Просрочил разрешение на хранение и ношение оружия (травмат)

Родомир

Спостерігач
Всем здравствуйте. Сегодня заглянул в сейф и увидел, что просрочено разрешение на травмат ПМ. На три месяца. Подскажите как поступить и чем это грозит?
И еще, могу ли я его продать не продлевая разрешения (с просроченым)?

Родомир said:
Сегодня заглянул в сейф и увидел, что просрочено разрешение на травмат ПМ. На три месяца. Подскажите как поступить и чем это грозит?
Расстрелом! Ещё могут электрический стул применить, или гильотину... Ну а если повезёт — только пожизненным сроком отделаетесь.
wink.png

Статья
You do not have permission to view link Log in or register now.
: ...тягне за собою попередження або накладення штрафу від п’яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (от 85 до 119 грн.)

Родомир said:
И еще, могу ли я его продать не продлевая разрешения (с просроченым)?
Можете. Для этого нужно получить разрешение на продажу в городской разрешительной.

Shaman said:
Расстрелом! Ещё могут электрический стул применить, или гильотину... Ну а если повезёт — только пожизненным сроком отделаетесь.
wink.png

Статья
You do not have permission to view link Log in or register now.
: ...тягне за собою попередження або накладення штрафу від п’яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (от 85 до 119 грн.)

Можете. Для этого нужно получить разрешение на продажу в городской разрешительной.
Информацию принял. Расстрел - норм, подходит.
Спасибо за ответ.
sf-cool.gif

Шаман, вы уверены, что оштрафуют? Я просто просочил как-то газовое, оштрафовали, а потом просочил резину. Думал оштрафуют, а в разрешиловке сказали - не оружие, штраф не предусмотрен. Было лет 6 назад.

Родомир said:
Информацию принял. Расстрел - норм, подходит.
Спасибо за ответ.
sf-cool.gif
Чтобы сказать кому-то спасибо на нашем форуме, а также, если Вам понравилось чьё-либо сообщение — не обязательно (и даже не очень желательно) выражать благодарность словами: достаточно нажать кнопочку
rep_up.png

Nikolo said:
Шаман, вы уверены, что оштрафуют? Я просто просочил как-то газовое, оштрафовали, а потом просочил резину. Думал оштрафуют, а в разрешиловке сказали - не оружие, штраф не предусмотрен. Было лет 6 назад.
По сути да, не оружие. Значит Вам попался грамотный разрешитель. Но я лично слышал о прецедентах применения 192 статьи КоАП к владельцам резинострелов. Так что... С одной стороны можно обжаловать такой штраф в суде (надо ли, учитывая его размер), а с другой стороны — если не оштрафовали, это самое правильное решение, т.к. помимо штрафа статья предусматривает ещё и предупреждение.

Тогда штраф был 51 грн. Сейчас наверное выросли.

Ничего не будет. Я свое просрочил на несколько месяцев, так при продаже разрешитель даже не посмотрел на срок действия.

полгода назад переоформлял с рук Сайгу. Разрешение на дедушку владельца было просрочено более 5-ти лет.
Т.к. оно все равно сдавалось - просто махнули рукой со словами "кто его в архиве смотреть будет".

С нонешним бардаком они сами не знают что делать, что с ними самими будет через месяц. Потому лояльность включена.

Shaman said:
Чтобы сказать кому-то спасибо на нашем форуме, а также, если Вам понравилось чьё-либо сообщение — не обязательно (и даже не очень желательно) выражать благодарность словами: достаточно нажать кнопочку
rep_up.png

По сути да, не оружие. Значит Вам попался грамотный разрешитель. Но я лично слышал о прецедентах применения 192 статьи КоАП к владельцам резинострелов. Так что... С одной стороны можно обжаловать такой штраф в суде (надо ли, учитывая его размер), а с другой стороны — если не оштрафовали, это самое правильное решение, т.к. помимо штрафа статья предусматривает ещё и предупреждение.
Камрад,я конечно дико извиняюсь,но дополню.Разрешение на продажу в местной разрешиловке нужно брать если собираетесь продавать через комиссионный отдел оружейного магазина....
А при продаже оружия с просроченым разрешением в этом нет нужды.Но каков тогда алгоритм продажи?Я ведь не могу с оружием и покупателем прийти в разрешиловку ,чтоб написать заявление согласно которому покупатель потом поедет в свою местную разрешиловку чтоб ему вписали оружее в Дозвил..
И если покупатель захочет протестировать девайс до приобретения?Хозяин УЖЕ не имеет права его носить,покупатель ЕЩЁ не имеет права стрелять и потом положить его себе в карман и поехать для переоформления.....Парадокс...

Вы можете его сдать на хранение в разрешительную. Если не хотите с оружием сами идти в разрешиловку, вызовите участкового ( обратитесь к разрешителю). СМ все оформит и заберет на хранение. Пострелять покупателю до покупки будет невозможно, но в остальном все хорошо... Относительно хорошо, конечно.

Без проблем перерегистрировал с товарища у которого было просрочено разрешение ( на нарезняк). Причем оба теперь моих ствола. Никаких проблем.
Если есть на руках зеленка - все вопросы, один ответ, едем в РС.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back