Подробности стрельбы на Набережной в Запорожье

Fire27

Досвідчені стрільці
25 апреля, около семи часов вечера, как уже сообщалось ранее, на Набережной магистрали в Запорожье произошла стрельба. Водитель автомобиля "Субару" обстрелял из травматического оружия автомобиль "Пежо". В результате был ранен 22-летний пассажир машины, сейчас он находится в реанимации.Как рассказал корреспонденту РепортерUA водитель "Пежо" Владимир, в тот вечер он вез пострадавшего домой на Пески. По его словам, белый автомобиль "Субару" с черным седаном (марку не разглядел) остановились на светофоре, собираясь устроить гонки, правда, начавшие переходить дорогу пешеходы сорвали их планы. Водитель черного седана что-то крикнул в окно водителю "Субару" и уехал. После чего белая иномарка развернулась и начала ехать перед автомобилем "Пежо". - Водитель ехал с очень маленькой скоростью, поэтому я его объехал, - сказал Владимир. - Далее "Субару" резко начал меня обгонять.И тут послышались выстрелы... Окна в авто были открыты, поэтому пуля попала пассажиру в голову. - Я сначала ничего не понял, посмотрел на заднее сиденье и увидел, как пассажир уже лежит и прикрывает голову. Дальше я увидел как "Субару" выравнивает движение своего авто с моим и вытягивает руку с пистолетом, целясь в меня.Благо, что пули не задели водителя, а попали в лобовое стекло. После этого, по словам водителя, хозяин автомобиля "Пежо" крикнул: "Остановись". 22-летний пассажир просто истекал кровью - он получил два проникающих ранения: в область виска и в лопатку. Когда доставали его из машины, он уже находился в бессознательном состоянии. Сразу же сообщили в милицию. На месте происшествия также были собраны гильзы, как вещественное доказательство. Мужчины решили сами доставить пострадавшего в 5-ю горбольницу, чтобы не терять времени. Сейчас раненный находится в реанимации. Мужчину, который устроил стрельбу, уже допросили. Им оказался 34-летний житель Запорожья. Как он рассказал в милиции, причиной конфликта стало то, что водитель "Пежо" не предоставил ему преимущество в движении. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 (Особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.
You do not have permission to view link Log in or register now.

Видать бабла отвалили и готовят дело " на спуск на тормозах".

Вот не понимаю я таких водителей! …Ну даже если создали тебе аварийную ситуацию, но ДТП не произошло — молодец, что успел среагировать! Гордись собой! …Ну или я ещё одобряю (если это было сделано не тупоголовой курицей, только получившей права, которую ещё можно как-то простить, а практически «умышленно» слишком борзым ездюком — именно одобряю), если факт создания аварийной ситуации был снят на регистратор и по факту было написано заявление в ГАИ. «Стукануть» в этом случае в ГАИ — тоже, считаю, хорошая мера воздействия на водителей, которые, как-бы это сказать... «раздайся грязь, конфета едет!» ...А если ДТП всё-же произошло по вине такого вот наездника, и если ещё и люди пострадали... Ну, не знаю... Можно, наверно, в морду дать разок, другой. Не сильно. Но стрелять в такой ситуации?! Явный перебор!Считаю, что это именно «чувство избранности», о котором говорили в одной из соседних веток. У таких нужно в обязательном порядке забирать разрешение и даже в самом «лёгком» случае наказывать не штрафом, а как-минимум исправительными работами месяцев на 6 (например, дороги ремонтировать: асфальт класть). Чтобы было время подумать о культуре поведения и пришло устойчивое понимание сущности вопроса владения оружием.

Shaman said:Считаю, что это именно «чувство избранности», о котором говорили в одной из соседних веток.
Согласен на все 100. Ох какое оно сладкое это "чувство избранности", чувство что у меня есть, а другим не положено.:smile: Пока будет "список избранных" - будет такая фигня происходить. Принадлежность к списку не означает умение владеть и иметь, как минимум, голову на плечах. ИМХО.

Shaman said:Вот не понимаю я таких водителей!
Shaman said:Можно, наверно, в морду дать разок, другой.
даже много лет обладая РС человек допускает возможность "дать в морду". так, для профилактики и это не упрек - сам такойчто говорить о мажорах да и просто новоиспеченных владельцах РС: адреналин + отсутствие боязни получить адекватный ответ = доп. вентиляция у невиновного человека с вытекающими--------------------------------КС в массах мог бы сильно скорректировать ситуацию. имхо

танкист said:

даже много лет обладая РС человек допускает возможность "дать в морду".
К сожалению, да. Не отрицаю того, что допускаю такую возможность, т.к. есть люди, которые понимают только язык грубой физической силы. Я не сторонник насилия в любом его проявлении, но...

...Так вот: одно дело дать в морду ублюдку (не сильно, рассчитывая силу удара: чтобы не покалечить и без того умственного инвалида), а другое дело — достать ствол и отработать «Мозамбик» в безоружного, пусть даже придурка... Разница, я думаю, должна быть понятна. И ещё одно (сейчас не о самообороне, а о проявлении, так сказать, праведного гнева): если не в состоянии «воспитательно» дать в морду — это всё-равно не повод доставать пистолет. Тогда нужно засунуть свой «гнев» себе куда-нибудь поглубже! Вот как-то так я мыслю по этому поводу.

Всё сказанное мной выше означает, что по моему скромному мнению — «стрелок», обозначенный в новости, кругом не прав.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back