Stariy.COM

Travmatik TEAM
Травматический пистолет «SAFARI MINI» (САФАРИ МИНИ) выпускает украинская компания «ЛАТЭК», производственные мощности которой расположены в г. Харьков. Прототипом для нового оружия активной самообороны несмертельного действия стал самый маленький автоматический пистолет калибра 9 мм (9х17, 9х18) в мире – «ZVI Kevin» чешской компанией «Zbrojovka Vsetín-IDENT» (ZVI). В России выпускается внешне похожий газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей «WASP-R», который так же разработан на базе «ZVI Kevin». Несмотря на внешнее сходство травматиков «SAFARI MINI» и «WASP-R», это два совершенно разных пистолета.

You do not have permission to view link Log in or register now.
Украинский травматический пистолет «SAFARI MINI» предназначен для поражения противника на коротких дистанциях и представляет собой компактное оружие самообороны скрытого ношения. Пистолет не имеет ручного предохранителя, а конструкция допускает безопасное ношение оружия с патроном в патроннике, что существенно облегчает его применение в экстремальных ситуациях.​

Станислав! С возвращением на фронт :)Статья бомбовая и, полагаю, ей предстоит стать некой путевой звездой в процессе популяризации этого пистолетика на нашем рынке. Спасибо за труды! Осталось только дождаться репортажа с завода. Надеюсь он на подходе? ;)

sternmacher пишет:Станислав! С возвращением на фронт
smile.png
Статья бомбовая и, полагаю, ей предстоит стать некой путевой звездой в процессе популяризации этого пистолетика на нашем рынке. Спасибо за труды! Осталось только дождаться репортажа с завода. Надеюсь он на подходе?
icon_wink.gif

Спасибо. Пистолет действительно интересен - гораздо лучше, чем я ожидал! Сделан очень аккуратно, да и стреляет вполне хорошо. Курок с непривычки немного туговат, да и держать пистолет в большой руке не так удобно, особенно если привык к Форту-12, но постепенно всё стаёт на свои места. P.S. Все материалы будут, но как обычно, выход раз в неделю примерно. Следующий по РЕВОЛЬВЕРУ, он тоже кое-чем удивил меня, но об этом потом!

То,что на сертификате он показывает одинаковую мощность с тем же Фортом-похвально.Но с его коротким стволом и небольшим внутренним диаметром(судя по фото,но могу и ошибаться) на пригодных для СО патронах Сафари Мини будет уже не привлекателен.Да и будет ли он нормально работать с ними?И невозможность разборки-есть большой минус.Уж лучше тогда ПСМ-Р,он хоть на пистолет похож:lol:

snyper75 пишет:То,что на сертификате он показывает одинаковую мощность с тем же Фортом-похвально.Но с его коротким стволом и небольшим внутренним диаметром(судя по фото,но могу и ошибаться) на пригодных для СО патронах Сафари Мини будет уже не привлекателен.Да и будет ли он нормально работать с ними?И невозможность разборки-есть большой минус.Уж лучше тогда ПСМ-Р,он хоть на пистолет похож:lol:
Диаметры указаны в статье, но если сильно хочется могу выложить секретный чертёж ствола!:)

Провтыкал:smile:Такая конструкция ствола не обеспечит требуемого прироста мощности на повышеных навесках.А сколько было сделано выстрелов усиленными при проверке на живучесть? 10-20?

snyper75 пишет:Провтыкал:smile:Такая конструкция ствола не обеспечит требуемого прироста мощности на повышеных навесках.А сколько было сделано выстрелов усиленными при проверке на живучесть? 10-20?
Спроси у ПАВЛА, может он расскажет. Туда такое совали, что удивительно как пистолет выжил вообще и после одного выстрела. Тестовый отстрел 1500 штук усиленных из САФАРИ МИНИ я не мог произвести по объективным причинам, мало времени было, да и такое количество я как энтузиаст не потяну за один день теста, потому стреляли тем, что предоставил "ЛАТЭК", за что им большое спасибо. Ну и с собой немного было патрончиков разных ...А теперь прошу пояснить подробнее по конструкции стола и приросте мощности! Почему не обеспечит?

"рамка из «7075-Т6»"«7075-Т6» - алюминиевый сплав.Какие ещё есть подводные камни раз Вы пишите что "Практически все детали травматического пистолета «SAFARI MINI» изготовлены из стали" Что не из стали? На какую гарантийную наработку выстрелов пистолет рассчитан и чем он отличается от плохо себя зарекомендовавших в России WASP-R?

Stariy.COM пишет:
snyper75 пишет:Провтыкал:smile:Такая конструкция ствола не обеспечит требуемого прироста мощности на повышеных навесках.А сколько было сделано выстрелов усиленными при проверке на живучесть? 10-20?
Code:
Спроси у ПАВЛА, может он расскажет. Туда такое совали, что удивительно как пистолет выжил вообще и после одного выстрела. Тестовый отстрел 1500 штук усиленных из САФАРИ МИНИ я не мог произвести по объективным причинам, мало времени было, да и такое количество я как энтузиаст не потяну за один день теста, потому стреляли тем, что предоставил "ЛАТЭК", за что им большое спасибо. Ну и с собой немного было патрончиков разных …А теперь прошу пояснить подробнее по конструкции стола и приросте мощности! Почему не обеспечит?[/quote]
Один выстрел не показатель.Когда-то ПГШ 790 выдержал магазин патронов ТТ.Тонкостей не помню,писали давно.Как правило сбои в работе механизмов и прочие неприятности появляются после настрела более чем 1-10 выстрелов.К сожалению озвучить не могу,потому как прийдётся попутно рассказать какая конструкция обеспечит такому малышу достойную мощность.А это уже не подлежит описанию на форуме по коммерческим соображениям.Сорри.

ХОНДАвод пишет:"рамка из «7075-Т6»"«7075-Т6» - алюминиевый сплав.Какие ещё есть подводные камни раз Вы пишите что "Практически все детали травматического пистолета «SAFARI MINI» изготовлены из стали" Что не из стали? На какую гарантийную наработку выстрелов пистолет рассчитан и чем он отличается от плохо себя зарекомендовавших в России WASP-R?
Ждём представителя производителя. Подробнее углубиться мне знаний мат. части не хватит.

snyper75 пишет: Один выстрел не показатель.Когда-то ПГШ 790 выдержал магазин патронов ТТ.Тонкостей не помню,писали давно.Как правило сбои в работе механизмов и прочие неприятности появляются после настрела более чем 1-10 выстрелов. К сожалению озвучить не могу,потому как прийдётся попутно рассказать какая конструкция обеспечит такому малышу достойную мощность.А это уже не подлежит описанию на форуме по коммерческим соображениям.Сорри.
Вот и я не могу ... :)

ХОНДАвод пишет:"рамка из «7075-Т6»"«7075-Т6» - алюминиевый сплав.Какие ещё есть подводные камни раз Вы пишите что "Практически все детали травматического пистолета «SAFARI MINI» изготовлены из стали" Что не из стали? На какую гарантийную наработку выстрелов пистолет рассчитан и чем он отличается от плохо себя зарекомендовавших в России WASP-R?
День добрый! Накинулись на Станислава :smile: Он просто физически, за такой короткий срок не смог всего узнать и увидить, поэтому попробую я отвечать на Ваши вопросы. Данный алюминевый сплав применяеться на охотничьих ружьях, и не евляеться "подводным камнем" - этого не кто не скравает, на боевом Кевени рамка с такого же материала. Не стальные детали на МИНИ: накладки (пластик или дерево), амортизаторы затвора (чтоб затвор не сильно бил по раме., "заглушка" магазина, и подаватель патронов. От ВАПСА отличия существенны. на боевом разборка пистолета начинаеться со снятия ствола и затвор движется в перед и снимаеться с напрвляющих (в МИНИ такая же схема), а росияни пошли по очень сложному пити, они захотели традиционную схему ("мертво" закрепленный ствол), но для этого пришлость сделать составную затворную раму, увеличить заходную часть в стволе (в этой заходной части и рвет эти ВАПСЫ (в соседней ветке есть фото разорванных ВАПСОВ - там видна эта схема (если интересно посмотрите в интернете разборку ВАПСА и разборку чешского пистолета и сразу поймете разницу.

По поводу внутренних диаметров и прфилей ствола: Есть СОУ в котором закрепленны все требования к такому виду оружия (в часности скорость снаряда и кучность) и есть еще методика у криминалистов (которая отфильтрует то что смогли обойти в СОУ, и есть сертифицированный боеприпас (законный) и все резинострельное оружие находиться в рамках данных документов и производители (профилями стволов ) вгоняют свои модели в эти рамки - и не как иначе. Были испытаны десятки вариантов и расстреляны тысячи патронов пока не были полученны данные размеры. А совместить в одном стволе и соответствие СОУ и креминалистов и стрельбу супер патронами (с максимальными для этих патронов характеристиками) - не получиться.

По моему мнению, Safari Mini проигрывает ПСМ-Ру по всем показателям за исключением несколько меньшего веса и длины, что несущественно.DAO понравится разве что милым дамам, для которых Safari Mini и предназначен.

PAVEL S пишет:От ВАПСА отличия существенны. на боевом разборка пистолета начинаеться со снятия ствола и затвор движется в перед и снимаеться с напрвляющих (в МИНИ такая же схема),
В статье Stariy.COM пишет "Стоит отметить, что полная разборка пистолета «SAFARI MINI» не предусмотрена." Из этого вытекает его главный недостаток и отличие от ПСМ-Ра... Раз его нельзя полностью разобрать, значит становится невозможной полноценная чистка пистолета, а особенно при носке в кармане или дамской сумочке он как пылесос будет набиваться всякой всячиной не говоря уже о элементарном засоре несгоревшими частицами пороха.

Stariy.COM пишет:Следующий материал по РЕВОЛЬВЕРУ, он тоже кое-чем удивил меня, но об этом потом![/i]
Очень будет интересно увидеть “Safari – 820G”, особенно если будут сравнения не только с его братом-близнецом «Шмайсер АЕ820G», а и со стальными наганами "Скат-1Р(Рк)" и "Комбриг".Ну и конечно хотелось бы в будущих статьях увидеть наганы "Скат-1Р(Рк)" и "Комбриг" с их достоинствами, недостатками и отличиями друг от друга.

ХОНДАвод пишет:В статье Stariy.COM пишет "Стоит отметить, что полная разборка пистолета «SAFARI MINI» не предусмотрена." Из этого вытекает его главный недостаток и отличие от ПСМ-Ра… Раз его нельзя полностью разобрать, значит становится невозможной полноценная чистка пистолета, а особенно при носке в кармане или дамской сумочке он как пылесос будет набиваться всякой всячиной не говоря уже о элементарном засоре несгоревшими частицами пороха.
Для чистки затвор фиксируеться в крайнем заднем положение специальным штифтом (на фотографиях есть такой вид ). Практически чистка Мини не вызывает затруднений, и проблематично его замусорить до такого состояния, когда для его чистки понадобиться полная разборка и что б это замусоревание вызывало задержки.

Stariy.COM пишет:Спасибо. Пистолет действительно интересен - гораздо лучше, чем я ожидал! Сделан очень аккуратно, да и стреляет вполне хорошо. Курок с непривычки немного туговат, да и держать пистолет в большой руке не так удобно, особенно если привык к Форту-12, но постепенно всё стаёт на свои места.
Да, внешне пистолет и правда интересен. Вот только его цена, слишком оторвана от реальности.

PAVEL S пишет: Для чистки затвор фиксируеться в крайнем заднем положение специальным штифтом (на фотографиях есть такой вид ). Практически чистка Мини не вызывает затруднений, и проблематично его замусорить до такого состояния, когда для его чистки понадобиться полная разборка и что б это замусоревание вызывало задержки.
я вас умоляю :lol: дело одной- двух тренировок с патронами средней мощности, особенно, если порох крук или сильверкак из малыша извлекать сильно подутые гильзы? порою, без разборки и плоскогубцев это сделать невозможно.для сертификата он, возможно, и хорош, но под более сильные и частые в ношении патроны не очень адаптирван :frown:

Кому интересно на ХХХ также полная статья

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back