Стрелковые перчатки

S.Z

Досвідчені стрільці
Как дополнительный и необходимый аксесуар,стрелковые перчатки,должны быть:удобные,износоустойчивые,укреплённые в местах трения,дышащие,плотно сидящие,нетребовательны к уходу,нескользящими материалами!Могу посоветывать МECHANIX WEAR THE ORIGINAL GLOVES, Max Pistol Pro Gloves!Но всё надо мерять и подбирать индивидуально!Оставляйте инфу,которая поможет другим сделать правильный выбор!

Для спорта соглашусь, действительно может быть "дополнительный и необходимый аксессуар". Но для повседневного применения использоваться не будут, соответственно как писал камрад snyper75 "искажаются тактильные ощущения.То,что позволят сделать стрелку перчатки,может не получиться при вспотевших руках в случае СО".

Опытные стрелки советовали мне не привыкать к перчаткам, а нарабатывать мазоли!:)

На соревнованиях могут пригодится:wink:

Думаю,что навык работы в перчатках(специальных стрелковых) всё же не лишним будет.Конечно,индивидуально это,но по себе скажу,что в холодное время кисти рук замерзают даже при небольшом морозе(или просто на ветру) до такого состояния,что проблематично ключём замок дверной открыть.Вот уж где тактильные ощущения изменяются.Да пропадают вовсе.Возможно,личная особенность- некрупные кисти,короткие пальцы..Думаю,что в такой ситуации правильно решённый комплекс "рука-перчатка-пистолет"изменил бы ситуацию...Тут уж дело в выборе модели и размера(чтоб легли,как "вторая кожа").Всё хочу в Киев прорваться-у нас со стрелковой амуницией совсем туго..И наработка навыка,конечно.....Не РС,конечно,но был случай с ПК.Схватился за раскалённый ствол и "прикипел" буквально к нему..Так что для ГС думаю купить обязательно..

И сразу купить две пары подходящих,а рвутся не вовремя!:wink:

В какой экипировке будешь стрелять, в такой и тренируйся-так меня учили. И практика подтверждает это. С РС не стоит тренироваться в перчатках, т.к. в повседневной жизни мы редко в них ходим.Разве, что некоторые параноики, которые в постоянной угрозе:wink:Где действительно необходимо использование стрелковых длиннопалых перчаток, так это при работе с "длинным" стволом. Большое колличество травмоопасных, нагревающихся и движущихся частей порой доставляет дискомфорт при интенсивных манипуляциях и стрельбес него.Хорошо себя зарекомендовали "Механики" и плохо большинство моделей "ITI". Особое внимание уделяйте отсутствию "запалечного" пространства, благодаря которому вы не сможете быстро снарядить магазины и обработать спуск.В данный момент приятно удивили "Mil-tec" в сети Ди-си за 200 грн.В течении недели их одевали на полигоне утром и снимали вечером. Комфортная мелкая моторика и отсутствие нездорового потоотделения. Кременчуг, 7 дней, жара +25-35С. Длинный и короткий ствол, смена магазина, скоростное снаряжение все ОК. После неудачного знакомства с формой Mil-tec именно перчатки порадовали.

А как зарядка помпы в них?!если есть инфа...:lol:

Речь идет о таких?
Mil-Tec-zamsh-elastan.jpg
Перчатки тактические Mil-TecМатериал: замш+эластан

Весной был в командировке в Бортничах и, возвращаясь домой, получилось заскочить в "Милитарист" на ул.Старовокзальной в Киеве. Там и попались на глаза перчатки, о которых, вероятно, и писал в первом посте S.Z, и которые ранее мне советовал Loup-garou
You do not have permission to view link Log in or register now.
Заказать в сети не решался из-за возможности ошибки в размере – тут же всё сложилось,и что приятно, даже небольшую скидку сделали, как для в/с.Легли на руку отлично.Позже к зиме взял в "Columbia" их микрофлисовые перчатки, подобные таким
You do not have permission to view link Log in or register now.
Проверил в магазине "моторику" в них – несколько операций с телефоном (разблокировал, набрал номер, СМС и т.д.)Понятно, что не специальные стрелковые, но для холодной поры в самый раз. Легли тоже удачно, как и первые.И,собственно, для чего покупались – для "того" подошли))

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back