Разрешение на изготовление травматического оружие

WOLK

Спостерігач
Здравствуйте люди.

Я не давно после 20лет отдыха в германии обратно вернулся на украину жить.

В германии у меня было разрешение на изготовку/модификацию огнестрельного оружие. По идеи у меня особого желание менять сферу работы нету.

Вот и мой вопрос : какие справки и разрешения не обходимы на украине для легальной модификации холостых и огнестрельных пистолетов в травматические. Где их получить и как? Сколько может такое стоить и как долго примерно ждать? Справка о не судимости присутствует .

Какие запчасти именно на украине по закону являются оружием?В германии ето ствол и затвор. Спусковая система рукоядка и обойма им в германие не являются.

Я хочу в мастерской строить в ручьную травматы и легально продавать. В германии на такое доется сертификат на серию и все изготовлиные образцы должны подходить один в один к сертифицырываной модели. Ну хорошо, ето для начало все мои вопросы.

Извените за ошибки, русский я позабыл.

Интересно только мне этот пост смахивает на тролинг ???

Да... Приятно всё-таки наверное в Германии...
biggrin.png

В том случае, если это не троллинг...
wink.png

То , что хотите делать Вы , в Украине возможно чисто теоретически. Индивидуальная деятельность в таком направлении будет всегда балансировать на грани ст 263 КК.
Если даже каким-то чудесным способом Вам удастся получить "патент" на этот род деятельности - проверками "замордуют"

Я понял. Значит в ету сферу сястное лицо не кто не впустит?

Все немного не так.

В соответствии с Законом Украины от 01.06.2000 г. № 1775-III «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» производство и ремонт огнестрельного оружия невоенного назначения и боеприпасов к нему, холодного оружия, пневматического оружия калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду, торговля огнестрельным оружием невоенного назначения и боеприпасами к нему, холодным оружием, пневматическим оружием калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду; " относится к лицензируемым видам деятельности.

Как частное лицо - согласно законодательства Украины не возможно, т.к. данный вид деятельности требует наличия лицензии, а лицензия в Украине физическим ("частным") лицам не выдаётся.

Но, в Украине есть такое понятие, как физическое лицо - предприниматель (фізична особа - підприємець (ФОП)) - это физическое лицо, для ведения хозяйственной деятельности зарегистрированое в качестве предпринимателя без статуса юридического лица. А фізична особа - підприємець (ФОП) может получить лицензию.

Согласно постановлению КМУ от 14.11.2000 г. № 1698 «Об утверждении перечня органов лицензирования» лицензии на данный вид деятельности выдает МВД Украины, а именно: Департамент громадської безпеки Міністерства внутрішніх справ України.

Для получения лицензии необходимо выполнить следующие лицензионные условия:

You do not have permission to view link Log in or register now.

Для получения лицензии необходимо представить органу лицензирования:
- заявление установленного образца о выдаче лицензии на производство и ремонт огнестрельного оружия невоенного назначения и боеприпасов к нему, холодного оружия, пневматического оружия калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду, торговли огнестрельным оружием невоенного назначения и боеприпасами к нему, холодным оружием, пневматическим оружием калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду;
- заверенную в установленном порядке копию документа, подтверждающего право собственности субъекта хозяйствования или аренды им помещений для осуществления соответствующего вида хозяйственной деятельности;
- технические условия на каждый вид оружия, боеприпасов и патронов, а также специальных средств, которые будут производиться субъектом хозяйствования;
- разрешение на открытие объекта разрешительной системы, выданный органом внутренних дел;
- платежный документ (квитанцию), подтверждающий внесение платы за выдачу лицензии.

К основным частям оружия относятся любые элементы или запасные детали, предназначенные для огнестрельного оружия и необходимые для ее функционирования, а именно: ствол, корпус или ствольная коробка, затвор или барабан, ось затвора или казенник. (
You do not have permission to view link Log in or register now.
)

Нет, в германии тюнинг и изготовление огнестрельного оружие практикуется

Все немного не так.
А я и не писал, что нельзя... Конечно теоретически можно... Если выполнить все требования этого документа : "Ліцензійні умови провадження господарської діяльності з виробництва спеціальних засобів, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії, індивідуального захисту, активної оборони та їх продажу "

Вот только вопрос - кто-нибудь знает хотя бы одного ФОП и хоть одно изделие ФОП :
Code:
" пристрої вітчизняного виробництва, пристосовані для відстрілу патронів,  споряджених  гумовими   чи   аналогічними   
за   своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначені 
патрони" ,
которое получило необходимый сертификат на основании полученной лицензии, с выполнением всех перечисленных мероприятий и  правил и продаётся на внутреннем рынке Украины ? 
Я например ничего подобного пока не встречал...

Ну я же сказал именно WOLKу, что он немного не так понял. Пустят, при выполнении некоторых требований законодательства.

Все остальное от лукавого, ФОП, юр.лицо разных форм - не вижу в нормативке ограничения по организационно-правовой форме хозяйствования.

Всегда что-то бывает в первый раз, возможно это как раз данный случай и есть и WOLK будет первым ФОПом в производстве травматического оружия...
sf-wink.gif

Да, это конечно возможно... Хотя не уверен, что скоро... и в нашей стране...
wink.png

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back