Оптимальный тюнинг гладкоствола, Mossberg by Maverick 88 (самооборона и бабахинг)

F

Fox

Привід
Всем привет. Хочу поднять вопрос оптимального (недорогого) тюнинга для дешевых вариантов гладкоствола. Будучи "счастливым" обладателем нескольких, хотелось бы избежать вопросов связанных с IPSC (за исключением вопросов безопасности), дорогих прицелов, охоты, прикладов из экзотических пород деревьев, убойности, стоимости патронов и всего остального что позволяет перевести форум из конкретики в русло у кого длинее, а у кого толще.Идея следующая "собрать оптимальный аппарат для дома для семьи, недорогой но надежный как инструмент а не роскошь, способный компактно в машине кататься, "пьяную" собаку отпугнуть и остановить если придется", на нашем рынке больше вариантов для тюнинга чем на Mossberg 500 и Maverick 88, я не нашел. Уважаемые обладатели подобных девайсов расскажите пожалуйста о своем опыте эксплуатации.

Так у вас вроде уже кое-какой тюнинг имеется на Маверике
laugh.png
По эксплуатации не скажу пока ничего,но по обвесу есть кое-какие соображения,если я конечно правильно понял суть поставленного вопроса:1.Максимальное количество патронов на ружье + удобство их "докидки" в патронник и в магазин.2.Радиатор на ствол во избежания ожогов.В перчатке ведь постоянно не будешь ходить.3.Прицельные приспособления.Могут быть как на радиаторе,так и на самом ружье.Можно обойтись только качественной светособирающей мушкой на стволе.Предпочтение механическим прицельным открытого типа.ИМХО4.Короткий ствол и телескопический приклад или укороченный приклад.Либо складной приклад,но так чтобы ружьё не могло стрелять в походном положении-во избежания возможных "качелей" при встрече с СМ.Но можно и обычный приклад-тут всё индивидуально должно быть.Это же касается и наличия пистолетки на прикладе.ИМХО5.Чехол,позволяющий быстро извлечь ружьё на марше(или в машине) для применения в целях СО.Для себя пока решил только вопрос с расположением патронов на ружье и ремнём.Затраты копеечные-всё hand made пока
laugh.png

View attachment 2750View attachment 2751View attachment 2752

Как-то раз увидел фото Маверика 88 с подствольным фонарём,закреплённым за гайку магазина-получается как продолжение магазина.Как по мне,то вариант отличный - не выступает за габариты оружия,да и законченность линий присутствует:lol:Но вот теперь не могу никак найти ни фото это,ни информацию о таком фонаре.Фонарик дело нужное.ИМХО

Патронтаж на приклад сами делали? Если да то поделитесь из чего?

Абсолютно всё сделал сам.Обнаружил у себя кучу различных синтетических ремней от спортивных сумок-это и было базой.Докупил только широкую резинку(для удержания патронов) и липучки. Вот так он выглядел в первом варианте

09d9919c05f0.jpg

Потом добавил поперечную полоску для фиксации за затыльник приклада и ещё два крепления для патронов.Косое крепление сделал из-за щеки приклада.

Планирую дополнить боковым кронштейном с планкой Вивера

mossberg_optic_mount_md.jpg

и соответственно подымается вопрос коллиматорного прицела, но нехачу брать нечего дорогого. Кто посоветует достойный коллиматор, в разумную цену.

Ну Китай наверное отпадает сразу,а стоящие прицелы и денег стоят нормально.Вопрос только...А для чего нужен коллиматор на дробовике?Как по мне,то по стволу целиться удобно и быстро.Ежели пулей лупить на сотню метров,то наверное нужна эта штука,а так...ИМХО

Лучше купить с пистолетной рукояткой и докупить тактический обвес или наоборот купить тактику и добавить пистолетгую рукоятку?

Пистолетная рукоятка в чистом виде у нас вне закона.Если длина ружья с ней будет не меньше 800 мм(с длинным стволом),то всё равно толку от неё 0.Это если говорить о качественной стрельбе.Лучше берите тогда с телескопическим прикладом-у него и пистолетка присутствует.Или покупайте такой приклад отдельно.

Тем не менее в магазине стоят короткие)))

Стоять-то стоят,но носить/хранить такое ружжо нельзя.

Очень просто себе покалечить лапки пистолеткой. Даже на спортивных патронах, эфект остаеться на пару дней. Прицелится сложно, чуть руку раслабил получи по зубам. Очень нужно акуратно использовать.

Ну вообще, я думаю, что карабин с пистолетной рукояткой без приклада, только для стрельбы от пояса.

По поводу "бабахинга",кто-нибудь по тарелочкам летящим стрелял?

Из чего?Из помпы?Стреляли.Стреляли много и очень успешно.Стреляли именно с короткого(47 см) ствола:lol:

john1973 said:По поводу "бабахинга",кто-нибудь по тарелочкам летящим стрелял?
У меня две помпы пистолетки, одно время постоянно ездили с другом тращить тарелки в Бекас. По началу непривычно (с веслом удобней) но через два часа можно довольно успешно 90% тарелок тращать. Намного веселей чем с длинным стволом или двудулки.

Есть ещё какие стрелковые упражнения для дробовика, кроме тарелок?Так как в тире по мишени не очень интересно дробью)))

Идите в IPSC там куча упражнений, ритм скорость точность. Главное старатся и нежалеть патронов.

Loup-garou said:а вот ИДПА(прикладной, "оборонно-тактический" вариант"):
You do not have permission to view link Log in or register now.

Это конечно покруче. Но менее развито в Киеве, мне так кажется.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back