Опрос: стоимость обучения прикладной стрельбе.

Loup-garou

Модератор
Предлагаю вашему вниманию следующий опрос:1. какова по вашему реальная стоимость подобных семинаров?2. какова стоимость, которую Вы были бы готовы заплатить лично?3. предполагаемая продолжительность(2-3 часа, 6-8 часов) семинаров?4. предполагаемая частота тренировок, с которой Вы были бы готовы заниматься?5. примерная продолжительность курса, за который Вы рассчитывали бы научиться тем или иным навыкам?6. примерная стоимость дополнительных затрат, которые Вы готовы были бы потратить(количество патронов, снаряжение).7. желаемая тематика?

Loup-garou пишет:Предлагаю вашему вниманию следующий опрос:1. какова по вашему реальная стоимость подобных семинаров?2. какова стоимость, которую Вы были бы готовы заплатить лично?3. предполагаемая продолжительность(2-3 часа, 6-8 часов) семинаров?4. предполагаемая частота тренировок, с которой Вы были бы готовы заниматься?5. примерная продолжительность курса, за который Вы рассчитывали бы научиться тем или иным навыкам?6. примерная стоимость дополнительных затрат, которые Вы готовы были бы потратить(количество патронов, снаряжение).7. желаемая тематика?
Можно уточнить в чем методологическая разница между семинаром и тренировкой (занятием)?

семинар – это длительное(до 6-8ч) обзорно-практическое занятие по какой либо группе навыковнапример "стойка-хват-вынос оружия-первый выстрел-смена магазина"а тренировка – это короткое(до 2ч) занятие по отработке одного-двух навыков.например "двойка на ближней дистанции" или "короткий и длинный перенос огня".и под п.1 я имел в виду ответ типа такого: "ну-уу, я понимаю, что аренда стрельбища(тира) стоит денег, и инструктора ценят свое время и опыт, поэтому логически понимаю, что цена в .....цать долларов оправдана"и тут же п.2 - "но я лично могу заплатить только .....цать гривен"

smile.png
да Вы просто потенциальная находка для многих инструкторов:)при желании платить абонплату за 4 месяца - всегда будет о чем договориться:)за таких клиентов нужно бороться:):):):)но, кроме шуток:п.6 достаточно важен, т.к. есть тренировки, где 80% времени строится на работе вхолостую, а есть, где упор делается на настрел.и тренировка с расходом 200 патронов за 2 часа два раза в неделю на протяжении 3 месяцев – это уже таким скачком вылезет за пределы стоимости абонемента, что утроит-учетверит стоимость занятия, а это уже не каждому будет интересно…..

Вопрос ко всем участникам форума.Чтобы вы хотели уметь после 3-4 месяцев занятий. Интересны любые мнения и точки зрения.

nikkollas пишет:bob: После 3 - 4 месяцев занятий хотелось бы, выражаясь языком лузера, быстро доставать и метко стрелять :smile: ... Ну я кроме 1-2 обойм по банкам на природе раз в 2 - 3 месяца, большими навыками не обладаю, поэтому тут уж легче вам сказать что я смогу через это время...
Важно понимать в каких ситуациях Вы хотите быстро доставать и метко стрелять. От этого зависит как организовывать занятия.

nikkollas пишет:В ситуациях: а) на улице, их 1,2,3,4,5 и т.д. а я один, но с пистолетом.б) в лесу (поход) по волкам, медведям, и т.д. Люблю походы, а ножом их тяжело (хотя резинкой наверное тоже…)в) в случае военной интервенции вражеского государства. Защита родины, семьи, себя
smile.png
Даже не знаю что еще писать… Просто хочется владеть оружием… Зачем в гараже машина если ездить не умеешь, то же самое по моему мнению с пистолетом…
Предлагаю разнообразить ситуацию. Давайте рассмотрим, просто как пример, варианты ортажения вооруженного нападения в различных местах:- за рулем автомобиля;- за столиком в кафе или офисе;- на улице ночью и днем;- в подьзде;- в лифте;- при открывании дверей квартиры.Интересно было бы для Вас участие в подобных тренировках с "реальным" противником.

nikkollas пишет:Ну если это подразумевает программа :smile: ... На самом деле, это примерно как спрашивать у человека лишь подержавшего в руках карты каким шуллерским приемам он хотел бы научиться. А какие есть:eek:? Конечно хотелось бы и в машине, и в подъезде, и в кафе, и вниз головой на канате :smile: но... возможно достаточно научиться правильно обращаться с оружием, быстро и точно стрелять (пусть даже не на вскидку), не тормозить в стрессовых ситуациях... А если говорить уж совсем упрощенно, то я (мы) фиксируем что я умею делать сейчас (из того чему вы будете учить) и через 3 - 5 (или сколько там понадобиться) месяцев фиксируем чему я научился в ходе упорных тренировок. Так вот в зависимости от того, насколько будет разительной разница между первым и последним фиксированием, настолько будет считаться эфективной методика и существенным результат... Для справки: сегодня у меня с 3-5 метров в бутылку 0,5л. из пяти выстрелов три мимо :smile:
Nikkollas, почему-то мой опыт подсказывает, что Вам стрельба особо неинтересна и не нужна. Ваша позиция больше напиминает зрителя, а не участиника. Могу предположить, что через 3-5 месяцев Ваш результат вырастет до 5 попаданий в бутылку. Главное, чтобы Вы были удовлетворены. Я не сторонник заниматься с людьми, которым сам процесс стрельбы не приностит удовлетворения. Занятия стрельбой должны быть активным отдыхом,где присутствует дух соревнования, здоровый адреналин, а не рутинной работой.

о!можно добавить п.7 в опрос.по каким критериям потенциальный слушатель сможет оценить "квалификацию инструктора"?из приходящих в голову вариантов:) место службы, личные достижения инструктора, произведенное впечатление, степень раскручености(или наоборот, степень таинственности, основаной на месте службы:):))

в Донецке – нет, увы……по стоимости - 500 грн – 8часовой семинар и 75грн - 2часовая тренировка.+патроны по 4.5грншт.

по 4.50грншт - почти всегда есть в наличии МАС.для членов стрелкового клуба ЛЕКС – 4.0грншт ;)

Вы путаете членский семинар по правилам МКПС, состоящий наполовину из теоретической части( по правилам соревнований) со сдачей экзамена и обзорной практической части.иполностью практический семинар.в этом-то и разница:)

увы.только при самоорганизации и наличии группы.возможно, проще приехать в Киев.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back