Повседневная кобура скрытого ношения. Варианты пользователей.

Loup-garou

Модератор
Предлагаю рассказывать кто какими вариантами кобур пользуется, желательно также с комментариями причин выбора.начну:внутрипоясная кобура А-лайн, кордура , на 4-5 часов.удобно, можно носить на голое тело(за счет сеточки на внутренней поверхности)четкая фиксация оружия.наработаный навык извлечения, максимальная скрытость ношения при использовании любой одежды навыпуск.

внутрипоясная кобура.не знаю какой фирмы,кожанная.4-5 часов по оси тела выбрав за точку отсчёта места нахождения пряжки ремня:wink: когда в шортах или спортивках - барсеточка adidas с возможностью ношения в руке,на поясе,через плечо.

Кобура А-Лайн(синтетика).Поясная,типа бабочки.С кармашком для магазина.Чёткая фиксация на поясе,удобное извлечение оружия и уже отработанное
laugh.png
Ношу на 4-5 часов.Если в шортах или спортивных штанах,то кобура А-Лайн внутрипоясная.Синтетика.Ношу либо на 4-5 часов,либо на 1 час.Скрытность ношения полная,но есть один мелкий минус-кобура из комплекта 3 в 1-есть застёжка(не использую).Сейчас подумываю над приобретением ещё одной поясной кобуры-бабочки от А-Лайн.Синтетика,формованная.Без застёжки.

Kobura-Snyper75-01.jpg

Kobura-Snyper75-02.jpg

Kobura-Snyper75-03.jpg

Kobura-Snyper75-04.jpg

Комрады, вы бы для наглядности свои слова подтверждали бы фото. Если проблема с этим можете присылать мне фото сюда – stariy[соБАка]travmatik.com я сам добавлю.

вот и появился повод для дискуссии....в чью голову пришла идея делать кобуру вместе с магазином "два в одном"?при том - что извлекать магазин придется или той же рукой, в которой пистолет(а его тогда куда девать) или как то тянуться к правому боку левой рукой?:)

Это точно.Но данный магазин ношу только для того,чтобы был.Для быстрого извлечения запасного магазина сделал отдельный держатель и ношу его с левой стороны:smile:

У меня была оперативка. Недавно приобрел себе сумку-кобуру скрытого ношения. можно на ремень, можно в руке, как барсетка с петлей. Попробовал на ремне носить – высоковато – неудобно . В руке – сами понимаете – болтается. Быстрая изготовка к стрельбе проблематична. Так нашел золотую середину. Нашел свою старую сумку-барсетку с неотъемной лямкой через плечо (для документов, всякой хрени и т.д.). Так я пристроил сумку-кобуру в эту с лямкой. Получилось вполне ничего. Положение сумки на уровне ниже пояса, выше бедра.

Присоединяюсь к El Cacciatore,тоже самое на лето сделал,очень даже ничего,удобно и незаметно.По диагонали носить надёжнее.

Хотел бы попросить консультацию форумчан по следующим вопросам :1. Какая поясная кобура, исходя из практики приношении РС 2-3 раза в неделю предпочтительнее:- синтетическая формованная поясная. Если синтетическая - то простая или быстросъёмная ? - кожаная формованная поясная. Если кожаная - то из натуральной или ременной кожи, также простая или быстросъёмная ?2. Какая синтетическая внутрипоясная кобура удобнее - на скобе или на кнопках ?Необходим ли ремешок, фиксирующий оружие в кобуре.Вопросы возникли по продукции фирмы А-лайн. Хочу для ПМ обновить аксессуары. До этого была просто поясная из ременной кожи со скобой, толстая, жесткая и неудобная.Заранее благодарю за аргументированные ответы или предложенные вами варианты.

Мне кажется,что не важно сколько раз будет носится пистолет в неделю. Кобура должна соответствовать Вашим требованиям и давать возможность быстро и правильно извлекать оружие. При скрытом ношении она должна быть всё-таки скрытой от посторонних глаз
sf-smile.gif
Моё видение: поясная-синтетика формованная без хлястика. Главное чтобы удерживала пистолет на 5+. Себе не приобрёл ещё по причине отсутствия таковой именно для моего пекаля.Но для ПМ такая есть А-Лайн, щупал лично.

a-line-c92.jpg

Кобура синтетическая формованная быстросъемная. Артикул C92. Внутрипоясная: без ремешка однозначно.Синтетика с клипсой(снять её с пояса не составит труда, да и ремень для неё не нужен.Носится при любом гардеробе). У А-Лайн такие тоже есть.В сравнении с кожанными кобурами синтетика быстрее(лично для меня). Да и восприятие синтеки открытыми частями тела нормальное. Правда это лето показало, что внутрипоясная синтетическая кобура может промокать от пота
sf-surprised.gif
Раньше такого не замечал.

В основном использую кожаную внутрипоясную,которую легко можно привратить в поясную... и под любую руку. Зацеп съёмный и легко переставляеться на любую сторону.Производителя не помню(выбросил этикетку),но на кобуре выдавлены буквы:"аРс". Покупал в Симферополе 2 года назад в маг."Динамо" под ПСМ-Р за 220 гр. Виде такие и под ПМ. Очень удобная штука,особенно на лето... (фотки выслал)

Пока не было такой жары носил свой Форт 14Р в городе в пластиковом Fobus (фотки если интересно выложу позднее). Кобура нравиться. В костюме (основная рабочая форма одежды) на теле не выделяется. Проблемы: необходимость в довольно толстом брючном ремне и нерегулируемый наклон пистолета. На природе ношу в кобуре с застёжкой.

Приобрёл на днях подобную,как у snyper75.Только не А-Лайн(название А-Лайн действовало на продавцов в оргмагах,как волшебное заклинание-они впадали в ступор:lol:Про Fobus-та же история),какая-то другая киевская фирма.Ярлык с реквизитами предприятия дома гляну,напишу.Может,разве только "уши" чуть шире,и на ремешках крепления по две кнопки..Первые впечатления-положительные.

Под костюм ношу наплечную (Зораки у нас травмат), плюс Эгиду, на поясе (кал. 18Х45 осиный патрон)Когда жарко, то Эгиду и Кордон (его в кармане нагрудном рубашки)

Вот взял и сделал себе такой подсумок для магазинов.Испытал сегодня на тренировке-нормально.Правда надо всё-таки ещё усилить рядом резинок,чтобы магазины не ползли вниз при интенсивных движениях.Ну и про ремень от А-Лайн(не реклама!)
sf-smile.gif

Прикупил недавно-остался доволен.Плотный-кобуры на нём "сидят"как влитые.Даже опять стал использовать с ним внутрипоясную кобуру в качестве поясной.С её углом наклона(практически 90 градусов) и ношении на 3 часа-получается лучший вариант ношения кобуры для быстрого и правильного извлечения оружия(по мнению многих инструкторов,да и на практике это доказано
sf-smile.gif
)
Правда страдает скрытость,но под пиджаком/курткой вполне ничего получается.

snyper75-belt-01.jpg

snyper75-belt-02.jpg

snyper75-belt-03.jpg

snyper75-belt-04.jpg

Видел вчера одного дядьку с армейской кобурой для ПМ на поясе под курткой:smile:Возник вопрос:а как он надеется пистолет оттуда быстро извлечь в случае чего?:eek:И главное носит так,что его видно каждому встречному:smile:

Тоже подобное видел летом.Прикол в том,что и ремешочек болтался из-под характерно выпуклой рубашки.Так вот,очень скрытно:lol:

snyper75 пишет:Видел вчера одного дядьку с армейской кобурой для ПМ на поясе под курткой:smile:Возник вопрос:а как он надеется пистолет оттуда быстро извлечь в случае чего?:eek:И главное носит так,что его видно каждому встречному:smile:
Возможно, это был инкассатор или фельдъегерь. Им выбирать не приходится. Носят то, что выдают.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back