Оформление разрешения на газовый пистолет

B

Benzol32dii

Привід
Решил я разрешение на газовик себе сделать, сам живу в Днепре в Бабушкинском районе, два раза ходил к своему разрешителю – он мне напрочь отказывает, мотивируя тем что мол "только с 21 года", мне 19 сейчас, и на сколько я знаю газовое с 18 можно иметь и так сказать всем категориям населения. Сослался на закон об обращении оружия невоенного назначения (15 статья) где и пишется о том что с 18, он мне стал втирать про "не осознаёшь всю ответственность; тебе оно не надо; мы не выдаём в 19 лет и т.д. Собственно что делать? Я бы и заплатил ему, так на все намеки он "нет, нельзя" и всё такое. Может кто-то может помочь с оформлением? С медициной всё нормально, судимостей нет.(Сразу извинюсь если не в тот раздел написал, форум читатель не писатель))

….вы нашли друг друга…. :)один ссылается на "закон об обращении оружия" – которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ, второй на – "не осознаешь всю ответственность"..………примерный алгоритм действий:1. приходите ЕЩЕ РАЗ. ссылаетесь на приказ №622 МВД Украины. (при необходимости заранее его распечатываете и берете с собой).2. при очередном посыле нах в виде "попыток осознать ответственность" в устной форме заявляете о том, что будете обращаться к нему, согласно закона "Об обращениях граждан", в письменном виде, и будете требовать от него письменного отказа выдать Вам разрешение.3. смотрите на результат:)

Спасибо за ответ!1. Приказ №622 МВД Украины прочитал, там про возрасть только: "12.1. Відповідно до Постанови Верховної Ради України від 17 червня 1992 р. N 2471-XII "Про право власності на окремі види майна" правом придбання мисливської гладкоствольної зброї користуються громадяни України, які досягли 21-річного віку, а мисливської нарізної зброї - 25-річного віку, на холодну та пневматичну зброю - 18-річного віку."Т.е. про газовое ничего не сказано, но в постановлении N 2471-XII "Про право власності на окремі види майна": "Громадяни набувають права власності на такі види майна, придбаного ними з відповідного дозволу, що надається: - на газові пістолети, револьвери і патрони до них, заряджені речовинами сльзоточивої та дратівної дії, - органами внутрішніх справ за місцем проживання особам, які досягли 18-річного віку; ( Пункт "а" доповнено абзацом третім згідно з Постановою ВР N 3131-12 від 22.04.93 ) Вот на него то думаю и надо ссылаться:smile:2. Я почитал закон "Об обращениях граждан" и, если он опять будет продолжать лапшой меня кормить, то мне как я понял нужно будет послу заявления в устной форме, писать ходотайство (ну это как я понимаю в данном случае что-то вроде официальной просьбы выдать/рассмотреть заявление/принять ришени о/??? касательно моего желания получить разрешение на газ) или жалобу (на то что такой-то такой-то препятствует мне в процессе получения разрешения... в соответствии с законами такими-то ит.д.?А если прийдется такой документ составлять то я так и не понял куда его подавать надо на рассмотрение?3. Ну надеюсь результат будет положительный, хотя он мне прямо говорил что "да на твою одну бумажку я найду воооот такую стопку своих, что бы отодвинуть тебя к 21 году". Могу еще привести кусочек диалога нашего сегоднешнего с ним:"-ты вообще сам зарабатываешь?- да, у меня есть работа и стипендию получаю.- та у тебя денег нету даже продлить лицензию! ты с родителями живешь? молодой еще, не надо тебе пистолет. ты же не понимаешь всей ответственности. (ему позвонил кто-то, он добротно так поматерился в трубку, взял какие-то бумажки со стола" - так всё иди, не задалбывай меня. И указал на дверь.Они все такие или мне попался такой? 19 лет, за человека вообще не считают:smile:

Benzol32dii, может вым лучше газовый балончик? Есть камрады на форуме, которые помогут с более-менее эффективным решением в рамках законодательства Украины. Суть в том, что даже РС с "сертификатом" не гарантирует полноценной самообороны. А уж газовый пистолет в большинстве случаев совсем грустно... Или вам принципиален именно пистолет? Тогда рекомендую обзавестись револьвером Флобера и тренироваться до возраста, когда вы себе сможете позволить РС.Прошу прощения у старожилов, если написал некую ересь.

ГБ есть, и флобер есть, и стартовик в "хорошем состоянии" (ну вы понимаете:wink:) А я и не ищу гарантии спасения от всех проблем, тем более в виде газового пистолета. Да, можно сказать что принципиально. Хочу газовый, что б по закону и всё тут. Право имею, так зачем же отказыватся от своих же прав из-за нехорошего человека из подвала местного РОВД?:lol:"Есть камрады на форуме, которые помогут с более-менее эффективным решением в рамках законодательства Украины." хех, таки есть, второй пост мне лично был очень полезен. Вот если бы с этим разрешителем с форума этого кто-то знаком был, это было бо вообще замечательно, да только врядле...Кстати, еще один вопрос: если мой отец себе разрешение оформит, будет ли легче потом и себе сделать, или там может как члену семьи можно? что-то я такое где-то читал, но не уверен.

DA Dzi said: Тогда рекомендую обзавестись револьвером Флобера и тренироваться до возраста, когда вы себе сможете позволить РС.Прошу прощения у старожилов, если написал некую ересь.
С таких подходом к делу местных разрешителей, получение РС - фантастикаПосмотрел город в профиле у Benzol32dii - теперь все понятно!))

Robert Rath said: Посмотрел город в профиле у Benzol32dii – теперь все понятно!))
Днепропетровск. А что с родным городом не так? :) Три недели назад я получил разрешение на РС. Без "помощи органам" и прочих денежных отчислений. Всё по закону – от и до. Получение разрешения заняло 2 с половиной месяца от начала сбора документов.

А всех документов - это справка о несудимости, медицинская по оружию, что еще надо с собой принести к разрешителю что бы непосредственно сесть и писать заявление о выдаче разрешения?

1. справка об отсутствии судимостей.2. справка комплексной медкомиссии.3. справка о прохождении курсов на знание материальной части оружия.ну и само собой заявление, квитанцию об уплате госпошлины, фотографии 3х4см.по "обращениям граждан" - можно сразу отправлять заказным письмом с описью вложения заявление с просьбой выдать разрешение, отдельным письмом жалобу на имя начальника разрешительной системы с описанием ситуации с отказом выдать разрешение с мотивацией "ты не понимаешь ответственности".

Если с Полтавской обл. связано как -нибудь связано, попробую помочь, только не быстро

Benzol32dii said:не, я с Днерпопетровской
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИПОСТАНОВАвід 7 вересня 1993 р. N 706КиївПро порядок продажу, придбання, реєстрації, обліку і застосування спеціальних засобів самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної діїIII. Порядок реалізації (продажу), придбання, реєстрації, обліку і зберігання (носіння) газових пістолетів і револьверів та патронів до них, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії7. Дозволи на придбання і зберігання (носіння) газових пістолетів і револьверів та патронів до них видаються органами внутрішніх справ громадянам, які досягли 18-річного віку 11. Для отримання дозволу на придбання газових пістолетів (револьверів) громадяни подають до органу внутрішніх справ:(Абзац перший пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 127 ( 127-94-п ) від 02.03.94 ) заповнену картку-заяву;дві фотокартки розміром 3 х 4 сантиметри;висновок (довідку) медичного закладу лікувально-кваліфікаційної комісії) встановленої форми (крім осіб, які мають дозвіл органу внутрішніх справ на зберігання і носіння мисливської та відомчої вогнепальної зброї); (Абзац четвертий пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 127 від 02.03.94)квитанцію про оплату послуг, пов’язаних з оформленням документів для видачі дозволу на придбання газових пістолетів (револьверів) (за кожну одиницю).-справка об отсутствии судимости, курсы по прослушиванию ТБ (не прописанно но надо)13. Орган внутрішніх справ не більш як у місячний термін розглядає документи, зазначені у пунктах 11 і 12 цього Положення, і видає дозвіл на придбання газових пістолетів (револьверів) або мотивовано відмовляє у ньому.Відмову у видачі дозволу може бути оскаржено відповідно до чинного законодавства у судовому порядку.

Loup-garou said:ссылаетесь на приказ №622 МВД Украины.смотрите на результат:)
приказ №622 МВД Украины к газовому оружию не имеет никакого отношения

:)автор первого сообщения уже разобрался, к чему было сказано про приказ:) и сам в сообщении свой понятый алгоритм написал....так что - проехали.....:)

К 622 приказу, что завтра я показать хочу разрешителю, постановление ВР N706 лишним не будет, интересно что он на всё это мне ответит, если продолжит меня печалить – буду у вас интересоваться вопросами о правильном состовлении и порядке подачи жалоб:smile: Вот на такого нехорошего товарища можно ведь жаловаться куда угодно, т.е. начальнику районного отделения, главного городского отделения, даже начальнику всей "разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области" тоже можно? А на сколько в плане воздействия на разрешителя эффективны такие жалобы?Кстати, можно ли за разрешением обращатся не в райотдел, а в городское управление?

Я так понимаю ситуация следующая. Вы ходите и достаёте разрешителя со словами хочу, а он Вас нах посылает. При таком подходе от Вашей жалобы толку ноль. Вот когда принеся полный комплект документов Вас пошлют мотивируя что «молодой еще, не надо тебе пистолет» вот тогда надо задумываться о написании жалобы, а не сейчас.

Ну вообще-то разрешитель мне, как человеку желающему получить разрешение, своими действиями (дезинформацией и культурном посыле нах) и бездейсвием (не выполнением своих прямых обязонностей по консультированию и всяческому содействию обращающимся гражданам в том, в чем он уполномочен) прямо препятствует мне в осуществлении своих прав, в частности на получение разрешения. Документы могут быть мною сделаны в кротчайшее время, медицина на бате, справку о несудимости в управлении ИТ, думаю это ж быстро? только вот на счет гос пошлины - как и куда её плитить надо? и не знаю где взять справку о курсах техники безовастности:frown:

Benzol32dii said:Документы могут быть мною сделаны в кротчайшее время, медицина на бате, справку о несудимости в управлении ИТ, думаю это ж быстро? только вот на счет гос пошлины - как и куда её плитить надо? и не знаю где взять справку о курсах техники безовастности:frown:
Справку о курсах взять можно на самих курсах после прохождения оных. Справка об отсутствии судимости делается 1 месяц без дополнительной оплаты и 1 неделю при оплате квитанции за срочность. Причём может занять получение и две недели, как у меня, если Киев не будет особо торопиться. Быстро ничего не получится. И зачем быстро, кстати? Завтра начинается война, в ходе которой пригодится газовый пистолет?

Да нет, в принципе мне не к спеху, но и за срочность справки о несудимости заплатить мне не жалко, если это конечно не несколько сот гривен стоит, кстати сколько за срочность платить надо?"Справку о курсах взять можно на самих курсах после прохождения оных" а где можно курсы пройти, есть какие-то гос учереждения этим занимающиеся? и можно ли такую справку без курсов достать?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back