Тактические фонари и фонарики

S.Z

Досвідчені стрільці
Даже в городе нужен фонарик,яркий,компактный,водо-ударо стойкий!Ваши варианты владельцы!Хвастайтесь!:lol:

Рекомендую Olight M20 Warrior с диодом SST-50 до 500 люмен. Проверен временем.
176baf2592d34119c34342fa4484cb99.jpg
И под водой плавали с ним и роняли, и как "кастет" отлично подходит. Габариты, как для многоцелевого, как раз оптимальные.

А как он на отдачу 12 калибра?
feniz-tk12.jpg
Присматриваюсь к Fenix TK12 Cree XP-G LED R5

S.Z said:А как он на отдачу 12 калибра? Присматриваюсь к Fenix TK12 Cree XP-G LED R5
Отлично. Подарили камраду из Беларуси. За сезон из под этого фонаря уложено более 30 кабанчиков.
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg

Беня красавица!Стрелок левша?А если выбирать между ними?

S.Z said:Беня красавица! Стрелок левша? А если выбирать между ними?
Стрелок правша, с чёго вы взяли что левша?:)Я не могу между ними выбирать, мы после испытаний "Olight M20 Warrior" в тяжёлых походно-погодных условиях, года три назад ещё с диодом R2, начали покупать только эту модель. Сейчас на руках уже 12 фонариков, никто не жаловался. Большая часть ушла в Белорусь, а они там круглый год охотятся, минмум пару раз в неделю.

Выносная кнопка интересна,с таким диодом в нете пока не нашол:frown:

zaritskyy said:Яка його ціна?
На eBay комплект, фонарик с новым диодом SST-50 брал, чехлом и стандартными прибамбасами + выносная кнопка, + зарядное, + 2-а АКБ на 3000мАч каждый брал в районое 150 у.е. недели 3-и назад. Сам юзаю ещё старую версию с R2 диодом.

Я не охотник. А для жизни и для работы пользуюсь FENIX LD 20.
fenix_ld20.jpg
Понравилось наличие стробоскопа,компактные размеры+наличие рассеивателя в комплекте.(производитель утверждает,что на эконом.режиме время горения 72часа).Цена в Одессе-600грн.

Olight M21 Warrior GL
m21.jpg
Светодиод: Luminus SST-50, срок жизни 50,000 часов.Максимальная мощность: 500 ЛмСигнальная видимость: до 3 километровМаксимальная дистанция свечения: до 300 метровРежимы: 3 режима + строб (1). Режим: 20 Лм / 30 часов (2). Режим: 80 Лм / 8 часов (3). Режим: 500 Лм / 1.2 часа (4). Режим строб: 500 Лм / 2.4 часаЭлементы питания: 2хCR123 3.7v или 1х18650 3.7vДлинна: 145.5 ммДиаметр безеля: 40.2 ммДиаметр тела: 25 ммВес: 119гЦвет: черныйzasveti.com.ua*

zaritskyy said:Olight M21 Warrior GL
Мы 21-ю серию брать не стали, т.к. габариты чуть больше чем у 20-го.Имменно 20-й стал всепогодным и многофункциональным, как для города, так и для ...

Объясните мне пожалуйста- зачем на фонарике нужен стробоскоп ? Я много встречал фонариков с стробоскопом но никак не могу понять для чего он предназначен.

Alex64 said:Объясните мне пожалуйста- зачем на фонарике нужен стробоскоп ? Я много встречал фонариков с стробоскопом но никак не могу понять для чего он предназначен.
Считается, что tactical strobing обладает дезориентирующим действием на противника, поскольку вспышки огня вышибают как прямое, так и периферическое зрение, нарушают баланс противника. Пригодиться в тёмном подъезде.

S.Z said:Особенно 500люминов ночью...:smile:
У меня старая версия фонаря, ещё на 250 люмен, но народу и этого хватает, а от 500-та будут просто счастливы!:)

Присматриваюсь к Fenix TK15 – в Одессе все продают по 880 грн, но имею возможность взять чуть дешевле. Не сталкивался с Олайтом, но у него (ТК15) реальные 337 люмен, хотя есть и посвежее уже ТК21 на 468 лм. Довольно удобно, что отдельной кнопкой на корпусе переключаются режимы. Ну и доступен, что важно, весь ряд аксессуаров типа креплений-кнопок-светофильтров и т.п. Водонепроницаемость полная, чуть ли не 10 метров глубины говорят держит.Кто-то имел возможность увидеть рядом люмены Олайта и люмены Феникса? Интересно, равны ли они? :)
1796_1.jpg

Всё сравнительно,кому что нравится!Себе заказал один фонарь,придет,протестирую,напишу!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back