Safari MINI - опыт использования?

harp00n

Рекрут
Здравствуйте уважаемые участники форума!

Хотелось бы услышать опыт реального использования данного травматического пистолета, особенно интересует надежность при использовании сертифицированных травматических патронов, в том числе СОВА-П на 92 джоуля. Хочется иметь пистолет, который не подведет в стрессовой ситуации. Нет ли проблем с загрязнением в связи с отсутствием возможности полного разбора?

Нацелился именно на этот пистолет, как самый компактный на рынке, для каждодневного ношения при себе в целях самообороны, в том числе летом. Живу в Харькове, завод Латэк, который их производит тоже тут, так что в магазинах есть выбор из нескольких единиц - на что посоветуете обратить внимание для выбора лучшего экземпляра?

Вчера получил заветную "зеленку" и в магазине осмотрел/пощупал в своих руках этот пистолет. Учитывая, что у меня довольно маленькая ладонь, то в руку он мне лег хорошо, усилие УСМ мне понравилось, то есть первые впечатления хорошие.

harp00n said:
Хочется иметь пистолет, который не подведет в стрессовой ситуации.
...
для каждодневного ношения при себе в целях самообороны
Да, Safari MINI — самое оно!

6 сертифицированных патронов (усиленные нельзя, а то беда будет) в магазине — самый самооборонный боекомплект. А больше и не нужно крутому самооборонщику!
…Как там говорят ыксперды?! — «Если вам мало 6 патронов, вам не хватит и 60». Или ещё: «Надо брать револьвер: он гильзы не оставляет на месте стрельбы». Угу.

В общем — берите не раздумывая! Абсолютно правильный выбор! Можно было даже и не задавать подобный вопрос на этом форуме: тут одни лохи сидят, они таким серьёзным оружием не пользуются.

P.S.: порекомендовал бы вам после покупки мушку спилить, но в этом чудо-пистолете её и так почти нет, так что если что — будет не больно.

P.S.S.: не тратьте деньги! Сдайте зелёнку назад и купите себе баллончик хороший: поэффективнее будет…

Ценю Ваш юмор, но почему Вы решили, что в пистолете будет только 6 патронов? Там же, где и пистолет, продается магазин на 8 патронов, плюс один в стволе, итого на БД 9 патронов. В ормаге я покрутил миник в руках, магазин очень легко выбрасывается и устанавливается назад, зимой вполне можно и второй магазин с собой носить.

Именно по причине малого боекомплекта я отбросил варианты также довольно компактных револьверов Taurus LOM-13 и Safari 820G. Из компактных альтернатив, среди пистолетов, есть Шмайсер 790G1, ПСМ-Р и Форт-10, но они тоже не отличаются многозарядностью, да и уже не столь компактны, как мне хотелось бы для каждодневного ношения, учитывая мои не самые крупные габариты (176/80). Монстров, типа Форт-12, я вообще не рассматриваю.

Что касается прочности пистолета при использовании найденных в кустах патронов, то я пока нигде не видел негативных отзывов, наоборот, читал статью, что все у него отлично с "тяжелыми задачами", в отличии от российского собрата WASP-R ослабленной конструкции.

А почему Вы не хотите рассмотреть Форт9? Он хоть на пистолет визуально похож да и металлический. Даже в моей средней по габаритам ладони его было весьма удобно держать - чуть-чуть только мизинец в рукоятку не влазил.. А так в целом очень узкий, в любой банально карман влазит.

Да, Форт-9Р интересная альтернатива, хотя он на 130 грамм тяжелее (520гр против 390гр), 3см длиннее и 2см выше миника (тоже стального), что явно хуже для скрытого ношения.

С другой стороны, Вы правы, он больше похож на классический пистолет, что теоретически позволит "устрашить" оппонента. Но не уверен, что это весомый аргумент при выборе субкомпакта. Впрочем, обязательно попробую в магазине его пощупать!

P.S. Что-то я тут выступаю как единственный адвокат миника, неужели ни у кого нет опыта реального использования? ;)

harp00n, у 9-го возможна полноценная разборка для нормальной чистки и намного удобнее хват. В руках держал и то, и то. Сафари... даже не знаю, кому удобно будет его держать, наверное только ребенку.
Обязательно попробуйте хотя бы подержать 9-й перед тем, как совершать покупку.

Имею Ф10р, у товарища Ф9Р. Я ещё "мельче " топикстартера 174, 66 кг.
10-ка тоньше и легче, носится на поясе круглый год без проблем, запасной магазин всегда на поясе в паучере. Пока от 3-х сотен Совы 92 Дж, пары сотен АЕ9 и пары десятков "найденных" ничего не случилось. Аппарат прост как табуретка: нет предохранителя и ЗЗ.
9-ка товарища тяжелей и чуть-чуть удобней в хвате, + магазин на 7 патронов+ затворная задержка. Если носить с патроном в патроннике, то выходит 8 патронов.

Тренируемся раз в месяц на полигоне и пару раз в неделю холощением. Но опыта реального применения против группы нападающих со сменой магазина в стрессовой ситуации пока не было.

Попробуйте поносить пару недель любой ММГ или даже пневмат в размере Ф12, ПМ или аналогичного, может не так уж и сложно будет носить? Только в нормальной кабуре.

Спасибо за развернутый ответ и советы! Еще внимательнее присмотрюсь к Форт-9Р. Но, как я понимаю, в кармане его особо не поносишь? Видимо, в отличии от миника, ему нужна кобура, то есть летом в формате шорты/футболка будут неудобства. Миник как раз интересен тем, что зимой можно использовать магазин на 8 патронов с удлинителем ручки, а летом - на 6 патронов для компактности.

Для найденных в кустах патронов какие-либо усиления Форту-9Р нужны? И правда, что магазин 9Р рассчитан на 7 патронов? Читал, что 7 патронов засунуть можно в него, но могут быть проблемы с подаванием и лучше заряжать 6.

А какие проблемы с ношением ПМ летом ? Хоть футболка, хоть шорты... Сейчас достаточно много внутрипоясных кобур, разработанных, в частности, для телохранителей... Я свой ПМ летом ношу под рубашку навыпуск совершенно спокойно, на "4 часа". В вот в кармане даже Сафари - мини будет во-первых как "полкирпича" смотреться, а во-вторых ... попробуйте - ка его для самозащиты от деструктивных элементов оперативно извлечь... Это на адреналине будет ещё то кино...
ПМ сейчас с рукояткой от Фаб Дефенс , с кнопочным сбросом, и модернизированным магазином на 9 патронов мало чем уступает Форту 12, при этом находится в категории "компакт"...

Servi said:
А какие проблемы с ношением ПМ летом ? Хоть футболка, хоть шорты... Сейчас достаточно много внутрипоясных кобур, разработанных, в частности, для телохранителей... Я свой ПМ летом ношу под рубашку навыпуск совершенно спокойно, на "4 часа". В вот в кармане даже Сафари - мини будет во-первых как "полкирпича" смотреться, а во-вторых ... попробуйте - ка его для самозащиты от деструктивных элементов оперативно извлечь... Это на адреналине будет ещё то кино...
ПМ сейчас с рукояткой от Фаб Дефенс , с кнопочным сбросом, и модернизированным магазином на 9 патронов мало чем уступает Форту 12, при этом находится в категории "компакт"...
Золотые слова. Полностью поддерживаю! Еще про надежность и качество изготовления (особенно ранних) можно было добавить
sf-wink.gif

Спасибо за советы, но ПМР не рассматриваю, имел с ним дело на военной кафедре, большеват и тяжеловат для каждодневной носки. А если еще и рукоятку FAB Defence добавить, то он прибавляет и в ширине, и в высоте.

На данный момент рассматриваю три пистолета (в порядке убывания интереса):

1) Safari MINI
2) Форт 9Р
3) Шмайсер АЕ790М (но это дефицит, не уверен, что найду пощупать в Харькове)

Ув. Шаман вам правильно выше написал - купите лучше баллончик - он еще компактнее. Мини пистолет - минимум защиты, вы же не барышня.... У меня габариты - 175/76 и ПМ абсолютно комфортен в носке - иногда про него совсем забываешь (в смысле не ощущается на поясе). Шмайсер - это нормально.

Я чета не пойму, тяжеловат, стесняет...не в обиду но как помягче сказать... как барышня!!! Любишь оружие носи...и все, хоть ак-47, нет тогда увы даже шпилька будет в моготу. Так скажу бери нормальное мужское оружие и люби ее, и все будет в ажуре!!!

Вчера пошел в заводской магазин-тир фирмы Латэк, там в наличии был Safari MINI с удлиненной рукояткой и магазином на 8 патронов и Форт-9Р. Подержал их в руках, впечатления смешанные, до сих пор не определился - у каждого пистолета есть свои плюсы и минусы в сравнении друг с другом.

Safari MINI:
+ заметно толще ствол, пожалуй раза в два (видно на предпоследней фото)
+ 8+1 патронов против 7+1 (а то и 6+1 - мнения по вместимости магазина 9Р разнятся)
+ лучше качество сборки, более монолитный
+ габариты позволяют прятать где угодно
- люфтит магазин снизу (в Safari MINI на 6 патронов - не люфтит, возможно, связано с конструкцией удлинителя ручки)

Форт-9Р:
+ удобнее хват
+ красивее внешний вид и более угрожающе выглядит
+ можно полностью разобрать

Ещё не знаю куда записать более тугой спусковой крючок на Форте - в плюсы или минусы, учитывая потенциальное ношение в кармане с патроном в патроннике и системе DAO без предохранителя.

Dvdworb.jpg

R1mTnoM.jpg

reGmJ6a.jpg

QAWJW1h.jpg

СОВА-П на 92 джоуля не сертифицирован. И если такие изымут минимум год условно обеспечен! Боеприпасом считается!

Бразаускас Смит said:
СОВА-П на 92 джоуля не сертифицирован. И если такие изымут минимум год условно обеспечен! Боеприпасом считается!
Хоть это и оффтопик, уточню - а как теоретически сотрудники милиции при досмотре поймут, что эта Сова-П на 92Дж, а не на 50Дж? На гильзе же джоули не выбиты, это только их на экспертизу направлять, по идее, но какие основания?

Или Вы имеете ввиду ситуацию после использования травмата с такими патронами для самообороны при проведении следственных действий полицией?

Хоть это и оффтопик, тоже уточню - ,,Надані на дослідження в пакеті для речових доказів сто сорок сім патронів калібру 9 мм Р.А. з маркуванням на денці гільзи "СОВА П 9 mm" придатні для стрільби і відносяться до боєприпасів. Это раз. Три патрони з маркувальним позначенням «Сова П» є боєприпасами. Дані патрони є пістолетними патронами несмертельної (травматичної) дії споряджені гумовою кулею, калібру 9 мм P.A., виробництва: ТОВ «СОВА ОРУЖЕЙНАЯ», м. Миколаїв. Калібр патронів наданих на експертизу - 9 мм ОСОБА_3 виготовлені промисловим способом. ОСОБА_3 до стрільби придатні.,, Экспертиза их определяет приблизительно как:,, Питома кінетична енергія вистріляних з наданого на дослідження пістолету куль складає 0,9 Дж/мм2, що більше загальноприйнятого в криміналістиці мінімального енергетичного критерію враження (0,5 Дж\мм2), необхідного для наданні людині тяжких тілесних та смертельних проникаючих поранень».,,Это два Сова-П уже засвечена что может быть боеприпасом. Уверен что патрули проинструктированы в связи с сложившейся обстановкой, по отношению к патрону Сова-П. Если полицейский подозревает нарушение закона в виде ношения усиленных патронов Сова-П. Он имеет право изъять боеприпасы и оружие для экспертизы! А оно надо? Под риск вся житуха, карьера, семья ради ношения какого-то дурацкого кусочка метала с резиной.?????? Мне жаль но таковы законы этой страны. Спаси нас всех и сохрани попасть на срок.

По поводу сафари мини. Я его не юзал но на вскидку... Длина ствола шмайсер ае 790 м 84 мм. Если от пули до конца ствола 63 мм. Точность у него на 3,5 метра приблизительно до 10 см.Это не тренированный владелец. Эта точность позволяет сделать более менее прицельное попадание. Такая точность при реальной длине ствола 63мм.
Длина ствола сафари мини 57 мм. Что это за длина? Если это длина с патронником то отнимаем прибл 21 мм и получаем 36 мм реальной длины ствола! Вопрос в том какая точность сафари мини при такой длине ствола, на законной дистанции в 3,5 метра?
Дальше взаимосвязь между энергией пули и длинной ствола. На сколько падает энергия 50 дж патрона при такой длине ствола? Тут люди бьются за каждый джоуль.
Дальше патрон 50 дж насколько будет разбивать детали сафари? Ведь у него за счет уменьшения габаритов идет уменьшение крепости его деталей! Например, шмайсер алюминиевый ломается часто от 50 дж, а у него габариты деталей позволяют его сделать более крепкими чем сафари. Напали на человека, а он достал поломанный пистолет и... даже пристрелиться нечем(черный юмор).
Уменьшение габаритов в огнестрельном оружии это совсем другая кухня. Там пофиг какая дистанция до объекта. Пуля имеет запредельную энергию, достаточную точность. Да хоть если сравнить даже комплекс,,Оса,.Да он короткоствольный! Да он гоблин! Да он косой! Ну и что? У него пуля выведет из строя любого амбала попав в любую точку тела, имея сильную энергию, на разрешенной дистанции стрельбы в РФ от 1 метра.
Когда вы ответите себе на эти вопросы вы сделаете осмысленный выбор в пользу КПД пистолета. Если ответов на вопрос:,, зависимость джоулей от длины ствола и точности сафари мини,, нет? Вы берете кота в мешке! Тут у народа стоит вопрос толстый силумин или стальной пистолет. Но еще ни кто не поднимал вопрос силуминовый утонченный писолет или стальной. Пардон за мой хвранцузкий.

Да и забыл добавить на сколько хорошо будет сгорать порох при такой длине ствола? Или вы получите афигительную вспышку от пороха которая вас ослепит в темное время суток? Тогда лучше фотовспышку купить. Тем более известны случаи когда человек с фотовспышкой ослеплял гопников и убегал!

Как по мне, сафари мини не может быть основным пистолетом! Если про Джеймс Бонда, то этот пистолет второй, прикрепленный к лодыжке на случай если выбьют из рук стальной форт, или пмр, или шмайсер стальной. ,,И вот когда вы лежите от удара в голову, а гопники открывают вашу машину чтобы уехать на ней, вы эффектно, из последних сил дотягиваетесь до лодыжки, хватаете сафари мини и крошите хулиганов на лево и на право!!!,, Занавес! Хагагагага. Спаси нас всех и сохрани от гопников тех!!!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back