Шомпол ПМ

Dor

Стрілець
У меня ВИЙ, соответственно ничего в наборе кроме пистолета и магазина небыло. Вот захотелось мне заиметь шомпол, как для боевого
sf-confused.gif
Вот объясните мне счастливые владельцы у которых шел шомпол в комплекте. Как он к Вам туда (имееться в виду ствол) залазит и как он выглядет? Вот какие идеи есть у меня (с помощью пилки и напильника сделать следующее, как обозначено красным цветом на рисунке):

c1e8ddc53504.jpg

Что скажете?

зовется это "протирка" и ничего общего с вием не имеет. Люди просто обтачивают бока

У меня в комплекте шел заводской. Он сам по себе плотно по стволу ходит, поэтому варианты с наматыванием на нем не проходят. Так, войлок "погонять" по стволу... А Вам так хочется при себе иметь блатную отвертку?) на большее он не годится. ИМХО

ups said:зовется это "протирка" и ничего общего с вием не имеет. Люди просто обтачивают бока
Почему же не имеет, если обтачить бока, как Вы заметили, то можно пользоваться.Внутренний диаметр - около 6мм, возможно прийдеться по моей схеме делать:frown:

GrandTerri said:Вам так хочется при себе иметь блатную отвертку?) на большее он не годится. ИМХО
:)У меня он просто уже есть, не лежать же ему просто так, без дела!:wink:Хотя есть и всякие там наборчики для чистки и пр.Ну, и рукоятку открутить будеть чем, и при полной разборке пригодится:cool:

Серёга, зачем такие сложности?!...Пилить, стругать, точить...Купи себе родной фортовский травматический шомпол (стоит в районе 30 грн.) и не занимайся фигнёй. Он идеально подойдёт для твоего ПМа. Если сомневаешься - напомни мне на следующей тренировке - покажу, о чём речь (с собой ношу его).Кстати, этот вопрос уже поднимался и один из камрадов выкладывал картинку сабжа. Вот она:
1ace99c77bbd.jpg

Лёха, вот уже и вторая темка для обсуждения у нас появилась:wink:Фотку видел, но значения не придал.Кстати, и наборчик аналогичный есть, только там постоянно все раскручивается (также обсуждалось на форуме), поэтому решил что-то новое найти...Завтра обточу (есть и шомпол, и точильный станок и пока еще - желание :)), потом продемонстрирую! Должно получиться.:wink:

Есть цельные шомполы для пневматики калибра 4.5 и 5 мм. Отлично подходят и ничего пилить не надо.

Наборами для чистки пневматика удобно чистить и травматик. А вот 9мм проблема.

Finadvokat said:Наборами для чистки пневматика удобно чистить и травматик. А вот 9мм проблема.
Ну так само собой, вопрос был про ВИЙ, а не обычный ПМ 9х18.

Кстати, сточил я шомпол, но еще не чистил пистолет и в фотике аккумы убились уже. Позже выложу фото. Делалось это от нечего делать и наличия шомпола.:wink:

А наборы для чистки 9мм вообще реально купить?

В связи со "слабым финансированием", я решил проблему чистки своего ПМР следующим образом:Взял протирку ПМ, обрезал расклеп. нарезал резьбу (как на шомполе АК) и заворонил

7342bbcb3b31.jpg

Потом взял пенал с принадлежностью для АК 5,45 и получил доступный "чудо-милитари" набор для чистки

6a54499a213d.jpg

После этого с чисткой проблем не было

2fe9ef0f5c3b.jpg

89702b1695de.jpg

Shaman said:
Купи себе родной фортовский травматический шомпол (стоит в районе 30 грн.) и не занимайся фигнёй.
Подскажите Уважаемый, а где такую радость приобрести можно???

ODUVAN said:
Точно такие шомполы, есть для пневматики. Если не обзывать их "травматическими", то цена в разы меньше!:)

А наборы для чистки 9мм вообще реально купить?

Для 9мм и более рекомендую посмотреть тут:
You do not have permission to view link Log in or register now.

Дороговато выйдет, но ни чем лучшим пока не пользовался. Сам шомпол стальной диаметром 7мм, длиной где-то 30см, в рукоятке крутится на подшипниках.
Есть так же и версия для .22 lr.

Евгений said:
Для 9мм и более рекомендую посмотреть тут:
You do not have permission to view link Log in or register now.

Дороговато выйдет, но ни чем лучшим пока не пользовался. Сам шомпол стальной диаметром 7мм, длиной где-то 30см, в рукоятке крутится на подшипниках.
Есть так же и версия для .22 lr.
Не нужен для травматов 7 мм, шомпол от пневматики 4.5-5.5 мм то что доктор прописал!!!

ODUVAN said:
В «Ибисе» и в «ДиСи» периодически всплывают в продаже «травматические» шомполы-протирки. Цена (была) в районе 30-40 грн.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back