Российский и Украинский рынки РС в общем и ПМ-образных в часности-это две большие разницы, как говорят в Одессе

. У нас несколько фирм-изготовителей переделывают боевые ПМ в резинострелы путем пропилов и сверлений в различных местах и установкой ствола под травматический патрон. В России производились 2 пистолета из боевого ПМ. Первый, это ПМ-Т фирмы АКБС, переделка которого сводилась в установке ствола под калибр 9.Р.А., подпиле одной из направляющих затвора и установке штифта в затвор, для невозможности использовать затвор на рамке боевого ПМ. Воронение, клейма и ЗиП оставлялись нетронутыми, аутентичными, советскими. Для тех, кто др"чит на СССРовские ПМ-лучший и единственный вариант, правда всего было выпущено 5000 штук и сейчас они не выпускаются в свете поправок российского Закона об оружии (нельзя переделывать в РС боевые образцы оружия). Поэтому на вторичном рынке за них просят совсем космических денег(от 35 до 120 тысяч рублей). Согласитесь, для пистолета 50-70годов, кастрированного в РС это многовато. Я бы в жизни не отдал столько денег за РС, лучше оформить лицензию на гладкое и купить Сайгу для самообороны, тут она кроет все вместе взятые РС. Второй-это мр79-9тм, переделанный из боевого ПМ заводом Ижмех (макарыч, кастратыч, присосыч и т.д.). Переделка заключалась в следующем: рамка отпескоструена, как на пневме, затвор переворонен, соответственно исторических клейм и родных номеров вы не увидите. Может присутствовать новодельный литой говенный ЗиП (усм, курок, крючеки т.д.). Для облегчения затвора с правой его стороны снято примерно 1 мм металла, соответственно затвор уже оригинального на 1-1.2мм, соответственно мы имеем несимметричный затвор, кривую бороду и узкую антибликовую полосу, как на современных газовиках. И последняя,самая важная переделка-установка ствола под калибр 9РА с двумя преградами в нем (вдавленностями). Сталь ствола бывает очень хренового качества, вплоть до ст3, что приводит к разрывам и подутиям ствола. Но все это с трудом лечится тюнингом-втулками, переворонение и т.д. Переделку из боевого ПМ от обычного Макарыча можно отличить по неослабленной стойке крепления ствола. Можно погуглить и сами все поймете. ТТ я бы вообще не рассматривал, так как на мой взгляд он мало подходит для самообороны, потому что это военный, а не карманный пистолет. Ганза вам в помощь!