По материалу городского еженедельника "Весть",автор Елена Гобанова.Краткий пересказ статьи. 22 августа в Черниговскую ЦРБ с огнестрельными ранениями был доставлен житель села Анисов Александр Козел(работает на АЗС в Чернигове).В него стрелял в субботу вечером после футбольного матча односельчанин Анатолий Дуденко.Он директор анисовского ООО "Черниговзернопром".По версии пострадавшего у него возник конфликт с односельчанином Андреем,который якобы его первый ни с того ни с сего ударил в лицо,разбив при этом очки.После этого Александр Козел повалил Андрея на землю и ,удерживая,спросил:"Что,ударить тебя?"Тот ответил:"Нет".После этого,со слов потерпевшего Александра,он отпустил Андрея.Тот уходя пригрозил Александру:"Ещё своё получишь!"По прошествии времени,около 21-го часа,Александра,возвращавшегося домой,догнал автомобиль "Мерседес".Это была машина Анатолия Дуденко,брата Андрея.Из машины вышли пять человек.У Анатолия был травматический пистолет,у остальных -дубинки.Вышедшие из автомобиля начали избивать Александра,но ему удалось вырваться и побежать.Но далеко он не убежал.Его принялись снова бить,после чего Анатолий выстрелил в лежащего Александра раз пять.Две пули попали в ноги и там застряли,а одна прошла навылет чуть ниже спины...Была вызвана милиция и скорая. Выше написанное подано со слов Александра. Игорь Кирьян,хирург Черниговской ЦРБ,-Больной поступил к нам с огнестрельными ранениями обеих голеней и левой ягодицы.А также с закрытой ЧМТ,раной левого надбровья до кости.Под вопросом ушиб почки.В него стреляли из травматического пистолета резиновыми пулями.Поэтому глубоко они не вошли,сантиметра на 3-4 в мягкие ткани голеней.Пули мы извлекли. Дословная цитата:"Травматический пистолет после боевого-самый опасный вид оружия.Стреляет резиновыми пулями ДИАМЕТРОМ 9 мм и длинной в сантиметр при помощи порохового заряда.С расстояния 3-4 метров проламыват грудную клетку,выстрелом с двух метрового расстояния можно убить человека." Ниже подана версия Анатолия Дуденко. -Это была самоборона.Мне позвонил брат Андрей и сказал,что Александр Козел с другом Романом сильно его избили.Я быстро поехал в центр села.В машине был один.Когда я увидев Александра и остановил машину,вышел из неё,тот ударил меня головой в нос.У меня помутнело в глазах.Александр же подбежал к своему мотоциклу и взял то ли монтировку,то ли насос.Я быстро достал из бардачка пистолет и выстрелил вверх.Александр стал убегать.Тем временем собрался народ.Все кричали,что этот Александр со своим другом уже порядком всем надоели.Постоянно в пьяном виде провоцируют драки,беспричинно бьют людей.Чтобы ничего не случилось,я поехал за ним в догонку.Он ведь бежал с этой монтировкой и размахивал ею.Был пьяный.Я достал пистолет и выстрелил ему по ногам.Потом и молодёжь по нему ещё "потопталась".Брату же моему,Андрею,сломали нос ,зубы выбили,разбили бровь.Порвали золотую цепочку.Это не он первый начал.Александр Козел и его друг Роман были инициаторами.При этом и жену Андрея,которая пыталась заступиться за мужа,грубо оттолкнули.Так и били они его по очереди-один держал,а другой бил.Менялись потом...У меня есть разрешение на ношение травматического оружия. Я состою в специализированном отряде по охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий.Вот удостоверение. P.S.Александр Козел подал заявление в милицию.Андрей снял побои,пытался поговорить в больнице с Александром.Разговора не получилось.Оценки проишествия со стороны милиции в статье не представлено.