Самый популярный-массовый пистолет

murkatavr

Рекрут
Хочу поговорить на относительно отвлеченную тему, разложить хотябы в своей голове все по полочкам. Поскольку самым распространенным (т.е. известным) пистолетом на постсоветском пространстве был и остается ПМ (Макаров), то разобраться, а какой же пистолет самый популярный на самом деле достаточно сложно.

С нарезным длинноствольным все более-менее просто, есть АК, есть М16 и т.д. С короткостволами сложнее: масса патронов (9Х17, 9Х18 и т.д.), масса систем и технических тонкостей... Можете помочь хотя бы как-то систематизировать кашу?

К примеру, критерии оценки, как я это вижу: доступность боеприпасов (или их унификация, как 7,62Х39), надежность и безоказность, массовость в мире (на вооружении в армиях-полициях) и т.д.

т.е. получается, что "наш" калибр не в "мировой шкале ценностей"? иными словами, когда примут новый закон об оружии, то придется выбирать или импорт, или ПМ?

Wetaxa said:
А если примут ЗоО с КС (в чем лично я сомневаюсь), то можно будет купить несколько КС.
Примут / не примут хз, но стараются )))

Wetaxa said:
По поводу патронов, то можно сказать, что за бугром их всего 2-это 9Х19 и .45АКП. Как-то так.
В штатах еще .40 S&W популярен, но не так как 9mm Para и .45 ACP

короче понятно, что ничего не понятно ))) вот спрашивается, нафига такое дикое разнообразие патронов/калибров????

о, кстати, а чем так популярен глок?

Wetaxa, чего уж там. Ручная работа - напильником дорабатывали. За это наоборот, доплачивать нужно
biggrin.png

Storm said:
murkatavr, я облизываюсь на CZ 110
Прикольный аппарат, а чем обоснован выбор? Просто я все никак не могу разобраться в этом многообразии патронов, у CZ110 он 19Х21 - это хорошо или плохо?

murkatavr said:
Прикольный аппарат, а чем обоснован выбор? Просто я все никак не могу разобраться в этом многообразии патронов, у CZ110 он 19Х21 - это хорошо или плохо?
Надежность, малый вес, эргономика.
Ориентированность на самооборону (ношение с патроном в патроннике), не такой угловатый как глоки/хеклеры, без больших выступающих деталей.

Выпускается в версиях под три патрона - 9mm Luger, 9x21mm IMI, .40S&W

.40S&W для меня мало привлекателен (дури много, а патронов мало)
9х21 IMI - это израильская экзотика, ориентированная на те страны, где запрещен 9mm Luger
9mm Luger - самый популярный пистолетный боеприпас современности.

Я бы брал под люгер

murkatavr said:
а я решил, что самый популярный/распространенный размер 9Х19
Так это и есть 9mm Luger, он же 9mm Para, в штатах его зачастую называют просто "9mm" (что как бы намекает на его популярность)

Вот список синонимов из
You do not have permission to view link Log in or register now.
:
  • 9×19
  • 9 mm
  • 9 mm Luger
  • 9 mm NATO
  • 9×19mm
  • 9×19mm NATO
  • 9 mm Parabellum
  • 9 mm Para

более-менее становится понятно, но все равно столько разновидностей и нюансов!
а мне вот Walter PPK нравится - даже не знаю чем

Ломается все, рано или поздно. И чем больше единиц оружия - тем больше поломок.
Важно ведь отношение количества единиц на руках к количеству поломок, а не сам факт наличия поломок.

Вот вы выложили фото треснувшего Глока. И что из этого следует?
Только то, что их х. туча на руках и некоторые из них ломаются.
А ГШ-18 нет ни у кого, потому и статистики нет.

ГШ-18 - как ковбой по прозвищу "Джек-хрен поймаешь" из анекдота.
Зовут так не потому что быстро бегает, а потому что нафиг никому не нужен)

MARIAN said:
НАДЕЮСЬ НА ОПОНЕНТА ШТО НАРОЕТ ЕЩЕ ЧЕГО НЕБУТЬ НОВОГО ПРО ГШ18 АТО ИНТЕРЕСУЕТ И ХОЧЕТСА ЕЩО ШТОТО УЗНАТЬ НОВОГО
Про ГШ-18 ничего не скажу. Из нового могу предложить учебник русского языка
smile.png

Раз Ви так
smile.png
, то я думаю, самий масовий пістолет, щось на зразок цього:
469_135166089802.jpg

І ще такий дуже часто зустрічається:
120206171713.jpg

І, якщо серйозно - "хочется сказать пару слов о пистолете ГШ-18. Отличная отечественная разработка личного оружия. Пистолет способен достичь больших высот на рынке оружия. Но в лидеры лучших пистолетов в мире, ему «не светит» попасть – пистолет не является полностью оригинальной разработкой, а есть вариация пистолета «Glock». Возможно, следующая модификация пистолета ГШ-18 принесет ему заслуженную славу и почет." (с)

Навіть іноземці знають, що слово Україна це назва держави і пишеться з великої букви, ну а "я" можна було б з малої. Використовуйте редактор, заодно і чогось навчитесь.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back