Свободный объём гильзы под пороховой заряд.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Кто в школе учился недавно или вообще помнит, помогите старым усохшим мозгам решить задачку для нового обзора на сайте. Цель высчитать свободный объём в гильзе под пороховой заряд.Считаю так.Вес гильзы 7.47 грамм (наполнена дистиллированной водой).Вес пустой гильзы 5.83 грамм.Вес дистиллированной воды в гильзе получается 1.64 грамм, следовательно, внутренний объем гильзы 1.64 мл или 1.64 см кубических!?Радиус (R) резиновой пули приведенной к форме шара составляет 0,61 см, следовательно объём резиновой пули составляет 0.951 см кубических.Получаем свободный объём под пороховой заряд составляет 1.64-0.951=0,689 мл (сантиметров кубических).Я прав или полный бред?:)

В принцыпе правильно,но сыпучие весчества по другому заполняют обём:smile:

S.Z said:В принцыпе правильно,но сыпучие весчества по другому заполняют обём:smile:
Ну это понятно. Но зная объём уже можно прикинуть, сколько и чего влезет, правильно?

Я бы рассчитывал объём резиновой пули не как шара, а как цилиндра, ибо те пустоты между пулей и стенкой гильзы порох все равно не заполнит. Второе: утоплена пуля по разному может быть в гильзу.

Scorpion83 said:Я бы рассчитывал объём резиновой пули не как шара, а как цилиндра, ибо те пустоты между пулей и стенкой гильзы порох все равно не заполнит. Второе: утоплена пуля по разному может быть в гильзу.
Я решил считать по краям завальцовки, с учётом, что пуля как раз по эти края и утоплена.Вы уже наврено догадались к чему это всё. Я шас подгатавливаю матерал по 45-му патрону и что бы не быть голословным хотел озвучить свободный объём. У меня вышло 0,689 мл (сантиметров кубических).

Догадались...а толщина стенки в гильзе .45 такая же как и 9 Р.А. или толще?

Scorpion83 said:Догадались...а толщина стенки в гильзе .45 такая же как и 9 Р.А. или толще?
В 45-ом я намерял толщину 0.15 мм.

Scorpion83 said:А по 9 Р.А. данные есть?
Ага, только там уже перемеряли сколько какого заряда в натуре влазит и потому в теорию никто и не думал лезть. Померяйте плиз сами и напишите.

Scorpion83 said: Догадались…а толщина стенки в гильзе .45 такая же как и 9 Р.А. или толще?В 45-ом я намерял толщину 0.15 мм.Ох, не вдохновляет...:frown:

9 said: - Доктор, меня все игнорируют. - следующий. :smile: Так сколько всего влазит в 9Р.А.? тайна?
Достаточно для того, что бы оторвало ствол, раздуло патронник и порвало гильзу!:)

9 said: это сколько в джоулях?
А как их померять, если на первом выстреле будет проблема?:)В теории это больше 200Дж. На практике, если есть желающие убить свой травмат, можно это устроить в духе "Головоломов".

при использовании специального шарика в 1.5г. достигалась мощность в 300 и 350Дж.и что эти цифры дадут "пересичному громадяныну"?:)такие патроны купить все равно нельзя:) не говоря уже о том, что под такое оружие нужно существенно переделывать пистолет.

:)на "смежном форуме" кучка дилетантов-любителей с очумелыми ручками в погоне за экономией.а шарик в 1.0 и 1.5 – "кому надо" – сделали, и патрон стоил 1.0 – 1.5у.е. штучка.(к сожалению, даже в мою коллекцию не попал, хотя там есть и картечь, и дробь, и выточеные гильзы).было время:)….за основу "разработки" брался простейший довод – чтобы это не был "боевой" калибр.а 9 Р.А. – это как раз "игрушка" из мира газовиков и стартовиков:) вот и клепают:)и кстати – 200Дж вполне нормально держит и Форт и ПМ при незначительных доработках, и держит тысячными настрелами без проблем.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back