Охранникам составят список, в каких случаях можно стрелять

Fire27

Досвідчені стрільці
В Верховной Раде предлагают определить порядок повышения квалификации частных охранников. Кроме того, контролирующие органы должны установить, в каких случаях охранникам следует стрелять.Почти сразу после подписания Президентом закона «Об охранной деятельности» нардепы задумались о необходимости внесения в него изменений. В частности, проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно охранной деятельности)» (№10377) подал «регионал» Игорь Савченко.По словам парламентария, поскольку соответствующей деятельностью занимаются около 4 тыс. охранных структур, предоставляющих услуги разного уровня качества, необходимо ввести требования относительно обеспечения контроля за ними. В частности, центральному органу исполнительной власти в сфере охранной деятельности предлагается предоставить право утверждать порядок обучения, подготовки, повышения квалификации частных охранников. Он же будет утверждать порядок применения оружия и других спецсредств.

expert_inf said:Чёт я не понял, Александры Радионовичи Бородачи теперь со стволами будут ходить?
Нет не будут, но их обяжут пройти курсы когда можно, а когда нельзя стрелять.

expert_inf said:Stariy.COM, чёта не хрена не понял.Тоесть все охранные агенства(в том числе и службы безопасности предприятий) будут проходить подготовку по юр.аспектам применения оружия(а чем они вобще закреплены, кроме самообороны), но оружия все равно не получат.Или как?
Я потому и шутил, что оружия ни кому не дали и возможно не дадут, а курсы навязать хотят!:)

ну тогда надо открывать такие курсы и "кувать железо пока гарече" )))

Stariy.COM said:expert_inf said:Stariy.COM, чёта не хрена не понял.Тоесть все охранные агенства(в том числе и службы безопасности предприятий) будут проходить подготовку по юр.аспектам применения оружия(а чем они вообще закреплены, кроме самообороны), но оружия все равно не получат.Или как?
Я потому и шутил, что оружия ни кому не дали и возможно не дадут, а курсы навязать хотят!:)Шутка шуткой,но в моей жизни нечто подобное было.В 1996-1998 г.г. работал в охране одного предприятия,так нам навязали получение разрешения на газ,прохождение курсов.Ну никаких газганов мы и не увидели:wink:

Stariy.COM said:Я потому и шутил, что оружия ни кому не дали и возможно не дадут, а курсы навязать хотят!:)
еще одна обдираловка добровольно-принудительная :frown:это не государство - это территория...

to expert_inf:Чёт я не понял, Александры Радионовичи Бородачи теперь со стволами будут ходить?Я бы так не выражался, а то самому когда-нибудь придется стать Александром Радионовичем, т.к. мала вероятность, что эксперта УИТ (я так понял!) возьмут сразу начальником СБ по выходу на пенсию (вам же сидя за монитором пороху понюхать некогда, одно название "милиция")!!!Только и знаете как во время отчетного периода бабло сбивать со своих, труженики блин!!!!! И это любой мент подтвердит!!!!!Мне пришлось поработать в охранных структурах и могу сказать, что там есть люди, специалисты в своей области, но в нашем недоразвитом государстве их навыки никому не нужны, вот и приходиться батрачить в охране потому что кушать хочется и семьи содержать надо!Вам ув. expert_inf, я бы посоветовал задуматься о дальнейшей перспективе после окончания карьеры в МВД!Так как, судя по Вашим выше написанным сообщениям (не только в этом посте), особыми умственными способностями Вы не светите (грамматика уж сильно хромает)!

Судя по сообразительности, точно умом не светишь!!!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back