Срок хранения (годности) травматических патронов?

A

AlexanderKiev

Привід
Смотря на пачку АЕ9 "срок годности 1 год". Вот уж странно. С одной стороны боевые патроны по многу лет хранят, с другой стороны травмат патроны не так герметично закрыты да и качество изготовления все же не то.

Как думаем, какой срок реально? Как часто имеет смысл выстрелять старые остатки и "обновить"?

Зависит от условий хранения. Герметичности как в боевом, нет. Купили новые, отстреляли старые и в магазин из новой партии.

Solitary Wolf said:
Зависит от условий хранения. Герметичности как в боевом, нет. Купили новые, отстреляли старые и в магазин из новой партии.
в принципе есть хорошие почти герметичные кейсы но.. в общем мысль навеяна сложностями с поставками тех же СОВ сейчас. Думал запастись но теперь думаю лучше брать минимальную партию, я не так часто именно из трамата стреляю, есть более интересные возможности ;)

Не три майте в сирому підвалі і можна зберігати довгий час. Мисливські патрони зовсім не герметичні а лежать по кілька років.

У меня лежат патроны, купленные летом 2008-го, нужно опробовать.

Это срок хранения в сухом и теплом сейфе. То, что носится в магазине столько держать на БД нельзя. Атмосферные явления, а простым языком - сырость, никто не отменял. Травматический патрон не герметичный

Можна в дружини позичити (бажано щоб вона цього не знала) лак до нігтів і залакувати місце капсуля.

Нет смысла т.к. влага будет проникать со стороны резины

Там кулька щільно прилягає до стінки гільзи. Але можна залакувати навколо країв гільзи як в бойовому.

Без полезная трата времени. Резинка в гильзе утапливается легким нажатием. Слой лака просто полопается.

Yuriy Absinth
Вот таких упаковок совы купил несколько штук, положил в каждую пакетик силикагеля и перемотал каждую вдоль и поперек скотчем в два слоя. Лет 5 пролежат(это с гарантией в 3 года). По мере отстрела - конвеер - купленные новые в скотч. а вообще негерметичность у них еще и в капсуле, каждый перемазывать лаком задолбаешься.

Solitary Wolf said:
Это срок хранения в сухом и теплом сейфе. То, что носится в магазине столько держать на БД нельзя. Атмосферные явления, а простым языком - сырость, никто не отменял. Травматический патрон не герметичный
Недавно постирал джинсы,около часа они крутились в машинке,когда вешал из кармана выпал патрон Сова.Стало интересно,отложил.Через пару дней зарядил,выстрелил без проблем.ФАКТ.

Здравствуйте! Подскажите, плз. как часто нужно делать апгрейд патронов, имеется ввиду, насколько долго они предназначеры для повседневного ношения, как часто их нужно отстреливать, чтобы в нужный момент (боже избавь
sf-wink.gif
), мой боёк не клацнул тоскливо? Спасибо!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back