Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

Fire27

Досвідчені стрільці
11_yapfiles.ru.jpg

На днях в США прошел любопытный эксперимент, наглядно показавший всю опасность оружия у гражданского населения. Суть эксперимента и его краткие выводы изложены в этой небольшой газетной заметке.

Перевод: Вчера я оставил свой дробовик на крыльце, снабдив его шестью патронами. Учитывая, что у дробовика нету ног, я посадил его в инвалидное кресло, чтобы он мог передвигаться. Пока меня не было, почтальон принес почту, парень через дорогу прибрал мой двор, девушка выгуляла свою собаку и, наконец, несколько машин останавливались на знаке СТОП рядом с моим домом. Спустя 10 часов я проверил дробовик. Он не выехал на улицу и никого не убил, и все это несмотря на все те возможности, которые у него были! Можете себе представить, как я был удивлен, учитывая все эти гипотезы насчет опасности оружия и разговоров о том, как оно убивает людей! Получается, либо убийство все-таки совершают люди, использующие оружие не по назначению, либо у меня самый ленивый дробовик в мире! Теперь я, пожалуй, проверю ложки на кухне. Я слышал, они делают людей жирными.

You do not have permission to view link Log in or register now.

Стреляет не оружие, стреляет человек. Оружие такой же инструмент как и дрель.

Vurdalak said:Американцы иногда поражают сообразительностью. Он бы еще конец свой в окно на сутки выставил для эксперимента
они не собираются запрещать "концы" потому-что концами насилуют ... - он показывает всю несостоятельность бреда извергающегося из сторонников запрета или "ограничения" обращения , распространения оружия .а на вопрос темы "Опасно ли оружие в руках гражданского населения?" - так это опят-же откуда смотреть , если со стороны грабителей дилижансов - то однозначно опасно и недопустимо :lol:

Cool_before said:он показывает всю несостоятельность бреда извергающегося из сторонников запрета или "ограничения" обращения, распространения оружия.
100%. Плюс.

Дивовижна проникливість в американського камрада.Нічого нового не сказав але влучно підвів риску.

westwest said:Подскажите тогда, у кого больше шансов выжить?Вариант 1
Вариант 2В Одессе задержали рецидивиста, который ограбил женину с ребенком. Во вторник днем 37-летня одесситка возвращалась с работы. По пути заскочила в детский сад за 6-летним сынишкой. Возле автобусной остановки к ней со спины подбежал молодой человек, выхватил из ее рук малыша и приставил к его горлу нож. «Отдавай все, что у тебя есть, или ему конец», – процедил он сквозь зубы.Перепуганная женщина расплакалась и начала выворачивать карманы: «Вот. Все забирай. И сумку держи». Но сумочки злодею показалось мало и он начал требовать золото.«Одну отдала, а вторая, никак не расстегивалась. Преступник занервничал, а после оттолкнул ребенка и бросился бежать», – рассказывают в Киевском райотделе милиции.Но было уже поздно. Прохожие заметили, что бандит грабит женщину и пустились за ним вдогонку. Тот пытался перебежать через дорогу, но водители не давали ему пройти, а после, бросив свои авто, сами присоединились к преследователям.Кто-то поставил грабителю подножку, тот упал и на противоположном от места преступления тротуаре тот оказался в окружении. «У него в руках было что-то, вроде ножа для чистки картофеля. Он им яростно отмахивался, тыкал в приближающихся, кричал: «Убью». Но этим еще больше злил людей. Пусть благодарит милицию, что те так быстро приехали», – рассказывает один из очевидцев Константин К.«На место происшествия выехал патруль «Беркут». Неподалеку от места ЧП наряд увидел драку. Горожане пытались задержать подозреваемого, а тот сопротивлялся. Милиционерам удалось его задержать, а уже в райотделе выяснилось, что пострадавшая – не первая его жертва. До этого он уже грабил женщину», – говорят в пресс-службе Одесского облУВД.В то же время читательница «Сегодня» Дарья рассказала, что три недели назад этот же мужчина в 10 утра напал на нее и ее двух маленьких дочек (два года и два месяца).Как выяснили в милиции, задержанный 27-летний И. давно не дружит с законом. В свободное от отсидок время молодой человек промышлял кражами, грабежами и наркотиками. По факту разбойного нападения начато уголовное производство.

snyper75 said:...Если честно,то я не понимаю людей,говорящих об опасности владения гражданами короткостволом.Откуда такая боязнь и уверенность в худшем варианте развития событий?...
преступник приговорённый к смертной казни будет отстаивать запрет смертной казни, вымогающий взятку чиновник будет отстаивать свою возможность безнаказанно вымогать . Судья принимающий незаконные решения будет отстаивать запрет любого оружия - в нынешней ситуации никаких "законных" рычагов влияние на этих "граждан" по сути нет. Что-ж вы хотите дать рабам шанс победить рабовладельца ? - так рабовладельцы против :lol: - вот если война или ещё чего - всем дадут , а сзади заградотряд поставят :lol:

snyper75 said:Ну а неадекваты с КС рано или поздно будут пристрелены другими гражданами и этого тоже не избежать.
Сказано жестко, но абсолютная правда. Естественный отбор еще не отменён.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back