ПМ

Egorich

Рекрут
Форумчане ))))добрый вечер!у меня к вам просьба с помощью к вам определить мой ПМРуос 1969 года!куплен был в одессе в стволе!меня интересует он переделан с боевого или это новодел?в магазине сказали что это переделка с боевого!там был выбор 1959 и 1963 и 1969 годов!я пересмотрел все три выпуска и мне по душе пришелся 1969 года!так как все другие были очень уж подусталыми!заранее благодарен вам !

Egorich said:
Форумчане ))))добрый вечер!у меня к вам просьба с помощью к вам определить мой ПМРуос 1969 года!куплен был в одессе в стволе!меня интересует он переделан с боевого или это новодел?в магазине сказали что это переделка с боевого!там был выбор 1959 и 1963 и 1969 годов!я пересмотрел все три выпуска и мне по душе пришелся 1969 года!так как все другие были очень уж подусталыми!заранее благодарен вам !
Ну конечно новодел! Как же иначе?! Как известно, в 1969 году уже в полную силу штамповали травматические ПМ-ы. А первый травматический новодельный ПМ ещё в 1950 году Л.П.Берия подарил И.В.Сталину. Ну и конечно же в придачу дал пачку патронов несертифицированных.

Спасибо Шаман!!т есть это никакая не переделка с боевого?или как ?мне сказали что это переделка с боевого!паспорт с укроборонсервиса и всё что к нему было!

шаман так лучше было бы брать 1959 года?или же мой 1969 года лучше?как вы считаете?

я перерыл уже все форумы перед тем как брать !испробовал его в тире !отстрелял 250 патронов в тире и никаких проблем нету с ним! даже когда инструктор в тире проверил его сказал что хорошая вещь!жалко сын порвал мишени !я бы скинул фотки!просто как бы хотелось чтобы была переделка с боевого!

Да не переживайте, все с ним нормально, тем более 250 патронов отстреляли :) у меня анологичный, я за все его существование до 500 отстрелял :) А год выпуска особо не решает, решает состояние, а с этим у вас все норм.

Ребята огромное спасибо вам)))
sf-smile.gif
успокоили !скажите пож-та ещё я бы хотел поменять возвратную пружину на пмовскую станет ли она ?и конечно боевую пружину?стоит ли делать это?заранее благодарен!

вот успокоили меня))))а то не даёт мне покоя это!просто как бы брал через своих знакомых !не думаю что обманули!тем более он мне посоветовал этот лучше взять!а те были подуставшие очень

rsdrp said:
Да не переживайте, все с ним нормально, тем более 250 патронов отстреляли
smile.png
у меня анологичный, я за все его существование до 500 отстрелял
smile.png
А год выпуска особо не решает, решает состояние, а с этим у вас все норм.
добрый день)))а вы делали какието изменения в нём?я бы хотел поставить возвратку от боевого ?поменять боевую пружину и ещё докупить магазин только от боевого интересно станет?

Egorich said:
я бы хотел поставить возвратку от боевого ?поменять боевую пружину и ещё докупить магазин только от боевого интересно станет?
Сначала определитесь, чем будете стрелять. Под различные типы патронов (по мощности) необходимо подбирать возвратную пружину. Если стрелять сертификатом или слабым несертификатом (типа Совы, до 100 дж дульная энергия)- ничего подбирать и делать не надо. Если постоянно более сильным несертификатом (100 - 200 дж) то необходимо поставить пружину от боевого, можно подумать о диаметре ствола 6.2. Если патроны от 200 дж - то боевая пружина + увеличить диаметр ствола (6.2 - 7.0, есть нюансы в каждом конкретном случае по диаметру из этого диапазона, снова же, чем будете пользоваться регулярно, и что планируете постоянно носить в магазине). Магазины станут любые, при условии, что они от ПМ.

Это уже неоднократно обсуждалось на форуме. Почитайте профильную тему ПМР, фирма "СОБР" ПМР, фирма "СОБР" , многие вопросы отпадут, да и узнаете больше. Да и не только тему по ПМР, по прочим переделкам из ПМ, там тоже много интересного.
По диаметрам выше, лично мое мнение, основывается на тестах (через хронограф) множества различных вариантах патронов. Пробовалось на 3-х ПМР (два из боевого + из газового, везде заводской диаметр), ПМ-РФ (заводской диаметр), и конечно Форт-12 (6.2 + заводской диаметр).

Дополнительно уточню свой пост. В принципе, под слабый несертификат и заводской ствол можно спокойно ставить возвратку от боевого.

спасибо огромное)))ещё хотел узнать что значит укроборонсервис?и где он произведён пмр?везде написано что хк - харьков/а на моём стоит К I СК и номер/что это значит?заранее благодарен

«УКРОБОРОНСЕРВІС» - державне підприємство, основним напрямком діяльності якого є реалізація державних інтересів України у сфері експорту та імпорту продукції і послуг військово-технічного та спеціального призначення.

ПМР производятся только в Харькове. Номера собра.

я так понимаю из прочитанного что у меня Пмр (2) потомучто ПМР (1) ЭТО вий?

Вы неправильно понимаете из прочитанного.

ПМР1 - из газового ИЖ (новодел). ПМР2 - переделка из боевого ПМ. ВИЙ, в.ч. 4558, г. Нежин это совсем другое... Почитайте все таки темы, на которые я дал ссылку. И ПМР это не ПМТ, не ПМ-РФ, не Беркут, и не ГПМ.

я спрашиваю за укроборонсервис потомучто смотрю другие пмр с коробками и паспортами !а мой только если можно назвать это паспортом два листика на котором написано укроборонсервис печати и и нструкция к применению и кулёк с заклепкой!ивсё! больше ничего нету ни протирки!

Вы не смотрите на коробку или пакет, на бумажки с печатями, даже если это инструкция. Вы ними отстреливаться не будете. ПМР, купленный вами, судя по фоткам вполне достойное приобретение. А протирки здесь продавались когда-то. Купите себе её и забудьте.

snyper75 said:
А зачем менять боевую пружину?
ну как бы хотелось поставить боевую пружину и возвратку тоже !!запастись помощнее патронами !!у меня я так понимаю там не родные стоят?

snyper75 said:
А зачем менять боевую пружину?
в принципе меня и это устраивает!пока проблем нету никаких с 250 выстрелов!ни люфтов нету!всё работает идеально!

мужики если есть у когото контакты хорошего оружейника в одессе?заранее благодарен

добрый день у меня вопрос насчёт это как заклёпка или что это?на фотке обведённая красным!заранее благодарен

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back