Способы досылания патрона в патронник

Давайте обсудим.Что касается того продвинутого способа...впрочем и второго варианта досыла в патронник за корму затвора-оба эти варианта имеют одну "базу",только различия в хвате за затвор.Исходя из того,что при выполнении такого досыла локти разводятся в стороны и при выполнении этого действия при развороте или повороте туловища вполне возможна расбалансировка,что неизбежно приведёт к неточному выстрелу.Либо прийдётся затратить какое-то время на прицеливание.Такой метод досыла оправдан на средних и дальних дистанциях,на коротких-возможна блокировка как рабочей руки,так и самого оружия.Для такого продвинутого способа и пистолет нужен соответствующий,с насечкой на передней части затвора.С ПМ и подобными такое вряд ли возможно правильно выполнить.Особенно в ситуации СО.Добавьте сюда влажные,скользкие руки,гряз,снег,дождь и т.п.:lol:И самое главное-исключена возможность выстрела от груди как таковая.А ситуация может меняться мгновенно и иметь такую возможность надо по любому.Я бы не стал брать на вооружение такой метод досыла патрона.

к сожалению данный "продвинутый" способ несколько неточно показан.идея в том, чтобы левая рука была неподвижна, а правая "проталкивала" бы затвор, вкручиваясь в процессе движения, и в конце ложилась бы в двуручный хват.локти для этого разводить на 90градусов не обязательно. И от груди в принципе выстрелить можно:)при наработке навыка – подобный способ возможен и на ПМ, хотя лучше конечно проходит на фортах:) притом можно даже и без передней насечки:)и единственный аргумент, с которым я согласен, что на ближней и сверхближней дистанции лучше "обратный" хват за заднюю часть затвора, позволяющий дослать патрон в патронник максимально близко к телу.

Для меня это и есть самым важным при досыле патрона как таковом.Так как ситуации случаются ну на очень близких дистанциях.Но,всё-таки я останусь при своём мнении,что при таком продвинутом и ему подобном способе досыла,при быстром движении с поворотом корпуса присутствует увод оружия с точки прицеливания по инерции.Другое дело,когда локти вынесены вперёд и назад,и находятся на одной оси.Это даёт возможность при движениях корпуса во время досыла патрона точно выводить оружие на цель без "потери качества":smile:Соответственно захват затвора происходит обратным хватом.Плюс ко всему локоть не рабочей руки можно использовать как защиту от нападающего при извлечении оружия и досыле патрона во время нападения.Так же я придерживаюсь мнения,что практиковать необходимо один какой-то основной способ досыла патрона.Для любой ситуации.Речь о заряжании при помощи только одной руки сейчас не веду.

1. мы ж вроде гражданские люди – а нам разрешено наличие патрона в патроннике:)соответственно досылание – не особо актуальный навык.2. навык передергивания затвора для устранения задержек – как раз актуальнее отрабатывать передним или обычным хватом, но не обратным – чтобы можно было визуально контролировать окно выброса гильзы и не уводить оружие с центральной оси.3. при "переднем" и "обычном" досыланиях с вкручиванием - оружие стабилизируется за счет вращения. проблемы "качания корпусом" от неправильного навыка, т.к. должны работать только руки. стабильность оружия при досыланиях при правильном навыке - не страдает:)

Мне интересно другое:как пользователи,не носящие заряженный пистолет,будут досылать патрон в экстримальной ситуации при занятой не рабочей руке?Предположим пистолет находится в оружейной сумке или во внутрипоясной кобуре,а стрелок в шортах(брючный ремень отсутствует).

обычно в таких случаях пользователи начинают приводить аргументы, что они настолько подкованы тактически - что найдут время, чтобы освободить вторую руку для такого быстрого движения как досылание патрона в патронник:) и обязательно успеют это сделать, уж поверьте:):):):):):):)а если серьезно - то можно передернуть и о шорты без пояса, можно о пятку(тем же способом, что и о ремень)- но тут может быть аргумент -что не только занята левая рука - но еще и босиком...тогда можно зажать под коленом.....если для этого не будет возможности, то тогда вариантов не остается....акробатический трюк с передергиванием затвора правой рукой - удерживая оружия за затвор и рукоять широко растопыреной рукой - теоретически допустим, но назвать его скоростным не получится.

Loup-garou пишет:2. навык передергивания затвора для устранения задержек – как раз актуальнее отрабатывать передним или обычным хватом, но не обратным – чтобы можно было визуально контролировать окно выброса гильзы и не уводить оружие с центральной оси.
Тогда необходимо заваливать пистолет для удобства по горизонту.Мне,в принципе,подходит и обратный хват при устранении задержек.Окно вижу и с оси не увожу:smile:

Loup-garou пишет:акробатический трюк с передергиванием затвора правой рукой - удерживая оружия за затвор и рукоять широко растопыреной рукой - теоретически допустим, но назвать его скоростным не получится.
Кстати,сколько не пытался так сделать-не получается.С усиленной возвраткой и не хилой боевой пружинкой для меня оказалось не возможным выполнить,пока:lol:

при извлечении левой рукой зафиксировать затвор, а пистолет двигать далее по траекторииоб пояс- но можно и не попасть и пояс может прогунтьсяоб пятку- тоже можно не попасть, да и слишком действия заметные

а можно поподробнее - кого фиксировать и по какой траектории?:)по поводу пояса - проблемы "не попасть и прогнуться" - это сугубо проблемы навыка, а не вещей:)не попасть по пятке - см.вышекак говорится "жить захочешь - не так раскорячишься"(с)и вообще - обращение с оружием - штука сложная:)если относиться к ней так, что "это не получится, и то слишком сложное" - то может тогда ваще не заниматься?:)навык - великое дело:):):):):)

Врядли что могу добавить по сути(тема,думаю,всё же для продвинутых стрелков и мастеров-судить о тонкостях и нюансах выполнения).Скажу,что для себя,как новичка,пока определил два способа.Первый-Loup-garou сказал-2. навык передергивания затвора для устранения задержек – как раз актуальнее отрабатывать передним или обычным хватом, но не обратным – чтобы можно было визуально контролировать окно выброса гильзы и не уводить оружие с центральной оси..И второй-Loup-garou сказал-и единственный аргумент, с которым я согласен, что на ближней и сверхближней дистанции лучше "обратный" хват за заднюю часть затвора, позволяющий дослать патрон в патронник максимально близко к телу..И про патрон в патроннике поддерживаю.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back