Помповое гладкоствольное ружьё Maverick 88 Combo, 12 калибр

S

snyper75

Привід
Принимайте,форумчане,заново в ряды владельцев стреляющих девайсов
sf-smile.gif
Наконец-то разродился покупкой данной помпы-три месяца ждал разрешения на покупку.Фото и прочие другие ощущения,результаты и т.п. будут по мере накопления. Для начала ощущения от получения разрешения на покупку:пипец,одним словом.Как оказалось,у нас в стране проблема с бланками(печатает их Киев).После 45 дней ожидания были составлены жалобы в прокуратуру и об этом было сказано районному разрешителю…ответ один:жалуйтесь,но бланков всё-равно нет.По доброте душевной я жаловаться в прокуратуру не стал.Через день пришло официальное "послание" из РОВД за пописью начальника районной милиции в котором сообщалось о том,что задержка с выдачей разрешения связана с отсутствием бланков.Этот документ они сами должны были мне предоставить ещё раньше,но что есть,то есть.К концу второго месяца ожидания бланки появились и всё вроде бы хорошо,но…Оказалось что заявление я писал на имя крымского министра,а уже надо писать на имя районного начальника(так мне объяснил разрешитель)…вообщем прошёл ещё месяц и рзрешение наконец-то очутилось у меня на руках.Ну и покупка ружья не заставила себя долго ждать.Все неприятные ощущения в прошлом,сделаны соответствующие выводы и…на данный момент присутствует один позитив
laugh.png
======================================================================================
maverik88combo.jpg

Maverick 88 – официальная вариация классического помпового ружья Mossberg 500 с практически полувековой историей. Простая и надежная конструкция доказала свою эффективность не только в охоте, но и в работе полиции. Оружие отличается удобством для стрелка и достаточной мощностью, чтобы ходить с Maverick 88 на зверя. Самое заметное для любого охотника отличие Maverick 88 от моделей Mossberg 500 – цена. За счет характерного для многих охотничьих моделей пластикового приклада стоимость значительно снижается, позволяя не экономить на качестве самого помпового ружья.
  • Бренд: Maverick
  • Страна: США
  • Тип оружия: гладкоствольное
  • Вид оружия: помпа
  • Количество стволов: одноствольное
  • Кол-во спусковых крючков: один
  • Калибр: 12
  • Особенности приклада: пистолетный
  • Материал приклада: Пластик
  • Система перезарядки: ручное

следим :lol: Поздравляю с долгожданным приобретением :smile:

Присоединяюсь к поздравлениям! потому как оно того действительно стОит – эффективнее оружия для ближнего боя вряд ли можно себе представить.. :cool:
You do not have permission to view link Log in or register now.

Спасибо за отзывы и спасибо за дополнения к моему стартовому сообщению! Собственно вот фотки моего ружья:
1f8912de8809.jpg
866346bb9033.jpg
9b2d9cc054ac.jpg
dfe963b93527.jpg
Вот в такой комплектации оно мне досталось.Работы не початый край,но это приятные хлопоты.Ружьё бэушное-где-то конец 90-хх годов.К сожалению тех.паспорта в комплекте не было и поэтому установить точную дату изготовления пока не реально.Со слов бывшего владельца это где-то в районе 97-99 годов.Настрел,судя по внутренностям,не слишком большой.Состояние стволов(внутреннего канала) приличное-всяких "нехороших вещей" не обнаружено.Стволы номерные-номера идентичны с номером на ствольной коробке,окромя букв(на стволах их нет).Короткий пулевой ствол-сверловка цилиндр,а у длинного-постоянный получок,вроде так называется.Стрелять пока не довелось-жду "пластик".При холощении затыков и прочей байды не обнаружено.Стрельба в преднатяг вроде возможна-по крайней мере что-то подобное попытался изобразить при холощении.Но,стрельба критерий истины(с).Впечатления:есть один "огромный минус"-думал что в магазин влазит 6 патронов,а оказалось 5(как 12/70, так и 12/76):)))Правда в природе есть удлинители магазина,так что это решаемо.Ремень из комплекта абсолютно бестолковый и пригоден только для ношения на плече.Это первое,что надо будет поменять.Ну и прикупить в последствии защитный кожух на ствол.Антабки расположены снизу и соответственно ружьё находится в положении "вверх ногами".Нехорошо это для быстрой вскидки при ношении спереди и последующей стрельбы…Как это побороть?Общие ощущения от ружья:абсолютно не привычно после долгого владения и пользования пистолетами::)))Зато есть теперь к чему стремиться и овладевать новыми техниками.Сдаётся мне,что 2400 грн(потраченные на покупку данного ружья)являются хорошим вложением средств,исходя из критериев цена-качество-комплектация:)))))))))

Моссберг/маверик в преднатяг не струляют,удленителя магазина для мосс500/маверик88 не существует. Для моссберга 590 есть, но там другая конструкция крепления ствола к магазину.Аппарат зачетный! За такие деньги в комбо варианте - подарок! Поздравляю!Теперь покупайте лиишную пулелейку и лиишный пресс, и будет Вам полное счастье!ПиСиПри разборке/сборке аппарата будьте внимательны с корпусом УСМ, что бы не сломать или слизать передние пазы оного. С ув!

У меня сразу 3 дилетанских вопроса:- сколько обошёлся сейф к такому ружью?- разрешается ли владение помповиком, без приклада, а просто с ручкой (по типу как данном ролике
)?- почему покупался б/у? Ведь за эту цену есть много новых помповиков, да и сам Маверик 88 новый не сильно дорого стоит.

сколько обошёлся сейф к такому ружью?
Исключительный сейф к помповику не требуется – обычный ружейный ящик.. но чтобы обязательно присутствовал замок и ключ к нему..:smile: разрешается ли владение помповиком, без приклада, а просто с ручкой
Есть разрешение на помповик – значит можно и паковать на свое усмотрение всеми существующими к нему 'причиндалами' – хоть штык прикручивай, если это предусмотрено заводской комплектацией..:wink:

andruyes said:Есть разрешение на помповик – значит можно и паковать на свое усмотрение всеми существующими к нему 'причиндалами' – хоть штык прикручивай, если это предусмотрено заводской комплектацией..:wink:
вопрос не в этом - есть закон. ограничение по длине: проходит или нет с ручкой?

bbm said:Моссберг/маверик в преднатяг не струляют,удленителя магазина для мосс500/маверик88 не существует. Для моссберга 590 есть, но там другая конструкция крепления ствола к магазину.Аппарат зачетный! За такие деньги в комбо варианте - подарок! Поздравляю!Теперь покупайте лиишную пулелейку и лиишный пресс, и будет Вам полное счастье!ПиСиПри разборке/сборке аппарата будьте внимательны с корпусом УСМ, что бы не сломать или слизать передние пазы оного. С ув!
Да,с магазином не разобрался сначала,а потом глянул на крепление ствола и понял что удлинить не получиться.Но не беда...Моссберг стреляет в преднатяг,так же и Маверик способен на это(повторял то,о чём говорил и показывал в своём видео М.Ларин-получилось).Попытаюсь снять видео в доказательство этому.Не стреляет в преднатяг Ремингтон 870 из-за другой схемы запирания ствола,требующей начало движения цевья с крайней передней точки после выстрела для перезарядки.С УСМ-ом буду осторожен,спасибо!

111 said:У меня сразу 3 дилетанских вопроса:- сколько обошёлся сейф к такому ружью?- разрешается ли владение помповиком, без приклада, а просто с ручкой (по типу как данном ролике
)?- почему покупался б/у? Ведь за эту цену есть много новых помповиков, да и сам Маверик 88 новый не сильно дорого стоит.
Сейф не покупал-смастерил с отцом из прочного стального ящика,а вернее модернизировали имеющийся.Получилось и место для ружья,и куча полочек.Если общая длина ружья с пистолетной ручкой будет не меньше 800 мм,то разрешено.Но с коротким стволом длина явно меньше разрешённой будет,да и толку от пистолетки в чистом виде не много при стрельбе.Всегда хотелось купить Моссберг или ПН-001,но харьковского творения в наших краях обнаружено не было… Новый Маверик с одним стволом и пластиковым прикладом стоит в районе 3600 грн(это то,что я видел).Просто попался хороший вариант за хорошие деньги-вот и взял.Я его ещё в январе забронировал:lol:Говорят,что в конце 90-хх качество производимых америкосами ружей было получше нынешних.

snyper75 said: Если общая длина ружья с пистолетной ручкой будет не меньше 800 мм,то разрешено.Но с коротким стволом длина явно меньше разрешённой будет,да и толку от пистолетки в чистом виде не много при стрельбе.
ну например хатсан-эскорт с пистолетной рукояткой и складным прикладом по длинне 78см. но такой разброс в принципе допустим, мне сами разрешители говорили что 3см роли не сыграет…но ружьишко преображается! складной приклад и рукоятка делает его очень мобильным и довольно красивым…

Scorpion83 said: Со сложенным прикладом выстрел у него возможен?
да.

В своё время я изучал вопрос о законности пистолетки. Так вот, как мне объяснили-не имеет значения, больше 800 мм или меньше. При установке пистолетки охотничье ружьё перестаёт быть охотничьим. И вот тут начинается интересное...))

Думаю, что рассказывающий это был не особо в курсе темы. Чтобы не вдаваться в дебри нормативно правовых актов, где и кем такое написано и тд и тп, просто выложу фото Safari ПН-001 от Латека.
1338912981-ada21-18kb.jpg
1338912981-c4c99-19kb.jpg
Не говоря уже про охотничье карабины, которые в массе своей идут с пистолетной рукояткой.Ошибся? Поправьте!

Scorpion83 said: Думаю, что рассказывающий это был не особо в курсе темы. Чтобы не вдаваться в дебри нормативно правовых актов, где и кем такое написано и тд и тп, просто выложу фото Safari ПН-001 от Латека.
1338912981-ada21-18kb.jpg
1338912981-c4c99-19kb.jpg
Не говоря уже про охотничье карабины, которые в массе своей идут с пистолетной рукояткой. Ошибся? Поправьте!
нет, не ошибся.по закону запрещено изменять ствол (нарезать и пр.) и систему автоматики огня (типа из одиночного в очередь превращать )всё остальное переделывать можно.это касается как рукояток и упоров, так и системы прицеливания…т.е. хоть буллпап делай, главное чтоб была общая длинна не менее 80см и длинна ствола не менее 45 (вроде, если не так поправьте меня) ну и чтоб сам ствол и механизм были без изменений.всё…

Где то читал, что для гладкоствола 45 см вместе со ствольной коробкой (пример сайга 430 мм)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back