Работники ГАИ обнаружили у водителя пистолет

Fire27

Досвідчені стрільці
13 марта 2011 во время несения службы инспекторами ГАИ в с. Новая Прага Александрийского района был остановлен мотоцикл «Днепр 11 ». Водителем оказался 34-летний местный житель. Об этом интернет-изданию «FotoInform» сообщили в ОСО УГАИ УМВД Кировоградской области . В ходе проведения личного досмотра в кобуре под курткой был обнаружен пистолет марки «Zoraki-Mod». По данному факту проводится проверка.(с) fotoinform.net

Наверное он ехал с тренировки по мотогонкам, а пистолет использовал только как стартовый. :smile::smile::wink:

Alex64 said:Пригласили ,заставили открыть.
Простите мне мою иронию… Когда заставляли – они били вас по голове Большой Советской Энциклопедией или хотя-бы справочником Жёлтые страницы? Сопоставляли ваши пальцы с дверной коробкой? Гарячий паяльник засовывали в анальное отверстие?Если нет – то значит это был не совсем беспреел, а с позволения так выразиться – лохонаезд (это не в ваш адрес оскарбление, а скорее название определённых "оперативно-следственных" действий, направленых на "взятие клиента на дешёвый понт" с целью извлечения из последнего материальной выгоды).На самом же деле любое подобное действие есть ни что иное, как административное задержание да ещё и обыск: неплохо было бы протокольчик составить, зачитать вам ваши права (желательно наизусть и с выражением), понятых пригласить… Чтобы "товарищи" почувствовали, что шуток вы не любите. А то при таком "дружеском досмотре" случайно в сумке может оказаться то, чего там небыло никогда (например, небольшой пакетик с белым веществом, похожим на сахарную пудру).То, что вы "повелись" на подобное "приглашение" и "просьбу" – вы сами попустительствуете милицейскому беспределу и "разведению кроликов".…Может я как-то не так пояснил – пусть тогда знатоки меня поправят.

Shaman said: "На самом же деле любое подобное действие есть ни что иное, как административное задержание да ещё и обыск: неплохо было бы протокольчик составить, зачитать вам ваши права (желательно наизусть и с выражением), понятых пригласить…"А многие идут на обострение с ГАЙцамИ когда стопорят, спрашивают причину остановки?? Поверьте, у них технология отработана годами. Вы же могли быть похожими на лицо находящееся в розыске, Ваши документы могли вызвать сомнение. У меня знакомые (пару-тройку лет назад)простояли в позе "имения" 1,5 часа на центральном проспекте города, пока буйствовали стражи "порядка".Молчали, не дергались, пока не отпустили. На следующий день взяли реванш (двое из трех оказались ветеранами службы которая надзирает за работой милиции).Общался как себя вести в подобной ситуации. Сказали - главное не дергаться, могут выстрелить а потом подгонят под факт "сопротивление при задержании". Лучше позже (разумеется не через месяц)))), но по полной отыграться. Этому мудрому совету и следую. Хотя..это ИМХО)

GrandTerri said:А многие идут на обострение с ГАЙцамИ когда стопорят, спрашивают причину остановки?? Поверьте, у них технология отработана годами.
Ну так и мы не из робкого десятка! :wink: С этими товарищами у меня разговор обычно не затягивается... Хотя в прошлом году попался один упёртый, из белоцерковской роты... На одесской трассе поймал меня на "фен". Но я тоже пошёл на принцип. В итоге суд признал, что он хм... Гомосексуалист, а я Д`артаньян. :wink:GrandTerri said:Сказали - главное не дергаться, могут выстрелить а потом подгонят под факт "сопротивление при задержании".
Так ведь ни кто и не даёт советов пистолетом размахивать! Всё делать надо аккуратно и по уму. С ППС-никами разговаривать чётко и жёстко, исключительно в рамках закона и не включая борзометр. Ну а если уж маски-шоу поставили в неудобное положение - действительно, не дёргаться, но и не паниковать. А потом (ведь не расстреляют же сразу) рано или поздно будет разговор минимум с командиром группы, но чаще всего с кем-то по-старше (по должности). Вот тогда и объяснить (аккуратно но конструктивно) - кто есть ху.Думаю так. Пусть кто не согласен - кинет в меня ответный пост.

magman said:Что ж у нас нард то такой злобный .......Может стоит не забывать?, что они тоже люди, а не ..
А кто говорит, что они не люди? Конечно люди. Но к сожалению большинство из них люди только в плане физиологического строения. Я думаю, в первую очередь именно им не стоит забывать, что они люди. И не просто люди - а государственные служащие, которые к тому-же должны служить народу (потому как зарплату всё-таки мы им платим, т.е. налогоплательщики), и защищать его (народ), но не наоборот.Да, есть среди них и немало достойных экземпляров. Но на фоне общей массы они незаметно растворяются в небытии.Лично я не являюсь сторонником теории и не приемлю пропаганду относительно того, что плохие менты должны быть в плохих гробах, а хорошие - в хороших. Нет же, напротив, я стараюсь к ним относиться с уважением и пониманием их нелёгкой профессии. Но когда из меня пытаются сделать .... - я этого стараюсь не позволять и делаю это в рамках того, как умею (примерный порядок действий, основаный на понимании законодательства, я описал выше). Кроме того, лично я, например, стараюсь не нарушать ПДД: не разворачиваюсь через осевую, не езжу на красный, и т.п. У меня нет блатных номеров, крутых корочек и дяди-генерала МВД. Но надо в любом случае к себе иметь какое-то уважение и не позволять с-ать себе на голову и разводить по-дешёвке.

magman said:... только никто не хочет помнить обязанностей... И главное, что все невиновны! во как..
Да, пока в суде не доказано противоположное - никто не виноват. А обязанности у меня только перед близкими. Государство никогда мне не помогало и пусть не рассчитывает на мою помощь. Вот думаю как бы официально отказаться от отчислений с зарплаты в пенсионный фонд и соц.страх. Профсоюзные пусть снимают, наш профорг хороший человек)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back