Сергей Кивалов хочет вооружить судей

Fire27

Досвідчені стрільці
Сергей Кивалов считает необходимым разрешить судьям постоянно носить огнестрельное оружие. Об этом говорится в комментарии УНИАН, переданном пресс-службой депутата. «Жестокое, просто зверское убийство семьи харьковского судьи Владимира Трофимова выглядит как вызов. Что и кому хотели сказать преступники, отрезав и забрав с собой головы жертв? Кому бы этот вызов ни был брошен, какой бы в итоге не оказалась причина этого резонансного преступления, думаю, она будет установлена в ближайшее время, оно обязательно должно быть раскрыто. Я знаю, что на его раскрытие брошены лучшие силы и МВД, и прокуратуры, и СБУ”, - сказал С.Кивалов. При этом он отметил, что пока не понятно, связана ли эта трагедия с судейской деятельностью В.Трофимова или убийство совершили именно в профессиональный праздник судей для того, чтобы увести внимание от истинной причины преступления.“Сегодня однозначно можно сказать одно: это преступление может заставить задуматься любого судью в Украине: а стоит ли выносить законный приговор, если он получается строгим? А не чревато ли правосудие трагическими последствиями лично для судьи и его близких? Мы ни в коем случае не должны дать позволить запугать судей. Как ни печально, но эта трагедия должна подтолкнуть законодателей к пересмотру законодательства о защите работников суда. В частности, я давно выступаю за то, чтобы судьям разрешили носить огнестрельное оружие не временно, как сейчас, и не по заявлению судьи о том, что ему угрожает опасность, а с момента вступления в должность и, возможно, пожизненно. Потому, что отомстить судье за его принципиальную позицию могут и после отставки”, - отметил народный депутат. По его мнению также необходимо усилить гарантии неприкосновенности судей. “Я не знаю, почему у нас так складывается, что для упреждения трагедий нужен какой-то катализатор. В этом случае – жестокая расправа с целой семьей. Я и раньше выступал за то, чтобы судья был более защищенным – и социально, и физически. А сейчас, думаю, для всех очевидно, что это сделать просто жизненно необходимо», - подчеркнул С.Кивалов.15 декабря с. г. в Харькове неизвестные убили четырех человек - судью Фрунзенского районного суда Харькова В.Трофимова и членов его семьи. По данным милиции, обезглавленные трупы обнаружил в одной из квартир многоэтажки близкий родственник погибших. Были убиты: 58-летний владелец квартиры, его 59-летняя жена, их 30-летний сын и его 29-летняя сожительница. В тот же день начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник сказал: «Мы рассматриваем в качестве версии как профессиональную деятельность судьи, так и личное увлечение – коллекционирование. Скорее всего, оно могло стать причиной преступления. А также мы рассматриваем другие версии». По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).Источник:
You do not have permission to view link Log in or register now.

"Сергей Кивалов хочет вооружить судей" - ну эт понятно, было бы странным, если б он захотел вооружить людей.

В данном случае кто-то взял, правда не вилы, а что-то рубяще-отпиливающее. Реально случай страшный :frown: притом независимо от репутации судьи. КС таки нужен всем без всяких категорий – тогда закон начнет работать одинаково для всех и мало кто решиться на "выборочное правосудие" и соответственно на неадекватную реакцию на справедливые решения судей

?Тогда почему не носят: все, притом любого ранга и круглые сутки и не спят с ним … Почему : вера в безнаказанность или вера в высшую справедливость ?…Профессия сложная и тяжелая, а в наших реалиях тем более...

Dzhankoy said: Это лучше у них спросить, но то, что возможность такая есть - факт.
Так и есть, у пары судей видел КС в личном пользовании, в том числе у тех, кто вышел на пенсию.

snyper75 said:Среди судей и ментов не так уж и мало "беспредельщиков",а тут ещё и личный КС разрешить.Что с этого получится?
Классно получится! Хотя, в общем-то, всё уже и так есть. Вот, например,
.

https://www.youtube.com/watch?v=LM-ZtxdvIes

https://www.youtube.com/watch?v=0jj_NPhY9AQ

https://www.youtube.com/watch?v=Aao_0BaLtDk

https://www.youtube.com/watch?v=XXN9IgcIPYg

…Вообще по этому эпизоду
: этот случай вполне можно считать показательным ответом на вопрос «что получится».

...Вот если бы уважаемого Евгения Игоревича за его пьяные пострелушки закрыли лет на 5-7 - да, было бы хоть как-то понятно, что перед законом все равны. А так... Если им «всё пох...» - зачем им пистолеты?!

"Если им «всё пох…» – зачем им пистолеты?!"А чтоб дважды/трижды все пох было

Вообще интересно получается,судьи у нас должны иметь возможность защиты с оружием, а простых граждан можно ломать, насиловать, убивать. По отношению к гражданам - это статистика, а по отношению к судье - событие государственного масштаба.У власти есть Государственная Служба Охраны,в обязанность которой входит охрана должностных лиц, а у простого гражданина только надежда на себя. Яне против вооружить судью но и просто человеку необходимо дать возможность защиты, а не звонить по 102, когда всё уже произошло и ждать минут 20 приезда СМ. ИМХО

pilligrim said:Вообще интересно получается,судьи у нас должны иметь возможность защиты с оружием, а простых граждан можно ломать, насиловать, убивать. По отношению к гражданам - это статистика, а по отношению к судье - событие государственного масштаба.У власти есть Государственная Служба Охраны,в обязанность которой входит охрана должностных лиц, а у простого гражданина только надежда на себя. Яне против вооружить судью но и просто человеку необходимо дать возможность защиты, а не звонить по 102, когда всё уже произошло и ждать минут 20 приезда СМ. ИМХО
Ваше ІМХО тут майже для всіх ІМХО :smile:

serg50 said:в данном конкретном случае на него напали пьяные трактористы...потому что "не так" глянул на них
На сколько я понимаю - это только его версия. А вот все очевидцы события (аборигены) утверждают, что всё было совершенно не так. К тому же, трактористы может и были выпившие, но ведь и стрелок тоже был хорошенько не трезв....Да и опять же: в трактористы работать у нас идут обычно кто? Правильно: отставные офицеры спецподразделений «SWAT», «S.A.S.», «YAMAM», «Альфа», ну а при недоборе из числа бывших спецназовцев, в трактористы добирают добровольцев из числа прошедших подготовку в лагерях Аль-Каиды. :wink:Иначе как объяснить то, что в «агрессора» понадобилось стрелять трижды?! Он был на таком адреналине, что в сочетании с алкоголем он не чувствовал боли после первого, а потом уже и второго выстрела, и продолжал бежать и атаковать бедного убегающего Вовка? Да ладно... :eek:serg50 said:как человек он гэ…
Судя по отзывам о нём - думаю, что с этим высказыванием трудно не согласиться.

serg50 said:поедте в любой сельской бар и зайдите туда в 11-12 часов ночи вполне возможно что получите п…лей
Перестаньте говорить чушь! ...Вот так вот заходишь в сельский бар в полночь - и с порога тебе в репу! На-а-а! ...«А ты откуда сам? Ты чё тут, в нашем баре, делаешь? А, так ты городской?! Ну так на тебе ещё раз!»serg50 said:Он зашел туда-они на него напали(без всяких причин)-получили пулю...насчет того что три пули выпустил, ну во первых нужно понять состояние Вовка, когда ты лежишь и тебя гопота усиленно лупит ногами по голове как то не до гуманизма
Вы там были? Откуда сведения такие?serg50 said:Вовк тоже сдавал кров на експертизу, по ее результатам он был трезв
Конечно было именно так. А кто же спорит?! ...К слову сказать, по результатам экспертизы ДНК установлено, что в Караване на Луговой стрелял в охранников именно Ярослав Мазурок, который, впоследствии, застрелился в лесу (выстрелом в затылок). Установленный факт. Экспертиза и следствие у нас в Украине однозначно рулят!А вообще, уважаемый, у меня к Вам вопросик возникает резонный: а Вы часом не в Дарницком суде трудитесь? Как-то уж слишком хорошо знаете судью Вовка и детали того происшествия. Или может Вы ему друг или родственник?

serg50! Чим частіше такі як Ви та всілякі вовки будете називати простих людей бидлом, тим частіше будете відхоплювати від них п…лей. "Вовк тоже сдавал кров на експертизу, по ее результатам он был трезв" – хто б сумнівався.

Вообще в этой теме как-то не хорошо получилось: вышло, что я перевёл её в русло персоналий. Я этого не хотел. Прошу прощения. На самом же деле я всего лишь хотел на примере эпизода с судьёй Вовком проиллюстрировать то, какой беспредел у нас уже и так имеет место быть и какую роль в нём играют вооружённые судьи. Надо их вооружать ещё больше, чем уже есть? Моё мнение такое: ОРУЖИЕ НУЖНО РАЗРЕШИТЬ ВСЕМ! * А не только судьям или ещё каким-то «избранным». ТОЧКА.* При условии правильного контроля за выдачей разрешений; внесения соответствующих изменений в законодательство, и т.д.__________P.S.: Если суть обсуждения новости, приведённой топикстартером, ещё не исчерпана – возвращаемся в тему.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back