Травматическое оружие в массы 2012

M

mouserok

Привід
Добрый деньКто слышал что хотят протолкнуть закон про травматическое оружие, его доступность для всех?? вроде как даже первое слушание прошло, поправте меня если я ошибаюсь

Закон об оружии прошел в первом чтении верховной рады.Однако это не чего не значит. Есть такая традиция каждый раз перед выборами проводить этот закон в первом чтении

mouserok said: Добрый день Кто слышал что хотят протолкнуть закон про травматическое оружие, его доступность для всех?? вроде как даже первое слушание прошло, поправте меня если я ошибаюсь
Изучаем то, что давно есть на сайте - Травматическое оружие в массы, попытка номер два.

а действительно, там что нибудь слышно или все заглохло ещё на первом чтении в далеком 2010-м?

fred said: а действительно, там что нибудь слышно или все заглохло ещё на первом чтении в далеком 2010-м?
Ну вчера в "Черезвычайных новостях" у Стогния про эту тему вспомнили, но ничего конкретного пока.

Что то мне подсказывает что настоящее оружие не узаконят, пока себя не исчерпает и морально не устареют резинострелы (как это случилось с газовым оружием, за 20 лет). Травматы будут плавно развивать радуя нас (затыкая рты) всё большими калибрами и Джоулями, сейчас 48-58, через пару лет дойдем до 80, уровня не сертификата в 150-200 Дж., когда достигнем? Пока монополисты на нашем рынке держат эту ситуацию под контролем будут используют её по максимуму долго. Но проблема не в них проблема в том что "пиплы" (люди) это хавают, ведутся на наганы, 20-х годов выпуска испорченные в резинострелы, скупают отработанные ПМ, покупают третьесортные форты и инхрустируют их золотом. Так что проблема не в правительстве проблема в нас, скажите что конкретно кто из вас сделал чтобы пропедалировать этот закон? Лично я не много, вступил в общесвенную организацию, заплатив членский взнос, и выделил небольшой ресурс на продвижение этой идеи в Инете, и всё :frown:. А где Лобисты этого закона? Где журналиская вонь по этому поводу? Где постоянный терроризм влады, с требованиями?

FoxDima said: А где Лобисты этого закона? Где журналиская вонь по этому поводу? Где постоянный терроризм влады, с требованиями?
вилы в помощь :lol: не уже-ли вы верите что вора , наркомана , или смесь из вора и наркомана - попросту чиновника - можно """уговорить""" вести себя по им-же писанному закону ? - можно только заставить - а вот каким путём ? :cool:ps журналисты как и мы все - любят колбасу каждый день и где-то раздобыть денег на неё им хочется -> они пишут то за что им платят

FoxDima said:Так что проблема не в правительстве проблема в нас, скажите что конкретно кто из вас сделал чтобы пропедалировать этот закон?
Очочки с розовыми стёклышками снимите! :cool:

Через 2 недели всех охранников в супермаркетах вооружат травматикамиКИЕВ. 4 октября. УНН. 18 октября вступит в силу новый закон "Об охранной деятельности", который позволит частным охранникам пользоваться оружием. Об этом сообщил на пресс-конференции один из авторов закона народный депутат Василий Грыцак, передает корреспондент УНН."Законом предусмотрено много положений, одним из них является разрешение о выдаче охране не боевого (травматического – ред.) оружия. Охранник будет иметь право на использование слезоточивого газа, и этого оружия. Это означает, что он точно будет владеть информацией о его использовании, знакомым с правилами техники безопасности. Поэтому разрешение на ношение оружия будет лишь после окончания специальных учебных курсов, где охранники будут получать знания, навыки и соответствующий документ", – заверил В.Грыцак.Источник: УНН

Зброю отримають не всі приватні охоронці – ПоліщукКоли Закон "Про охоронну діяльність" набуде чинності, тільки частина охоронців отримають травматичну зброю. Про це під час круглого столу заявив речник Міністерства внутрішніх справ Володимир Поліщук."На даний момент на носіння вогнепальної зброї несмертельної дії претендують лише охоронні фірми, у яких є централізовані пульти сигналізації та транспортні засоби для виїзду на місце", – зазначив він.Лише чверть офіційно зареєстрованих недержавних охоронних структур в Україні працюють якісно, вважає прес-секретар Державної служби охорони Світлана Павловська, яка опирається на дані свого департаменту."В Україні офіційно зареєстровано 4740 недержавних охоронних структур. Фахівці з департаменту ДСО відзначають досить серйозні проблеми в сутності навчання приватних охоронців. В поточному році видано та переоформлено 1073 ліцензій на охоронну діяльність, в минулому році — 1030″, – зазначила вона.Нагадаємо, Верховна Рада Україна прийняла проект закону "Про охоронну діяльність" з пропозиціями президента 22 березня. За відповідне рішення проголосували 229 депутатів. Закон набуде чинності 17 жовтня.

Shaman said:FoxDima said:Так что проблема не в правительстве проблема в нас, скажите что конкретно кто из вас сделал чтобы пропедалировать этот закон?
Очочки с розовыми стёклышками снимите! :cool:Опять фигню какуето пишешь.

Охранник будет иметь право на использование слезоточивого газа, и этого оружия. Это означает, что он точно будет владеть информацией о его использовании, знакомым с правилами техники безопасности. Поэтому разрешение на ношение оружия будет лишь после окончания специальных учебных курсов, где охранники будут получать знания, навыки и соответствующий документ
Охотно верю! Именно так и будет. :cool:

Оо Сейчас кучу "охранников" получат травматы… от это начнется!!!Надо, наверное, носить с собой переносимый мед комплект для оказания первой помощи…

а в супермаркет ходить в броне-футболке..благо не дорого стоит;)или переходить на заказы из супермаркетов в интернете.Я просто не представляю что это будет. они до этого выглядели как Джеймс Бонд, который выполняет невыполнимую миссию...а что теперь будет когда у них будет висеть пистолет на поясе.

к чему была стрельба в Караване ? ... некоторые говорят о постановке слишком уж показательно (камеры, вход в подсобку, вынос трупов через центральный вход)... может в поддержку травмата в массы ???

Ага, хотел бы я посмотреть как травмат в массах бы тут помог. С травматом против боевого ситуацию улучшит только вазелин да спиленная мушка.

expert_inf said:Ага, хотел бы я посмотреть как травмат в массах бы тут помог. С травматом против боевого ситуацию улучшит только вазелин да спиленная мушка.
Позвольте с Вами не согласиться.Во-первых тут и от мощности травматических патронов тоже кое-что зависит. Во-вторых, и это, пожалуй, главное - количество стволов травматических против одного боевого, в сочетании с умением в достаточной степени владеть оными, думаю, смогли бы в корне изменить ситуацию.

Ага, Одесса уже показала.При желании можно ещё поискать не одну истории, как милиционеры со своими травматами пытались задержать преступника, вооруженного боевым пистолетом. Какие бы джоули не были, всегда остается дистанция максимум в 10 метров. А для защиты от травмата не надо носить тяжелый броник, достаточно хорошей одежды (хочу заметить убийца из каравана был не в шортиках и футболке.А поводу подготовки ещё хуже, на какие шиши готовить охранну супермаркета (готовый специалист не пойдет в охрану супермаркета), тогда уже действительно проще нанять пару ГСОшников с автоматами и правом поставить в позу зю для досмотра (вот здесь как раз охрана и поможет, в роли понятых)

І що робити з РС(в 9мм виконанні з сертифікатом) проти КС? Стріляти в голову і бажано без промахів і весь магазин, та щей з близької відстанні... інакше -1.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back