Итак…100 патронов: 25 – .357 Magnum, 75 – 38 Special.Тир – короткий – 50 метров.Стрелки: я, доча (почти 16 лет
) и инструктор (знакомый).Задача – посмотреть "прибор" так сказать в действии и при необходимости подвигать прицельные приспособления.Сразу впечатление и результат общий по патронам (Magtech):- 38 Special отдача практически никакая. Очевидно гасится массой винтовки. И у меня и у инструктора все попадания приходятся в одну группу. У инструктора – значительно кучнее
- .357 Magnum бахает уже по-взрослому. Отдача чуть посильнее. Закономерность выявили (на 25-ти патронах) только одну – на 50-ти метрах все попадания уходили выше и левее и у меня и у инструктора.Процесс заряжания через боковое окошко достаточно специфичный, но привык быстро. Перезарядка комфортная, иногда приходилось досылать патрон с некоторым усилием. Экстракция гильз происходит высоко вверх. При стрельбе с рук приловчился перезаряжать не отрывая приклад от плеча. Ребенок в "стрельбовом угаре" один раз выкинул целый патрон
Начинали с ребенком пострелушки с близкой дистанции 25 метров. Я по мишеням, она – по портретам. Пояснения выполнил все на фотках.После патронов 30-ти уже начал с инструктором с упора сидя экспериментировать на 50 метрах разными патронами.Под конец почти на спор (инструктор не верил
) выполнил 2 серии в темноте на вспышку на 30 метрах. Результатом остался доволен.Прицельные приспособления решили не трогать. Для 38 Special результат считаю приемлемым, а вот .357 Magnum в идеале надо бы испытать метрах на 80-ти с корректировкой целика по высоте (конструкция предусматривает 5 положений)Мишени-распечатки на фотографиях – все формат А4.
У меня это первый карабин в жизни – просто песня