Прицел Vortex Strike Eagle 1-6x24

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Недавно приехал прицел Vortex Strike Eagle 1-6x24. Буду тестировать и отписываться в этой ветке форума. Пока только нашел крепление и поставил на АКМ. В процессе пристрелки и работы возможно сдвину назад или вперед, т.к. ещё не понятно как удобней работать и как будут вести себя экстрагированные гильзы в такой конфигурации.

================

View attachment 6629View attachment 6631

КРАТКО О ПРИЦЕЛЕ.

Прицел Vortex Strike Eagle 1-6x24 изготовлен из твердого авиационного алюминия. Подсветка сетки обеспечивает лучшее прицеливание в условиях низкой освещенности. Уплотненные кольца обеспечивают водонепроницаемость, а также защищают от попадания пыли и мусора. Линзы полностью покрыты многослойным покрытием, что обеспечивает высокую степень светопропускания и уменьшает блики и фантомные образы. Прицел оснащен быстрым зумом окуляра и ударопрочностью.

Технические характеристики:
  • Кратность увеличения: 1x–6x
  • Диаметр объектива: 24 мм
  • Рабочее расстояние от окуляра до глаза: 88.9 мм
  • Поле зрения на расстоянии 100м: 35.51 – 5.9 м
  • Диаметр центральной трубы: 30 мм
  • Цена щелчка механизма ввода поправок (мм на 100 м или угловых минут): 1/2 МОА
  • Диапазон ввода поправок: 280 МОА (по вертикали) /280 МОА (по горизонтали)
  • Прицельная марка: AR-BDC
  • Отстройка от параллакса: 91.4 м
  • Длина (размер): 266.7 мм
  • Вес: 499 гр

View attachment 6632

Должно помочь при пристрелке. Учитывая, что это Калаш, то можно считать, что на 100 метрах 1 клик это 3. сантиметра.

Shadow said:
attachicon.gif
image.png

Должно помочь при пристрелке. Учитывая, что это Калаш, то можно считать, что на 100 метрах 1 клик это 3. сантиметра.
Может 2-а клика, там же один 1\2 МОА !?:)

ИМХО для спортивной стрельбы х24 норм, а вот если на охоту взять надо х40-42 начинать.
Я щас присматриваю для начала х56, а може и на повеселее замахнусь. Потом. Пока денег нету на такую роскош. Хватает пока на самый простой Люпольд х56

инквизитор said:
ИМХО для спортивной стрельбы х24 норм, а вот если на охоту взять надо х40-42 начинать.
Я щас присматриваю для начала х56, а може и на повеселее замахнусь. Потом. Пока денег нету на такую роскош. Хватает пока на самый простой Люпольд х56
Ну Люпольд - нормальная вещь, без особых наворотов. Надёжная и простая, для охоты вполне . И радует, что ценовая категория Люпольда для Вас достижима...
wink.png

Вот если бы Вы были "стрелком - спортсменом на службе у криминала" - тогда да , некорпоративно получится...
smile.png

Хотя для охоты можно взять и что-то типа BRESSER TrueView Konig IR Dot 3-9x56 SF или например BARSKA SWAT Extreme 6-24x60 SF (IR Mil-Dot)... Надёжные , недорогие и удобны тем, что центральная точка метки имеет лазерную подсветку, что очень приятно при охоте в тёмное время суток . Можно использовать и как коллиматор... только приловчится надо. В общем скромненько и со вкусом.
Или "скромненькие" Сваровски (обязательно со стразами от Сваровски...
biggrin.png
)... ну или что - то от дядюшки Карла Цейса.

servi said:
Ну Люпольд - нормальная вещь, без особых наворотов. Надёжная и простая, для охоты вполне . И радует, что ценовая категория Люпольда для Вас достижима...
wink.png
Младшая линейка люпольдов вполне доступна большинству. Стоят от 200 до 300 баков, если поискать. При этом я говорю о новых.
На рынке б/у можно найти гораздо более приятные модели а районе 500.
НО я пока для доводки и пристрелки креплений и себя к оптике (давно не стрелял с ней) решено взять прицел подешевле.

инквизитор said:
Не для охоты. Много лет ходил, но сейчас зверушек жалко - людей нет!:)

Stariy.COM said:
Не для охоты. Много лет ходил, но сейчас зверушек жалко - людей нет!
smile.png
Стас, Вы после переезда в Киев стали мизантропом ? Хотя в Киеве это и не удивительно...
smile.png

У меня достаточно много родственников и знакомых в Киеве... и я их всех не очень люблю...
biggrin.png
Наверное там воздух такой...

servi said:
Стас, Вы после переезда в Киев стали мизантропом ? Хотя в Киеве это и не удивительно...
smile.png

У меня достаточно много родственников и знакомых в Киеве... и я их всех не очень люблю...
biggrin.png
Наверное там воздух такой...
Есть желние заказать родственников? У меня сейчас как раз с деньгами туго!:)

Пока даже не думал в этом направлении ... но предложение интересное...
biggrin.png

Stariy.COM said:
Не для охоты. Много лет ходил, но сейчас зверушек жалко - людей нет!
smile.png
Я тоже зверущек люблю. А чем больше болрода у зайца, тем лучше навар.
А еще состою в обществе друзей раков.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back