Повышение кучности РС

5

5.45

Привід
Пострелял немного из своего "ВИЙ"а и поначалу пришол в ужас от кучности и от меткости! Ну если с пристрелкой по вертикали и горизонтали все ясно,пристрелять можно,то вот что делать с кучностью?Ствол у моего "ВИЯ" с коробки был практически зеркало,но несколько нюансов всеже было!Я ствол отполировал наждачкой,сначала 400,потом 800,1000,1500 и завершил 2500.Кучность заметно выросла,но все равно не идиал,может кто еще какие манипуляции пооветует?Кучность РС

5.45 said:может кто еще какие манипуляции пооветует?
Тут ещё патроны должны быть правильными! Далеко не все травматические боеприпасы способны обеспечить хорошую кучность боя даже на идеальном устройстве. Из сертифицированных мне лично нравятся больше всего AE-9. С несертификатами – всё сложнее: пробовать, выбирать… Пробовать, выбирать...А по устройству, в частности – по ВИЙ-ю, по личному опыту могу рекомендовать только перествол (замена ствола). Я через это прошёл, т.к. небыло иного выхода: у меня ствол был просто кривой (судя по всему – брак производителя). Зато теперь мой ВИЙ среди ПМ-образных, скажем так, далеко не на последнем месте!

Я б с радостью перестволил его!Но есть одна существнная проблема,где мзять мастра который сделает это на высочайшем уровне?Я думаю что есл "ВИЙ" перестволить,то равных ему из ПМобразных небудет!

5.45 said:есть одна существнная проблема,где мзять мастра который сделает это
Да, есть такая проблема. У меня люди уже многократно спрашивали, где делал я... А там, к сожалению, уже этого не делают.Но, ищущий до обрящет, так что...

5.45 said:Пострелял немного из своего "ВИЙ"а и поначалу пришол в ужас от кучности и от меткости! Ну если с пристрелкой по вертикали и горизонтали все ясно,пристрелять можно,то вот что делать с кучностью?Ствол у моего "ВИЯ" с коробки был практически зеркало,но несколько нюансов всеже было!Я ствол отполировал наждачкой,сначала 400,потом 800,1000,1500 и завершил 2500.Кучность заметно выросла,но все равно не идиал,может кто еще какие манипуляции пооветует?
Как показала практика, первое, что влияет на кучность РС это навыки стрелка. Поэтому чем чаще вы стреляете и больше учитесь, тем выше кучность. Если между занятиями вы шлифуете ствол и замечаете улучшения кучности, то уверен, что причина улучшения кучности не в шлифовке, а в опыте и навыках стрельбы. Второе, как уже отметил Шаман, это качество патронов. Если с ними не повезло, то даже опытный инструктор не сможет обеспечить кучность боя. ИХМО.
kucha.png

Правильно говорит Stariy.COM - практика и еще раз практика. У меня тоже Вий и пока не перестволенный. Что удалось добиться с 7..8 метров - все ложиться в кружочек размером с CD, иногда почти "дырка в дырку" (если не в темпе). Но это только с с патронами АЕ-9 (не сочтите за рекламу) и еще с "тренировочными" - красный шарик + навеска от К4 (при большей навеске этот шарик работает хуже).

Да, еще - при стрельбе "найденными" - поменяйте возвратку - субъективно у меня повлияла на кучность

нет, ну это уже полный пи......................ц!!!ну каким????каким образом, хотя бы примерно, возвратная пружина может влиять на кучность????????????????? ну зачем такое писать?????(даже прикрываясь фразой про "субьективно").

нет, ну это уже полный пи………………….ц!!!ну каким????каким образом, хотя бы примерно, возвратная пружина может влиять на кучность?????????????????ну зачем такое писать?????(даже прикрываясь фразой про "субьективно").
Да, согласен с Вашим возмущением, но я такое у себя заметил. Может быть все таки вид возвратки влияет на перераспределение давления газов "вперед-назад" и при моем случае сыграл какую-то роль ?

уже неоднократно "в умных книжках" писалось, что движение затвора назад начинается после того, как пуля покидает ствол.соответственно - вопрос?КАК??????ПРУЖИНА??????МОЖЕТ ВЛИЯТЬ??????с тем же успехом на "кучность" влияет материал рукоятки(чем понтованее пирс грип - тем лучше кучность, наличие тренчика или страховочного шнура от "блекхок"(тоже +5 к точности), и прочих фенечек и понтов:)

Возможно из-за того, что не так "сушит" руку при усиленной возвратке (не столь сильно дергает отдачей ствол), вот неопытному стрелку и кажется что кучность в серии становится лучше. А для опытного стрелка это не помеха.При слабой возвратке и сильных патронах затвор может начать движение и раньше (ранее открытие) чем пуля покинет ствол. Если ошибся - поправьте...

ню-ню.....тогда моя версия про пирс-грип и....о!...еще забыл про модные световоды в прицельных приспособлениях!!это ж ого-го как должно на кучность влиять!!:)хотя для обьективной оценки кучности стрелять надо со станка, но это уже такие мелочи, которые "правоверным самооборонщикам нах. не нужны"

dole said: и еще с "тренировочными" - красный шарик + навеска от К4
А почему вы их "тренировочными" называете? :)

Ну вы как всегда утрируете:smile: Я разве говорю что "возвратка" влияет на кучность, конечно же что не влияет. Правильность/крепкость хвата/спуска влияет … и ещё как, вот про это я говорю. А камрад dole такой результат (поставил усиленную пружину – кучность улучшилась) получил скорее всего из-за несовершенства вышеописанных параметров, на что и указала замена пружины.

Scorpion83:"Правильность/крепкость хвата/спуска..."Согласен, не ругайте строго - я ведь только начинаю - еще и 1000 нету... Наверно поэтому и удивился, что "еврик"+К4+красный у меня прямее шли на "толстой" возвратке .DA Dzi :"А почему вы их "тренировочными" называете? :)"Т.к. на БД их не возьмешь, а вот тренироваться можно...

Ну в случае с возвраткой и усиленными патронами видится мне следующее:при сильных патронах и штатной пружине отдача сильнее,тем самым больше увод оружия и неопытный стрелок выполняет следующий выстрел не вернув полностью оружие на линию прицеливания(причина- неустойчивые стрелковые навыки).С заменой на более жёсткую пружину отдача стала меньше,тем самым увод оружия в сторону стал меньше...в купе с незакреплёнными навыками удержания пистолета,не правильной обработке спуска и т.п. всё-таки улучшилась куча,так как немного удалось исправить положение с уводом пистолета.Если активно и правильно тренироваться,то и стрелковые навыки улучшаться.Т.е. куча станет отличная как в темпе,так и при выцеливании:smile:

Вот-Вот ! Спасибо Снайпер - я уже боялся писать, что отдача стала комфортнее, думал шапками забросают.

если обращать внимание на такие детали, то основным критерием такой "кучности" будет просто правильный навык стрельбы:) а не ТТХ оружия.

Loup-garou said:если обращать внимание на такие детали, то основным критерием такой "кучности" будет просто правильный навык стрельбы:) а не ТТХ оружия.
Так ведь не спорит и никто. Просто разбираем феномен камрада dole "усиленная пружина – лучше кучность".

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back