Предохранитель:какой алгоритм движений

S

snyper75

Привід
Комрады Scorpion83 и magman считают,что алгоритм движений флажка предохранителя а-ля ПМ есть "правильный" при снятии оружия с предохранителя при выводе оружия на цель.Я же другого мнения:движения флажка предохранителя по типу а-ля Вальтер;Беретта и др. является более подходящим.Попробую объяснить почему я так считаю.Для начала надо разобраться какое положение большого пальца рабочей руки является правильным при хвате пистолета.Насколько я понимаю в этом,то большой палец должен быть расположен параллельно оси канала ствола,а не быть согнутым к рукоятке и дополнительно её удерживать.На видео я привёл пример(вкратце и без изысков
sf-smile.gif
)

https://www.youtube.com/watch?v=MN0vzToZI78

Цитирую комрадов:Scorpion83Все же "правильным" считаю предохранитель, выключающийся сверху вниз, ибо в процессе формирования хвата именно такое движение большого пальца является логическим, а не наоборот, снизу вверх и получается что потом ему нужно опять возвращаться в хват.magmanОлег, тут спорить бесполезно.Правильно, когда снимается вниз. Потому-что:при выхвате пистолета из кобуры палец априори находится над предохранителем.В случае с Форт12, ПМ (например) – палец не делает вообще лишних движений, а лишь снимает предохранитель в момент формирования хвата.В случае с АЕ и подобными – движение №1(лишнее) завести палец под предохранитель, движение №2(лишнее) поднять предохранитель, движение №3(естественное) опустить палец в формировании хвата. (c)Теперь вспоминаем правильный хват оружия,в котором большой палец рабочей руки находится сзади и сверху большого пальца слабой руки.И оба эти пальца расположены параллельно оси канала ствола.При выключении предохранителя "а-ля Вальтер",во время формирования хвата,большой палец движется по логичной траектории:пистолет прямо в цель и палец туда же.При выключении предохранителя у ПМ и т.п. движения пальца направленно сверху вниз,а пистолет в это время движется прямо и для того чтобы сформировать правильный хват необходимо этот палец вернуть назад.Если не возвращать,то получиться неправильный хват.Да и просто неудобное удержание.На видео я попытался это показать(опять таки без всяких ухищрений и соблюдения траектории движения.Камера низко стояла
sf-smile.gif
)

https://www.youtube.com/watch?v=ObgDK4d8j_o

Я считаю,что снимать с такого предохранителя(а-ля ПМ) следует именно при извлечении оружия из кобуры,а не при формировании хвата и выводе пистолета на цель.Но,попробуйте это сделать очень быстро как того требует та или иная ситуация.К счастью я не использую предохранитель,так как считаю это лишним.К тому же при определённых обстоятельствах это может сыграть не на стороне стрелка.Кто что думает по этому поводу ?P.S. Не зря же конструкторы и "Вальтера",и "Беретты" делали и продолжают делать предохранители именно с таким алгоритмом движения флажка.Пусть сам предохранитель технически устроен по разному,но движения для его выключения одинаковые.

Может во взгляде на алгоритм работы предохранителя наши мысли и расходятся, но вот в поднятии актуальных тем… Буквально на 5 минут ранее создал схожую.Могу ошибиться но как у АЕ790 это в Beretta модель 92, Beretta 8000 Cougar, Beretta PX4 Storm, но и в тоже время как у ПМ/Форт в Beretta модель 81, 82, 84, 85, 86, 87, 89.Такие пистолеты как Sphinx, CZ 75 Shadow, высоко катирующиеся в среде практических стрелков, имеют предохранитель выключающийся сверху вниз.

По-моему проблема предохранителя имеет место, когда пользуешься двумя пистолетами, в которых выключение предохранителя обратно (ПМ / АЕ). Когда имеешь один пистолет, привыкаешь к любому положению, даже ко взводу курка пальцем (ТТ). А косяки с предохранителем и у меня были, именно потому что на службу получаю табельный, а постоянно ношу свой АЕ. И выходит разнобой.

Тут дело не в том,что владея пистолетами с разным алгоритмом движения флажка можно запутаться,а в самом смысле того или иного движения.

Продублирую в этой теме."Пролистав оружейную энциклопедию, с удивлением обнаружил, что выключение предохранителя снизу вверх характерно очень многим моделям Browning, Smith&Wesson, Beretta, ровно как и обратное, более логичное в моем понимании сверху вниз Heckler-Koch USP, та же Beretta, Tanfoglio, CZ, Grand Power K100."

Scorpion83 said:Может во взгляде на алгоритм работы предохранителя наши мысли и расходятся, но вот в поднятии актуальных тем… Буквально на 5 минут ранее создал схожую.Могу ошибиться но как у АЕ790 это в Beretta модель 92, Beretta 8000 Cougar, Beretta PX4 Storm, но и в тоже время как у ПМ/Форт в Beretta модель 81, 82, 84, 85, 86, 87, 89.Такие пистолеты как Sphinx, CZ 75 Shadow, высоко катирующиеся в среде практических стрелков, имеют предохранитель выключающийся сверху вниз.Если не прав,то знающие поправьте.
Скажем так:50/50Но опять же,исходя из соревнований по практической стрельбе, большинство упражнений там начинается из положения пистолет заряжен и снят с предохранителя.То есть предохранитель вообще не при делах.

Тут я позволю себе с вами не согласиться, хотя могу оказаться и не прав. На сколько помню есть три варианта: оружие заряжено (патрон в патроннике) пистолет на предохранителе, оружие без патрона в патроннике пистолет не на предохранителе и магазин с патронами и оружие находятся раздельно.

Как раз таки оружие в кобуре( с патроном в патроннике) и с выключенным предохранителем.

Хм...но в жизни пистолет без автоматического предохранителя я бы не рискнул так носить, только с включенным предохранителем.

You do not have permission to view link Log in or register now.
не с целью обидеть стрелка, а с целью показать важность частых манипуляций со своим оружием

Тренировки ещё ни кто не отменял:wink:

Scorpion83 said:Хм...но в жизни пистолет без автоматического предохранителя я бы не рискнул так носить, только с включенным предохранителем.
А что в этом страшного?Хотя это Ваше личное дело!

ups said:Для меня правильный-это ПМ
Аргументируй.Но с учётом правильного хвата пистолета,а не абы как.Кстати на видео видно,когда Ваня наконец-то осилил предохранитель,куда "спустился" большой палец после сдвига флажка вниз-под большой палец слабой руки.Так делает большинство владельцев пистолетов,в нашем случае РС.

Вчера тоже немного поэкспериментировал с разными видами включения/выключения предохранителя. У меня ПМ и ПСШ-10, т.е. оба типа перекрываются.Резюме – удобны могут быть оба типа. ПМ для меня более привычный, потому как основной, но когда проверил на ПСШ ситуацию – пистолет на предохранителе, магазин вставлен, патронник пуст, то особого дискомфорта не ощутил. Наверное , немаловажную роль играет способ передёргивания затвора/досыла патрона.А так как я это делаю "по – Милюкову", т.е.левой неподвижно удерживаю затвор а правой произвожу вперёд досылание рамкой, то выключение предохранителя вверх выглядит очень логично, потому как движение производится в направлении досылания.Это происходит уже после извлечения и во время формирования хвата/досылания.Хотя в ПМ я это делаю в момент извлечения – и тоже вроде всё логично, рукоятка вверх и большой палец с предохранителем – вверх.Если же применить логику техническую, то надо вспомнить, что все , например, импортные шаровые вентили работают по такому же алгоритму : рычаг вдоль трубы – открыто,поперёк – закрыто. ПМ же делался по советскому техническому стандарту (вспомним, например, старые газовые вентили, стоящие перед газовыми печками: поперёк – открыто, вдоль – закрыто).

Согласен,что в ПМ логично отключать предохранитель именно при извлечении пистолета из кобуры(даже с последующим досылом патрона,но это должно происходить у корпуса).Попробуйте это сделать быстро:извлечение-снятие-выстрел.Представьте какую-нибудь ситуацию,требующую мгновенного действия.Конечно возник вопрос:а зачем включать предохранитель если пистолет не заряжен?

Накидывая руку на пистолет для извлечения из кобуры, т.е. в процессе формирования хвата, для меня более естественным является слегка нажать пальцем на затворную раму в месте расположения предохранителя и выключить его(при проносе руки у рукоятке).Только нажал- тут же можно стрелять (хват сформирован, будь то хват одной рукой у бока, хоть хват 2мя руками- палец лежит где надо), нет возврата пальца в исходное положение или изменения хвата (а в этой ситуации каждый см траектории движения конечностей влияет на скорость первого выстрела)После стрельбы мне удобнее приподнять немного большой палец и включить его . Все операции с предохранителем и ЗЗ выполняю только большим пальцем правой руки, хват меняется и ослабляется только при включении.

На первых видео хорошо видно, как неудобен предохранитель АЕ.У тебя Олег на видео пистолет разворачивается стволом к мишени по всей траектории движения выноса и лишь только потом снимается предохранитель. А должен разворачиваться стволом к мишени еще у правого бока, фактически прижатым к нему. К этому моменту и предохранитель уже должен быть снят.Я дважды при своём мнении. :wink:

Блин,я же написал что не соблюдал траекторию!Камера стояла на столе и поэтому приходилось делать так,что бы пистолет попал в кадр:wink:Сделать видео с нормальным извлечением и отключением предохранителя?

Вообще было бы хорошо,чтобы сторонники того или иного движения флажка сняли коротенькое видео и показали тут(медленное движение и быстрое ,как в реале).Наглядное пособие лучше слов:smile:Я и не говорил что у АЕ удобный предохранитель.На Вальтере П88 Компакт и Беретте 92 ФС предохранитель гораздо удобнее и в первую очередь из-за размеров оружия.Речь веду о таком движении флажка при выключении вообщем.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back