составляет свыше 60 лет, и что оставшийся ресурс (в первую очередь элементов ударно-спускового механизма - шептала, боевого и предохранительного зацепов курка) установить практически невозможно. По сути, разработчики предложили на рынок оружия самообороны действующий макет легендарного пистолета ТТ, дополнительно позволяющего стрелять травматическими патронами. Если кратко, то главным достоинством травматического пистолета МР-81 является история и харизма его прародителя - пистолета Токарева ТТ.

Ага. ВСе вроде одинаковое. Разве что ствол на мр вварной, вроде, в затворную раму, а в тт-т приварен к корпусу пистоля. А разница в цене 1:2. Т.е. за цену ТТ-Т я могу 2 МР-81 купить. Вот с какого такое? Так у нас еще ТТ-Т и не найдешь, а МР-81 в любом загнившем магазинчеке есть. Я 2 недели искал ТТ-Т, в субботу должны на одном складе выдать в магазин, а там я - ПО ЗАПИСИ! Я просто на тот момент, как-то про мр-81 не слышал. А тут на тебе: вроде одинаковые, а цена и спрос разный!?!?!?!?!?!

Хороша штука!!! Одного разу мав можливість постріляти з такого... мені сподобався!!!:smile:

zuy85 said:Разве что ствол на мр вварной, вроде, в затворную раму, а в тт-т приварен к корпусу пистоля.
В пистолетах нет (ну кроме дезерт игла и может ещё парочки моделей) затворной рамы!

Простите. Я пока делитант. Иначе не задавал таких вопросов. COP4uK - извини друг, я по украински не банчу. Москвич я.

zuy85 said: COP4uK - извини друг, я по украински не банчу. Москвич я.
Если кратко,то камрад сказал:Один раз имел возможность пострелять из такого...мне понравился!!!(с):lol:

Спасибо мужики. А про Грозу-021 кто чего сказать может? Не лучще ли она будет?З.Ы. Один интересный вопрос: во всех(какие видел) травмачах в стволе вварены "зубья". Что будет если их от туда высверлить?!?(кроме, разумеется, изъятия лицензии и ствола, если спалят)

изменение характеристик оружия и превращение его в служебное огнестрельное, с последствиями в виде российской ст.222 уголовного кодекса.

Да, спасибо. Эт я знаю. Стрелять лучше будет? Кстати, я не собираюсь это делать - просто интересно, что получится.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back