Stariy.COM

Travmatik TEAM
Травматический пистолет «SAFARI MINI» (САФАРИ МИНИ) выпускает украинская компания «ЛАТЭК», производственные мощности которой расположены в г. Харьков. Прототипом для нового оружия активной самообороны несмертельного действия стал самый маленький автоматический пистолет калибра 9 мм (9х17, 9х18) в мире – «ZVI Kevin» чешской компанией «Zbrojovka Vsetín-IDENT» (ZVI). В России выпускается внешне похожий газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей «WASP-R», который так же разработан на базе «ZVI Kevin». Несмотря на внешнее сходство травматиков «SAFARI MINI» и «WASP-R», это два совершенно разных пистолета.

You do not have permission to view link Log in or register now.
Украинский травматический пистолет «SAFARI MINI» предназначен для поражения противника на коротких дистанциях и представляет собой компактное оружие самообороны скрытого ношения. Пистолет не имеет ручного предохранителя, а конструкция допускает безопасное ношение оружия с патроном в патроннике, что существенно облегчает его применение в экстремальных ситуациях.​

sternmacher пишет:Станислав! С возвращением на фронт
smile.png
Статья бомбовая и, полагаю, ей предстоит стать некой путевой звездой в процессе популяризации этого пистолетика на нашем рынке. Спасибо за труды! Осталось только дождаться репортажа с завода. Надеюсь он на подходе?
icon_wink.gif

Спасибо. Пистолет действительно интересен - гораздо лучше, чем я ожидал! Сделан очень аккуратно, да и стреляет вполне хорошо. Курок с непривычки немного туговат, да и держать пистолет в большой руке не так удобно, особенно если привык к Форту-12, но постепенно всё стаёт на свои места. P.S. Все материалы будут, но как обычно, выход раз в неделю примерно. Следующий по РЕВОЛЬВЕРУ, он тоже кое-чем удивил меня, но об этом потом!

snyper75 пишет:То,что на сертификате он показывает одинаковую мощность с тем же Фортом-похвально.Но с его коротким стволом и небольшим внутренним диаметром(судя по фото,но могу и ошибаться) на пригодных для СО патронах Сафари Мини будет уже не привлекателен.Да и будет ли он нормально работать с ними?И невозможность разборки-есть большой минус.Уж лучше тогда ПСМ-Р,он хоть на пистолет похож:lol:
Диаметры указаны в статье, но если сильно хочется могу выложить секретный чертёж ствола!:)

snyper75 пишет:Провтыкал:smile:Такая конструкция ствола не обеспечит требуемого прироста мощности на повышеных навесках.А сколько было сделано выстрелов усиленными при проверке на живучесть? 10-20?
Спроси у ПАВЛА, может он расскажет. Туда такое совали, что удивительно как пистолет выжил вообще и после одного выстрела. Тестовый отстрел 1500 штук усиленных из САФАРИ МИНИ я не мог произвести по объективным причинам, мало времени было, да и такое количество я как энтузиаст не потяну за один день теста, потому стреляли тем, что предоставил "ЛАТЭК", за что им большое спасибо. Ну и с собой немного было патрончиков разных ...А теперь прошу пояснить подробнее по конструкции стола и приросте мощности! Почему не обеспечит?

"рамка из «7075-Т6»"«7075-Т6» - алюминиевый сплав.Какие ещё есть подводные камни раз Вы пишите что "Практически все детали травматического пистолета «SAFARI MINI» изготовлены из стали" Что не из стали? На какую гарантийную наработку выстрелов пистолет рассчитан и чем он отличается от плохо себя зарекомендовавших в России WASP-R?

ХОНДАвод пишет:"рамка из «7075-Т6»"«7075-Т6» - алюминиевый сплав.Какие ещё есть подводные камни раз Вы пишите что "Практически все детали травматического пистолета «SAFARI MINI» изготовлены из стали" Что не из стали? На какую гарантийную наработку выстрелов пистолет рассчитан и чем он отличается от плохо себя зарекомендовавших в России WASP-R?
Ждём представителя производителя. Подробнее углубиться мне знаний мат. части не хватит.

snyper75 пишет: Один выстрел не показатель.Когда-то ПГШ 790 выдержал магазин патронов ТТ.Тонкостей не помню,писали давно.Как правило сбои в работе механизмов и прочие неприятности появляются после настрела более чем 1-10 выстрелов. К сожалению озвучить не могу,потому как прийдётся попутно рассказать какая конструкция обеспечит такому малышу достойную мощность.А это уже не подлежит описанию на форуме по коммерческим соображениям.Сорри.
Вот и я не могу ... :)

PAVEL S пишет:От ВАПСА отличия существенны. на боевом разборка пистолета начинаеться со снятия ствола и затвор движется в перед и снимаеться с напрвляющих (в МИНИ такая же схема),
В статье Stariy.COM пишет "Стоит отметить, что полная разборка пистолета «SAFARI MINI» не предусмотрена." Из этого вытекает его главный недостаток и отличие от ПСМ-Ра... Раз его нельзя полностью разобрать, значит становится невозможной полноценная чистка пистолета, а особенно при носке в кармане или дамской сумочке он как пылесос будет набиваться всякой всячиной не говоря уже о элементарном засоре несгоревшими частицами пороха.

Stariy.COM пишет:Следующий материал по РЕВОЛЬВЕРУ, он тоже кое-чем удивил меня, но об этом потом![/i]
Очень будет интересно увидеть “Safari – 820G”, особенно если будут сравнения не только с его братом-близнецом «Шмайсер АЕ820G», а и со стальными наганами "Скат-1Р(Рк)" и "Комбриг".Ну и конечно хотелось бы в будущих статьях увидеть наганы "Скат-1Р(Рк)" и "Комбриг" с их достоинствами, недостатками и отличиями друг от друга.

PetrovS said:Кому интересно на ********** также полная статья
ВАМ С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ПОНЯТНО, ЧТО СПАМ ТУТ НЕ ПРОЙДЁТ!?БАНИТЬ ВАС СРАЗУ ИЛИ КРОМЕ СПАМА У ВАС ЕСТЬ И БОЛЕЕ БЛАГОРОДНЫЕ ЦЕЛИ?

В описании "Обойма"а не магазин,написали в том сайте,видать большие спецы там без знаний матбазы...

S.Z said:В описании "Обойма"а не магазин,написали в том сайте,видать большие спецы там без знаний матбазы...
Я даже читать до конца не стал. Нового ничего, да и быть не может. Сами в руках пистолет этот не держали 100%. О прямом контакте с производителем речи вообще не идёт, не говоря уже о посещении цехов и т.п. Потому первый пост и вторая точна такая попытка сразу с сылкой на якобы «полное описание», это явный спам. Был бы заслуженный комрад или ссылка на действительно оригинальный стоящий материал, я бы пропустил и спасибо сказал даже, а так – В ТОПКУ.Интернет сейчас реально засрали копи-пейстеры, плагиаторы, агрегаторы и т.п. пиявки, которые сами ничего не создают, а только «тупо» копируют или копируют «умно», перефразирую тексты и отредактировав или заменив фото. У некоторых потом даже наглости хватает рекламировать такие страницы как что-то стоящее и оригинальное. И даже копирайты везде ставят, типа без их согласия материалы не копировать.Сори за небольшой оффтоп, день нервный был, а тут ещё этот, который с первого раза не понимает намёков!

Говорят там один штифт надо выбить и он отлично начинает разбираться, кто что знает по этому поводу? Рассматриваю этот пистолет для возможного приобретения.

BanG said:Говорят там один штифт надо выбить и он отлично начинает разбираться, кто что знает по этому поводу? Рассматриваю этот пистолет для возможного приобретения.
Если его собрали - то можно и разобрать

Выбивание одного штифта не поможет. Разобрать можно, изуродовав рамку и ствол – а смысл. Вынуть раздутую гильзу – элементарно – отводиться и фиксируеться ствол как для чистки и через ствол выбивается гильза.А у Вас он есть?

Хотел увидеть фото с этим штифтом, интересно почему придется именно уродовать и почему аккуратно сделать не выйдет?

Добавил в статью видео, что бы было понятно, какой он маленький на фоне моей лапы!:)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back