ПМ и Форт12р - отличия в работе

M

Maxuas

Привід
Предлагаю обсудить разницы в работе сабжей. Но не из серии "какой купить", а из серии в чем конкретно разница.Например:Выброс гильзы: ПМ - под 45 градусов, Форт - почти горизонтальноБаланс: ПМ - сильнее задирает ствол при выстреле, чем Фортпросьба не писать какой лучше, просто - в чем разница при эксплуатации.

Maxuas said:Предлагаю обсудить разницы в работе сабжей.
В чём Вы видите смысл такого обсуждения?

Смісл только один(как для меня)где потом искать острел))

Shaman said:В чём Вы видите смысл такого обсуждения?
Абсолютно согласен.Смысла нет,так как каждая единица РС индивидуальна в работе.Выброс на одном и том же патроне будет у того же Форта(или ПМобразного) разный.Причины этому найдутся.А в продолжении обсуждения всё сведётся к одному:какой девай лучше,ПМ или Форт:lol:

вот не хотелось бы чтобы свелся ;)

Maxuas said:вот не хотелось бы чтобы свелся ;)
Тогда потрудитесь дать ответ на мой вопрос.

хм.....а в чем, "конкретно", разница???в ....цати с половиной градусах угла выброса гильзы? - ну так это все равно непредсказуемо настолько, чтобы гильзы летели "в одну точку".в отличиях конструкции типа фиксации магазина, самого магазина(однорядный или двухрядный), боевой пружины, ударника, места расположения возвратной пружины, конструкции боевой пружины? - ну так это не влияет на работоспособность.(про чертежи УСМ вообще лучше промолчать).интересно,какие именно критерии "отличий" автор темы хочет услышать?

а, кстати, по критерий "баланс и задирание ствола" - ну так это проблема "прямизны рук" и хвата...на техническую работоспособность не влияет:)при нормальном хвате что ПМ, что Форт - стоят "намертво" и стреляют точно "куда надо"

вот первый пост Loup-garou - по делу, ну если не углубляться в УСМ. :)интересны именно отличия.понимаете разницу "отличия" и "преимущества" ;)отличия - есть, а преимущества - кому что нужно, тот за то и голосует.ну конечно, те отличия что видны их ТТХ - длина, размеры - думаю, можно не писать )а вот что берется из практики - очень велкам.(насчет хвата - согласен, стрелок может компенсировать разницу в поведении оружия. но я ж не об этом ;)

Maxuas said:вот первый пост Loup-garou - по делу
Заметьте, Loup-garou тоже задал Вам вопрос,Loup-garou said:какие именно критерии "отличий" автор темы хочет услышать?
на который Вы, опять же, не ответили.

ну ПМ же в сравнении кое-с-чем уже смешали, оставили только "узнаваемый", в остальном он кагбе проигрывает Форту. Получается отличия их смотрели что лучше, что хуже. Типа у Форта удобнее хват. Или типа в ПМ-ах дует гильзу.А я хотел бы в формате "у Форта патронник 9.хх мм, в ПМ - 9.уу"Т.е. те параметры, которые не пишут в проспектах, но отличают пистоли между собой в плане работы.Ну такой, более технический подход что ли.

Maxuas said:А я хотел бы в формате "у Форта патронник 9.хх мм, в ПМ – 9.уу"Т.е. те параметры, которые не пишут в проспектах, но отличают пистоли между собой в плане работы.Ну такой, более технический подход что ли.
Да нет таких параметров, как Вы не понимаете?!Принцип действия у них одинаков: затвор – патрон в патронник – спусковой крючок – шептало – курок – ударник – пах – бабах – полетел метательный снаряд (пуля) – затвор назад – экстракция – взвод курка – патрон в патронник – и т.д… Где тут отличия в работе???По поводу патронника: предлагаю всем раздать штангенциркули и предложить замерять свои патронники – результат будет у примерно одинаков, но при этом у каждого свой, плюс-минус… Потому как нет каких-то таких различных стандартов, чтобы разительно отличали в этом плане два устройства одного калибра.Всё остальное (эргономичность хвата, ёмкость магазина, удобство прицельных приспособлений, и т.д.) – можно смело отнести к ТТХ, т.е. к тому, что "пишут в проспектах", как Вы сами сказали.Ну что, тема сисек раскрыта? :wink:

Думаю можно сделать вывод, что пистолеты одинаковые в работе. Авторитеты подтверждают. При выборе - не заморачиваться, при покупке второго пистоля - брать второй такой же, как первый. :)Сиськи обсуждать интереснее, ей богу... :lol:

Оба пистолета построены по одному и тому же принципу работы автоматики. Так какие именно различия в работе (а именно на это делалось ударение) вы хотите найти?Тема Форт-12Р или Макаров (ПМ)!? в помощь, может там вы и надете ответы на свои вопросы...

да, в той ветке много инфы полезной.. но лично я для себя только с практикой обнаружил, что гильзы у них вылетают по разному, и я подумал - может есть еще что-то, чего я пока не заметил?п.с. а может и нет такого.... это же вопрос для меня открытый.

Maxuas said:лично я для себя только с практикой обнаружил, что гильзы у них вылетают по разному
А скажите, какая разница Вам, с точки зрения практического использования, под каким углом у них экстрагируются гильзы??? ...Если Вы их руками ловить в полёте не собираетесь, что делать я Вам не советую, т.к. горячие они и можно обжечься... И даже если Вы в последствии планируете собирать стрелянные гильзы - не так далеко они отлетают! А знание того, под каким углом происходит выброс, уверен, Вам совершенно не поможет.

Если только он не (начинающий)эксперт, и собирается по положению гильз определять местоположение стрелка, при стрельбе. Или по положению гильз определять тип травмата.

Относительно первого и ,стоящего перед моим,топика-заметил,что гильза крайнего в магазине патрона улетает не так,как остальные.В моём случае(ПМР-ИЖ) больше назад в сравнении с предидущими..Был ещё случай с известной партией "тренеровочных" патронов МАС(год назад где-то)..Там гильзы "летали" под своим:wink: углом...Так что градусы,на мой взгляд,очень субъективно...

По поводу гильзы, вылетающей "не так"… Посмотрите ролик со стрельбой из пистолета Шевченко. https://www.travmatik.com/forum.....1t/page-2/. Пистолет один, а гильзы летят по самым разным траекториям… А по поводу пистолета, или вернее, его выбора – что в руке удобней, то твой пистолет. ИМХО. Любая надежность достигается напиллингом и ежедневным ношением. А также применением (тьху три раза).

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back