Скоба Генри (или мечта детства). Rossi карабин мод. 92 cal. 357Mag/38Special 20" нерж.сталь

B

BRatt

Привід
Rossi карабин мод. 92 cal. 357Mag/38Special 20" нерж.сталь

Хочу поделиться радостью.Осуществил свою давнюю мечту - сегодня приобрел наконец то винтовку со скобой Генри.Фирма Росси. Модель Puma 92. Калибр 38 special / .357 Magnum (револьверный патрон с закраиной).

Вот такую - в нержавейке.

Пока радуюсь как слон
laugh.png
Попозже сделаю фоторепортаж - повешу пару фоток.Соответственно через пару неделек (как разрешение на ношение/хранение получу...) скатаюсь в тир. Отстреляюсь - отпишу.

сильно не дергай, побереги свои пальцы)))

А почему взяли именно винтовку данной фирмы,а не Моссберг к примеру?
Да только из-за классического вида.Винтовка приобретена в основном для тира-бабахинга:smile:Я вообще по нарезному не фанател никогда. Мощные охотничьи калибры просто не нужны (просто чтоб стояла штоль…). Для охот вполне хватает 2-х гладкостволов. А тут в России взяли и сертифицировали под револьверные патроны… Вот и загорелся.

Росси с левер экшн в таком, классическом, варианте – действительно мечта детства.Красавец, что ни говори… Уж пусть не обижается на меня snyper75, но по сравнению с Росси, Мос, по моему мнению – "футуристическая хрень". Скоба Генри на нём – как на корове седло, да ещё и в сочетании с тактическим прикладом…:lol:…Хотя это нисколько не умаляет его достоинств как огнестрельного оружия…

С чего бы мне обижаться?Хотя Мосс мне внешне нравиться больше нежели классика:lol:

Итак небольшой фоторепортаж:Ну первое соответственно упаковка. Простенько, ничего лишнего.Обыкновенная картонка. В комплекте только сам "прибор", инструкция по эксплуатации (русская), взрыв-схема (бразильская) и ключики безопасности (я так понимаю – фенечка Таурус).На коробке соответственно принадлежность страны-изготовителя.Сама винтовка. Кажется конечно игрушкой. Маленькая такая… – всего 900 мм. И при этом достаточно увесистая. Так что отдача от Магнума будет думаю гаситься конкретно (хотя сравнивать мне не с чем
laugh.png
)Несколько крупных планов (уж сорри – фоткал как мог…)Немного о косячках:Предположение…Так как модель из стали НЖ, а термообработку НЖ даже с высоким содержанием углерода больше 60 единиц проблемно, то курок как я понял выполнен из простой углеродистой стали и для большего закоса под всю концепцию хромирован. На одной из фото видны некоторые отслоения гальваники на курке.Ну думаю на "скорость" это повлиять не должно
sf-smile.gif

——————————————————————————————————————
А вот фига с два
laugh.png
laugh.png
laugh.png
Хотел после каждого предложения соответствующую фотку вставить (всего их 7) – пишет красным "Слишком много ссылок".
Так что пробую маленькими – скопом!!!
——————————————————————————————————————
Фига с два – часть 2!!! Иконками – тоже не дает…
—————————————————————-
Вот… только через ссылки тогда.

2393414.jpg

2393413.jpg

2393412.jpg

2393411.jpg

2393410.jpg

2393409.jpg

2393408.jpg

К скобе Генри уже привыкли ? А то я, когда стрелял из Marlin39A .22LR - некоторое время пришлось привыкать, за пальцы опасался:wink:

Да как влитая уже:lol: Второй день слюнявлю:lol::lol::lol:Друзья говорят - теперь копи на лошадь...

А также на ковбойские сапоги и шляпу.А как же без парочки револей в открытых кобурах?Образ должен быть полным:lol:

Пума я так понял приобретена в России? Как с патронами на нее? В Украине в продаже не встречал, сам владею Marlin 336 в калибре .30-30

Да… Пума – в РФ. У нас с прошлого года сертифицировали карабины под пистолетный и револьверный патроны.Патроны бразильские есть в наличии – порядка 40 р. за штуку. Тульский начал тоже выпускать "наш любимый биметалл" в калибрах 38 special и .357 Magnum. В рознице их пока не видел. Ожидаемая цена вроде 26 рублей буйт.Сегодня первый раз стрелял. Сейчас фотки обработаю и отчитаюсь...

Не......................................................Я так не играю.................................................Написал отчет, вставил 6 фоток общим объемом 1,2 мега через фотохостинг. Мне обратно написали - "слишком много ссылок" и отбросили "взад" с потерей написанного отчета:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

BRatt said:Не......................................................Я так не играю.................................................Написал отчет, вставил 6 фоток общим объемом 1,2 мега через фотохостинг. Мне обратно написали - "слишком много ссылок" и отбросили "взад" с потерей написанного отчета:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Вышлите мне в почту фотки, добавлю. stariy[AT]travmatik.com

Итак…100 патронов: 25 – .357 Magnum, 75 – 38 Special.Тир – короткий – 50 метров.Стрелки: я, доча (почти 16 лет
sf-smile.gif
) и инструктор (знакомый).Задача – посмотреть "прибор" так сказать в действии и при необходимости подвигать прицельные приспособления.Сразу впечатление и результат общий по патронам (Magtech):- 38 Special отдача практически никакая. Очевидно гасится массой винтовки. И у меня и у инструктора все попадания приходятся в одну группу. У инструктора – значительно кучнее
laugh.png
- .357 Magnum бахает уже по-взрослому. Отдача чуть посильнее. Закономерность выявили (на 25-ти патронах) только одну – на 50-ти метрах все попадания уходили выше и левее и у меня и у инструктора.Процесс заряжания через боковое окошко достаточно специфичный, но привык быстро. Перезарядка комфортная, иногда приходилось досылать патрон с некоторым усилием. Экстракция гильз происходит высоко вверх. При стрельбе с рук приловчился перезаряжать не отрывая приклад от плеча. Ребенок в "стрельбовом угаре" один раз выкинул целый патрон
laugh.png
Начинали с ребенком пострелушки с близкой дистанции 25 метров. Я по мишеням, она – по портретам. Пояснения выполнил все на фотках.После патронов 30-ти уже начал с инструктором с упора сидя экспериментировать на 50 метрах разными патронами.Под конец почти на спор (инструктор не верил
laugh.png
) выполнил 2 серии в темноте на вспышку на 30 метрах. Результатом остался доволен.Прицельные приспособления решили не трогать. Для 38 Special результат считаю приемлемым, а вот .357 Magnum в идеале надо бы испытать метрах на 80-ти с корректировкой целика по высоте (конструкция предусматривает 5 положений)Мишени-распечатки на фотографиях – все формат А4.

IMAG0053.jpg
IMAG0052.jpg
IMAG0051.jpg
IMAG0050.jpg
IMAG0049.jpg
IMAG0046.jpg

У меня это первый карабин в жизни – просто песня
laugh.png

250 патронов - настрел. Полет нормальный. Отстреливал последний раз по мешку (из под сахара 10 кг) с песком - на деформацию пуль хотел посмотреть. Дистанция 30 метров
38-е парочка пробили мешок - и просто валялись на земле. Основная масса - застряла в песке - практически "нецелованные".
357 магнум - деформировались и даже фрагментировались очень сильно. Большинство пробили мешок - кусочки также на земле. Хотя и пару сильно деформированных нашли с дочей в мешке...
По фото - собственно видно - какие - какие.
.................
Эх, разрешили бы перезарядку нарезных...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back