Stariy.COM

Travmatik TEAM
Украино-германское предприятие «Шмайсер» выпустило свою первую модель пистолета, выполненную на базе боевого аналога. Травматическая версия пистолета МАКАРОВА (ПМ) вышла под индексом «ПМШ-1».



You do not have permission to view link Log in or register now.

Фактический внутренний диаметр ствола тестового экземпляра «ПМШ-1» составляет 6.0 мм, по паспорту 6.2 мм. Дульная часть ствола развёрнута до 9 мм и имеет резьбу, что позволяет устанавливать втулку для запуска сигнальных ракет или втулку для стрельбы газовыми и холостыми патронами. Втулка не входит в стандартную комплектацию пистолета. Внутренняя поверхность ствола не полирована. Внешний диаметр ствола составляет 12,81 мм.

You do not have permission to view link Log in or register now.

Тыльная часть затвора, чуть выше ударника имеет сверловку, вероятно служащую для ослабления затвора.Остальные отличия от боевого оригинала вы сможете найти, рассмотрев фото в полной версии статьи.


Информация от ПАРТНЁРОВ. Купить травматический пистолет со скидкой в г. Донецк вы можете здесь.
 
Для меня, как для человека полировавшего несколько дней ствол изнутри после увеличения диаметра, такой вот вид его как на фото в статье кажется ужасным…
 
snyper75 said:А вот есть ли пропил внизу ствола?
Нету 100%. Внимательно обсматривал.На счёт заявили, так может погрешность или иЧепятка. Они и боевую пружину заявили витой!:)Мне кажется обработка ствола и патронника вполне нормальная, будет хоть чем руки зянять на досуге!:)
 
snyper75 said:Внутренняя отделка ствола и патронника ужасная.Сверление в затворе:cry:А зачем оно?Даже на ВИЕ перестали это делать.Стойка рамы прослаблена,вроде.А вот есть ли пропил внизу ствола?А то на фото не понятно сильно.Заявили диаметр 6.2 мм,а сделали 6.0 мм."Прикольно",однако.А длинная насадочка интересно смотриться:lol:
ГПМ також перестали свердлити!!!Думаю популярності ПМШ-1 не бачити!:cry:
 
snyper75 said:Интерес он может вызвать только своей некоторой универсальностью ствола.ИМХО
Плюс к этому две пружинки и легко стираемые надписи. Они краской нанесены и если переворонить даже следа не останется.
 
zaritskyy said:ГПМ також перестали свердлити!!!Думаю популярності ПМШ-1 не бачити!:cry:
Это "отверситие" сделано так, что легко заделать самостоятельно. С другой стороны Шмайсера форум читают и пожелания могут комрадов и учесть. Как ни как первая версия ПМ-а их.
 
sternmacher said:ЗЫ2: Честно, ждал что-то особое, надеялся. Но не удивился. Хотя было бы интересно узнать можно ли изготовить такой стволик под заказ вместе с насадками, можно было бы дома и поэкспериментировать :cool:
Мы тут уже с комрадом одним в СКАЙПЕ обсуждали фетиши в виде насадок аля "имитатор глушителя" и "удленитель ствола". Так что резьба очень даже "гламурная" фишка!
 
snyper75 said:У Скорпиона83 диаметр уже 6.3 мм:smile:
Ключевое слово "уже":smile: Дорвался я до полировки, что тут скажешь, дорвался… Блеск и красота конечно теперь там, но все хорошо в меру.Про пружины поддерживаю изречение snyper75 ибо все равно как не старайся найти универсальный вариант, все равно присутствовать будет ситуация, когда "для Атоса это слишком много, а для графа Де Ляфера слишком мало"Добавлю так же, что мною был тщательно отполирован патронник и вход в него, по субъективным ощущением, при банальном передергивании затвора вручную, усилие на экстракцию патрона стало меньше, на столько меньше что это уменьшение ощущается тактильно. Возможно в этом тоже кроется причина уверенной работы автоматики на АЕ9-ых при таком диаметре ствола и штатной пружине.
 
snyper75 said:Кто тут мою идею присвоил?:smile:Я первый на форуме об этом написал:lol:
На одной волне похоже, т.к. то же самое и мне в голову пришло!:)
 
magman said:Цвет на фото может обманывать, потому интересно было-бы услышать от очевидца.
Как по мне, то цвет такой же, как и в жизни. Игра теней конечно есть, но всё остальное сохранено. Если на вашем мониторе фон фоток белый, значит и остальные цвета показаны правильно. На счёт материала я не в курсе. Тест выпал на выходные, спросить некого.
 
Не являюсь гуру в производственных вопросах, но почему сразу на производстве не "отшлифовать и отполировать" либо тут дело в чем-то ещё кроме лени? Интересно узнать что скажет про этот нюанс представитель Шмайсера, а так же про то, какие цели ставились перед собой при принятии решения о выпуске ещё одной переделки ПМ, ведь при нынешнем выборе ПМ-образных нужно чем-то "удивить", а не сделать ещё один "такой же как у всех". Из прочитанного да и не только у меня складывается мнение, что лучше Шмайсеру было выпустить стальную раму для линейки 790-х, тем самым воплотив их полностью из стали. Ведь уступая по боезапасу всего на 1 патрон ПМШ-1, габариты АЕ790 ощутимо меньше, а по крепости и надежности стальную версию даже скептики особо критиковать не смогут.
 
итак начну с донора-донор 85 года слегка поезженый, но не марафеченый,т.е. в первозданном виде-это плюс.далее по переделке:1. затвор изуродован пеньками-дырками, которые невлияют ниначто, но вид портят, 2.рамка тоже адекватно затвору пиленая-на сегодняшний день самый пиленый ПМ из всех переделок-это псевдо минус такой3. ствол и патронник конечно на троечку с минусом, но из негож резиновыми шариками стрелять я так понимаю:wink:вывод-переделка стандартная, покупать можно, но перед оплатой желательно протестить обойму 30-40 дж и обойму 130-170 дж, брать тот который отработает без косяков.п.с. судя по стволу(шершавый внутри ) и его диаметру на боевой пружинке должен работать от 30 и до 150 без проблем, но нада проверить.
 
стойка пиленая в адекват с пиленым стволом-одинаково может сыграть злую шутку но чисто теоретико-психологически, практически же пиленая стойка я думаю чисто формализм и надежности стволо-патронника не меняет относительно сверлено-заваренной, а вот вдоль пиленый ствол в отличие от патронника -это хуже будет.ну и насчет стволов из нержавейки то процент этих стволов в изделиях всеже меньше чем из ржавейки ну и более того весь пристрий то из ржавейки
 
Полностью стальной АЕ790 гораздо привлекательнее в силу тех же габаритов, нежели ПМ-образный и стоить будет скорее всего дешевле оного.ИМХО
 
Scorpion83 said:Полностью стальной АЕ790 гораздо привлекательнее в силу тех же габаритов, нежели ПМ-образный и стоить будет скорее всего дешевле оного.ИМХО
Ну, это как сказать. Мне кажется купить готовый конверсионный ПМ и переделать его это дешевле и проще для производителя, чем запустить линию по изготовлению нового оружия своими силами. В последнем случае при малых объёмах производства себестоимость будет выше, чем у переделки ПМ. Вкладывать большие деньги для того что бы снизить себестоимость от эффекта масштаба никто не будет, т.к. спрос весьма сомнительный или не большой. Без больших объёмов, красивая цена не получится. Потому и решили пока делать переделку ПМ и отказались от полностью стального ШМАЙСЕРА. ИХМО.
 
2 Stariy.COM быть может правы вы...Но я смотрю на это вот с какой позиции: стальной затвор уже есть, ствол и патронник там само собой стальные и были, УСМ тоже, остается только рама. Трудность как я понял существенная в том, что ЦАМовскую раму отливали, а стальную фрезеровкой придется получать. Пистолет в стали при его ТТХ получается привлекательнее переделки ПМ: габариты и вес все же отличаются существенно, а боезапас на 1 патрон всего, да и 7мм дульный срез выглядит солидней (хотя это так, к слову). Тем более определенные работы в направлении "рама из стали" уже велись. С ПМШ-1 надо было с чистого листа начинать, хоть и переделка, но все же для Шмайсера это новый пистолет, к тому же ничем не выделяющийся из немалого количества переделок ПМ.
 
Scorpion83 said:Пистолет в стали при его ТТХ получается привлекательнее переделки ПМ
Привлекательнее не спорю, но не дешевле так это точно!:(
 
Про дешевизну это лично мои теоретические изыскания: где-то на сайте проскакивала информация, что замена на стальной затвор обойдется около 800 грн, рама думаю 1600 ну 2000 потянет, вот и прикинул, что до 3 тыс должны уложиться.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top