velomaster said:Смысла "тренироваться" с резинками вообще не вижу. Читаю форумы резинострельщиков про "спорт" и смеюсь.
Вы же, наверно, знаете, кто смеётся последним? :wink: ...Тут всё зависит от того, что называть «спортом». Кто-то бегает в страйкбол, кто-то пейнтболом занимается... Вроде как тоже спорт, хоть и не олимпийский. А те, кто с резинками - тут много чего делать можно: можно по правилам
, а можно и ещё больше усложнить и добавить драйва, если выйти за пределы некоторых канонов ассоциации. Может, конечно, для кого-то это не спорт, но лично мне такое времяпровождение очень даже по-душе.velomaster said:В детстве стрелял в спортшколе из .22. Там хоть дистанции нормальные были и результаты с небольшими мишеньками.
Думаю, что Ваши спортивные навыки Вам очень мало пригодятся в реальной ситуации. Это совершенно разные вещи! ...Да даже не в реальной: даже если в страйкбол поиграть, но против живых противников, которые не будут ждать пока Вы «изготовитесь» к стрельбе, а будут стрелять в ответ.velomaster said:Какая может быть прицельная стрельба резинками?
Понятное дело, что ни о какой высокоточной стрельбе на дальних дистанциях и речи быть не может. Но с расстояния 5 метров можно вполне уверенно работать, например, в спичечный коробок. И для большинства «практических» ситуаций такой точности более чем достаточно.velomaster said:А реальное применение резинок по назначению? Смех.
Откуда такие умозаключения? Вы пробовали? ...Или просто посмотрели в YouTube серию российских роликов об экспериментах с их травматами? ...Так ведь их и наши - это совершенно разные вещи!velomaster said:Лучше бы в спортзал шли. У мужика нормального кулак куда эффективнее резинки.
У Вас какие-то советско-стереотипные суждения... У Вас, наверно, и значок ГТО есть? :wink: И приёмами Самбо, наверно, владеете? ...И можете уверенно противостоять «с кулаками» против нескольких нападающих, вооружённых ножами?velomaster said:Но если бы столкнулся с уголовщиной - резинка помогла бы против ТТ?
На небольшом расстоянии (скажем, метров до 5-7) и «правильная» резинка с «правильными» патронами... Думаю, что шансы будут приблизительно равны, а победы будет в пользу того, кто раньше выстрелит. ...И, кстати, если у тэтаря будет такой-же настрел, как, например, у моего Форта - шансов у «самооборонщика» с резинкой будет ещё и побольше...