Подскажите тип боеприпаса и марку

Gamer49692

Рекрут
Здравствуйте друзья оружейники,дежуря на смене нашёл такой вот боеприпас,но в инете о нём никакой инфы не нашёл,подразумеваю что это 8мм газовый патрон от иж-79 8мм,но почему он пластиковый,и подскажите маркировку/тип патрона??надеюсь на ваш большой опыт.
View attachment 2714View attachment 2713View attachment 2712

snyper75 said:
Подобные турецкие патроны были у меня,но они были металлические 9 мм.Где-то парочка ещё осталась.
Это не газовые патроны,а холостые многоразового использования.Если поищите тут на форуме,то найдёте инфу по таким патронам,но 9 мм.
пардон,дома измерил калибр колумбиком и это не 8 а 9мм.если присмотреться к неровному отверсти. на кончике то оно неровное,как бы газами кончик вырван.а посему я тогда не понимаю как они могут быть многоразовыми.
View attachment 2715View attachment 2716

Mers said:
Это картридж для сигнального пистолета МР-371
mp-371_4.JPG
чёто капсюль не такой,на вашем фото походу жевело .а вот оболочка точь в точь даже по бокам затирка следов от литья.

snyper75 said:
Вот и разгадка
smile.png

А те металлические 9 мм таки многоразовые,так как имеют толстенные стенки и сменный капсуль(еврик или жевело).
спасибо вам друзья за помощь,а то стрелок хвалился что у него иж-79 то то я и сломал голову в поисках этих патронов в сети ,если б сразу знал точную марку пистолета то поиск дело минутное.а вам вот хочу показать фото из инете в спойлере там кстати и латунные походу многоразовые болванки.

хочу добавить вопрос:а могут ли эти боеприпасы применяться в иж-79 9мм???

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back