Спасибо за ответ!1. Приказ №622 МВД Украины прочитал, там про возрасть только: "12.1. Відповідно до Постанови Верховної Ради України від 17 червня 1992 р. N 2471-XII "Про право власності на окремі види майна" правом придбання мисливської гладкоствольної зброї користуються громадяни України, які досягли 21-річного віку, а мисливської нарізної зброї - 25-річного віку, на холодну та пневматичну зброю - 18-річного віку."Т.е. про газовое ничего не сказано, но в постановлении N 2471-XII "Про право власності на окремі види майна": "Громадяни набувають права власності на такі види майна, придбаного ними з відповідного дозволу, що надається: - на газові пістолети, револьвери і патрони до них, заряджені речовинами сльзоточивої та дратівної дії, - органами внутрішніх справ за місцем проживання особам, які досягли 18-річного віку; ( Пункт "а" доповнено абзацом третім згідно з Постановою ВР N 3131-12 від 22.04.93 ) Вот на него то думаю и надо ссылаться:smile:2. Я почитал закон "Об обращениях граждан" и, если он опять будет продолжать лапшой меня кормить, то мне как я понял нужно будет послу заявления в устной форме, писать ходотайство (ну это как я понимаю в данном случае что-то вроде официальной просьбы выдать/рассмотреть заявление/принять ришени о/??? касательно моего желания получить разрешение на газ) или жалобу (на то что такой-то такой-то препятствует мне в процессе получения разрешения... в соответствии с законами такими-то ит.д.?А если прийдется такой документ составлять то я так и не понял куда его подавать надо на рассмотрение?3. Ну надеюсь результат будет положительный, хотя он мне прямо говорил что "да на твою одну бумажку я найду воооот такую стопку своих, что бы отодвинуть тебя к 21 году". Могу еще привести кусочек диалога нашего сегоднешнего с ним:"-ты вообще сам зарабатываешь?- да, у меня есть работа и стипендию получаю.- та у тебя денег нету даже продлить лицензию! ты с родителями живешь? молодой еще, не надо тебе пистолет. ты же не понимаешь всей ответственности. (ему позвонил кто-то, он добротно так поматерился в трубку, взял какие-то бумажки со стола" - так всё иди, не задалбывай меня. И указал на дверь.Они все такие или мне попался такой? 19 лет, за человека вообще не считают:smile: