Помогите разобраться с клинами Форт-12РМ

D

drs80

Привід
Пистолет Форт 12 РМ. Ствол расточен до 6.1 мм, стоят две усиленные возвратки, патронник полированн, патрон S&B. Через два три выстрела - утыкание нестрелянного патрона в верхнюю часть патронника. Ставил одну усиленную возвратку, результат тотже.
sf-frown.gif

drs80 пишет:Пистолет Форт 12 РМ. Ствол расточен до 6.1 мм, стоят две усиленные возвратки, патронник полированн, патрон S&B. Через два три выстрела - утыкание нестрелянного патрона в верхнюю часть патронника. Ставил одну усиленную возвратку, результат тотже.:frown:
Проблема может быть связана не со стволом и пружинами, а с углом наклона подавателя магазина, или губками. Попробуйте с другим магазином пострелять.

Пробовал. Позавчера купил один магазин от 12-го и от 14-го. Новым от 12-го стрелял, но результат тотже.

Stariy.COM пишет:Проблема может быть связана не со стволом и пружинами, а с углом наклона подавателя магазина, или губками. Попробуйте с другим магазином пострелять.
Точно! И у меня такое было: проблема была в губках "старого образца" (они визуально имеют как-бы более острую верхнюю кромку, а новые - более округлую).

drs80 пишет:Пробовал. Позавчера купил один магазин от 12-го и от 14-го. Новым от 12-го стрелял, но результат тотже.
А просто для чистоты эксперимента: вторую возвратную пружинку (короткую) снять и пострелять без неё - пробовали?

Пробовал, тоже клины. На всех двух магазинах губки одинаковые, сравнить несчем. Если подгибать, подскажите как.

Хм... Простите, не корректно выразился (устал за день, мысли путаются)... Подумал об одном, а сказал про другое. Я имел ввиду не стальные губки магазина: не нужно их гнуть, т.к. они калёные и сломать их гараздо проще, чем придать какую-либо форму, отличную от той, что была задумана производителем (Ваш покорный слуга собственноручно сломал плоскогубцами магазин, когда пытался по неопытности подогнуть эти самые губки).А на самом деле, когда говорил о более острой кромке, я имел ввиду направляющие подавателя (т.е. это подаватели, а не губки магазина, бывают старого и нового образца).

Спасибо, а то я уже пошел искать подходящие плоскогубцы.Я так понял что надо покупать подаватель нового образца?

Но он "новый" - очень относительно! Он уже несколько лет, как есть (затрудняюсь даже сказать сколько именно лет). И все магазины (в частности на Форт 12), которые продаются у нас в Киеве (как в других городах - не знаю) - идут с нового образца подавателями (с "округлыми формами").Просто так получилось лично у меня, что оказался в хозяйстве магазин со старым подавателем. И "болезнь" писталета была точ в точ как у вас. С другим магазином всё стало на место. А потом и в том магазине подаватель заменил, и с ним тоже всё наладилось.Жаль, у меня аппарат фотографический спёрли: я бы Вам выложил картинку с подавателями старого и нового образца.

Сегодня отстрелял целый новый магазин от ф14. Ни одного клина. Причина выяснилась, но что теперь делать с двумя новыми магазинами от ф 12. Да постоянно носить удлиненный не очень удобно. При детальном рассмотрении одного из них обнаружился заусенец на левой губке, даже не заусенец, а как наплавление металла. Дома сфоткаю выложу.

drs80 пишет:Сегодня отстрелял целый новый магазин от ф14. Ни одного клина. Причина выяснилась, но что теперь делать с двумя новыми магазинами от ф 12. Да постоянно носить удлиненный не очень удобно. При детальном рассмотрении одного из них обнаружился заусенец на левой губке, даже не заусенец, а как наплавление металла. Дома сфоткаю выложу.
Переставьте подаватель с магазина Ф14Р в один из магазинов Ф12Р.

Теперь надо покупать патроны, закончились все запасы:lol:

Спасибо большое всем кто помог разобраться!!!Вовремя остановили, уже хотел гнуть магазины:lol:

Stariy.COM пишет:Переставьте подаватель с магазина Ф14Р в один из магазинов Ф12Р.
А что это поможет?

Аналогичная проблема - 12РМ, 2010 г.в. ствол 6 мм, усиленные пружины, полированый патронник и вход, два магазина... Каждый третий "чёрненький" перекашивает и клинит. Подскажите пож. проблема действительно в подавателе и после его замены (ремонта, модернизации...) вопрос решился? Что делать как решать?

"перекашивает и клинит" новый патрон при его заходе в патронник или уже стрелянный патрон при попытке его экстракции?

Сертификатом попробую, не видел смысла, если на этих не получается... Стреляную гильзу выбрасывает отлично, а новый патрон клинит. Один даже с магазина не вышел, донце гильзы осталось между губок.

Alban said:... Один даже с магазина не вышел, донце гильзы осталось между губок.
Похоже на проблему в первую очередь губок (их надо поджать), во вторую уже подавателя.

Два магазина - один родной, второй покупной, абсолютно одинаковые, не похоже чтоб это был брак. Куда и на сколько их гнуть? На сколько я понял из этой темы, они из калёного металла и гнуть их в принципе не рекомендуется.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back