S
snyper75
Привід
Опять не дают покоя всякие мысли,пошедшие на штурм моего "серого вещества":lol:Как уже писалось на страницах форума…тактика и техника подготовки для выполнения различных задач могут быть разные и противоречить иногда друг другу(вроде так озвучил).По причине чего интересуют технические моменты(в большей степени) касательно ближнего боя.Почему именно ближнего?Потому что большая часть случаев СО происходит на короткой дистанции,а много преподаваемого материала рассчитано на средние и дальние дистанции хоть и мишени расположены иногда на короткой и сверхкороткой дистанциях.Но мишени сдачи не дают и оружие не забирают:smile:Я так понимаю что большинство владельцев травматов(пока только их к сожалению)рассчитывают на эти устройства в той или иной мере при СО и не собираются штурмовать здания,а так же действовать в составе группы при проведении других спецопераций.Стойками,как таковыми,не заморачиваюсь по нескольким причинам:1.Ближний контакт действо само по себе динамичное и следовать строго тому или иному варианту стойки не получиться.Тут более важна качественная работа с оружием в движении на коротке и при резких сменах направления и темпа движения.ИМХО2.В силу сложившихся обстоятельств,а именно занятий определенное время одним из видов единоборств,уже выработался навык передвижения и менять его желания нет.Но вот внести некоторые дополнения в движение с учётом работы с оружием не помешает.Что в принципе я и делаю для себя.Хотя,при просмотре видео своих тренировок,замечаю что использую в качестве базовых стоек при работе на средние и дальние дистанции вариации "фронтальной" и "универсальной" стоек.Вот что действительно заинтересовало,так это то что делать с хватом оружия при работе на коротке.Само состояние такого контакта предусматривает(оно так в принципе и получается)на первых этапах столкновения работу с оружием,удерживаемым одной рукой.С этим тоже всё понятно в принципе.А вот касательно двуручного хвата…Имеем на сегодняшний день современный,мобильный,пригодный практически на все случаи двуручный хват
Но,как по мне,он идеален для средних и дальних дистанций,а для ближнего контакта может оказаться слишком "открытым" со всеми вытекающими из этого последствиями.Иногда приходиться переходить для прицельной стрельбы на другое положение рук при двуручном варианте хвата(Вивера).Он хоть и устаревший,но подходит в тех или иных ситуациях,требующих большего "закрытия" корпуса(в том числе и при стрельбе из-за укрытий,и при прохождении углов).
Вот такой примерно,но с больше подтянутым к корпусу оружием.Так вот при смене положения рук меняется и сам хват оружия(расположение пальцев),что приводит к ослаблению хвата.Чего очень не хочется.Либо для сохранения правильного хвата приходится немного "заваливать" оружие(как видно на фото с Суарезом),либо сохранять положение оружия,но выкручивать левую руку(что практически не реально и не удобно).Может быть на более габаритных пистолетах этого и не надо делать,но со Шмайсером(субкомпакты в целом я думаю) приходится.Сообственно вопрос:что делать?"Заваливать" или менять хват при смене положения рук?P.S. В этой теме предлагаю пообщаться и поделиться соображениями по поводу техники и тактики при контакте на сверхкоротких дистанциях.