провоз травматика на Украину из России (случай для журналиста)

GAz67_3378

Спостерігач
копирую вопрос с ганзы:добрый деньпонимаю, что вопрос обсосаный, но есть нюанс - а именно - владение удостверением международного союза журналистов, и справка с фактического места работы, которое как раз медийно-печатное.как известно:"Для ношения необходимо обзавестись разрешением Департамента гражданской безопасности МВД Украины. Несколько проще в этом плане, например, нашему брату журналисту - работников пера, которым иногда свои отзывы читатели прямо на их лицах, закон вооружил одними из первых. Прочие граждане могут столкнуться с упорным противодействием работников милиции, которые отнюдь не заинтересованы в том, чтобы гражданское население носило за пазухой всякие стреляющие предметы."посему вопрос - имея на руках Т12 с РОХой + корку журналиста: какие дальнейшие телодвижения требуется совершить, чтобы провезти резинку на Украину? и да, сам я в Мск, и РОХа соотв по московской пропискеЛРО специальных козней строить не будет, там лояльные хорошие ребята

GAz67_3378 said: копирую вопрос с ганзы: добрый день понимаю, что вопрос обсосаный, но есть нюанс - а именно - владение удостверением международного союза журналистов, и справка с фактического места работы, которое как раз медийно-печатное. как известно: "Для ношения необходимо обзавестись разрешением Департамента гражданской безопасности МВД Украины. Несколько проще в этом плане, например, нашему брату журналисту - работников пера, которым иногда свои отзывы читатели прямо на их лицах, закон вооружил одними из первых. Прочие граждане могут столкнуться с упорным противодействием работников милиции, которые отнюдь не заинтересованы в том, чтобы гражданское население носило за пазухой всякие стреляющие предметы." посему вопрос - имея на руках Т12 с РОХой + корку журналиста: какие дальнейшие телодвижения требуется совершить, чтобы провезти резинку на Украину? и да, сам я в Мск, и РОХа соотв по московской прописке ЛРО специальных козней строить не будет, там лояльные хорошие ребята
В Украине и местным журналистам, гражданам Украины ездить с законным травматом через границу не дозволено. В вашем случае, Вы не гражданин Украины, Т12 не травмат украинского производства, провозить нельзя, приехать пустым и офрмить, что бы потом ввезти так же нельзя. Как минимум на границе конфискуют травмат, как максимум конфискуют не только травмат и машину в которой перевозили, а ещё и привлекут к уголовной ответственности. Для простых смертных вариантов нет ...

Добавлю, что подобные ситуации (изъятие на границе) сейчас не редкость.Практически каждую смену(в моей службе) есть такой один, а то и несколько случаев.До конфискации автомобиля доходит крайне редко, потому как везут обычно в бардачке, в багажнике, в личных вещах,то есть открыто можно сказать.Если же вскроете обшивку или специально какой тайничок оборудуете, то сами понимаете, что вопрос встанет по-другому.И ещё,пользуясь случаем,хочу сказать,что подобная участь(изъятие) ожидает электрошокеры,телескопические дубинки,газовые балончики,дубинки резиновые,наручники и прочие спецсредства...И будьте внимательны, если на машине ездите на охоту.Нередко предательски находятся пара патронов то в багажнике,то в бардачке,то ещё где.Огромных проблем не будет,но время потеряете.И своё, и моё))

с пистолем - понятно, НО:Chinook said:Огромных проблем не будет,но время потеряете.
и Вы считаете, что пара патронов да при наличии разрешения стоит Вашего времени?

В том и дело, что не стоит.И проезжающие не всегда берут с собой разрешения.Это был крик души,скажем так.Поверьте,ничего с этого не имею,но глаза опухшие от древнего монитора - всё это я загоняю в "базу"))

Chinook said:крик души
м-да... с одно стороны правильно: объект повышенной опасности требует повышенного внимания и ст.263 УКи рассеянный россиянин может схлопотать от 2 до 5с другой, чисто человеческой, не стал бы обращать внимание на пару явно случайно завалявшихся патронов (но машину перетряхнул бы основательно)хотя у Вас начальство и инструкции - Вам виднее

Были предложения и вопросы по поводу организации камер хранения для оружия в пунктах пропуска. Но это нафик некому не надо, а было бы крайне удобно. Оставил, на обратном пути забрал и хотя бы через всю свою страну едишь не пустой.

Stariy.COM said:по поводу организации камер хранения для оружия в пунктах пропуска
предложение отличное! и деньги за это можно было бы собирать, и платили бы с удовольствиемпредложение человеческое. по настоящему вот только и адресовано оно должно Человеку...

Да, было про камеры хранения... Но, вероятно, никому, кроме путешественника не надо это. Обидно то, что с той стороны он ввозит легально, а тут - нельзя! Хоть бы кто человеку сказал... До УК редко доходит, обычно банальное нарушение таможенных правил, регламентируемое таможенным кодексом...

Добрый вечер, я провозил с Молдавии в Украину резиновую дубинку. Не знал 4то нель3я, волеалоси между скамеикой и дверью. дубинку изиали, заплатил sтраф 1700 гривен и был суд без моево y4астиа. могу я щас заехати в украину без проблем ?

ygric said:Добрый вечер, я провозил с Молдавии в Украину резиновую дубинку. Не знал 4то нель3я, волеалоси между скамеикой и дверью. дубинку изиали, заплатил sтраф 1700 гривен и был суд без моево y4астиа. могу я щас заехати в украину без проблем ?
с таким акцентом - вряд-ли :lol:

Chinook said:Обидно то, что с той стороны он ввозит легально, а тут - нельзя! Хоть бы кто человеку сказал...
Вообще к поездке готовиться надо. Я вот кода в ОАЭ ехал почитал их законы и охренел. За обычный "Пенталгин" или "Парацетамол" могут не только тормознуть, но и посадить.Всему виной Кодеин, который содержится во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах продающихся в Украине вообще без рецепта.В каждой деревне свои правила!:(

ygric said:izvinite, netu russkoi klaviatury i pisal v google.translate.a esli seriozno?
Если кроме случая с дубинкой ничего больше не было, то "Друм бун". И по поводу таблеток уважаемый Stariy.COM прав. У нас "Феназепам", например, "не пропускают"...

"…И ещё,пользуясь случаем,хочу сказать,что подобная участь(изъятие) ожидает электрошокеры,телескопические дубинки,газовые балончики,дубинки резиновые,наручники и прочие спецсредства…И будьте внимательны, если на машине ездите на охоту.Нередко предательски находятся пара патронов то в багажнике,то в бардачке,то ещё где…"К написанному мной в п. 5 в этой теме хочу добавить, что несколько изменилось отношение к перечисленным выше предметам – в случае их выявления на границе.То что без вопросов классифицируется как "спецсредство", то оформляется (читай – не пропускается )как нарушение таможенных правил (траматика, газовые пистолеты, дубинки резиновые, газовые балончики, наручники и электрошокеры ко всему этому ). Сюда же и пневматика попадает. Серьёзней подход стал к тому, что может классифицироваться как ХО (телескопические и пружинные металлические дубинки, кастеты, определённых видов ножи…). Подобные факты вносятся в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР ) например по признакам ст. 201 УК или ст. 305 УК, если вдруг какие таблетки неподходящие забылись . И , соответственно , проводятся следственные действия – или следователями СБУ, или ( по поручению от СБУ ) следователями госпогранслужбы. И если ждёте родных/близких/друзей из-за границы – предупредите их , пожалуйста, об этом.P.S. Не знаю всех тонкостей правил провоза ММГ, но последнее время был ряд задержаний подобных предметов (РПГ-26, Ф-1, СВТ). Искренне желаю вам удачных поездок!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back