Одессит с травматом пытался остановить драку на Молдаванке и попал в реанимацию

Fire27

Досвідчені стрільці
Медики одной из одесской больниц госпитализировали 5 мая 34-летнего одессита с многочисленными травмами.Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, об этом врачи сообщили в милицию около 4 утра.В это же время из другой городской больницы поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратились четверо граждан с травматическими ранениями.В ходе проверки данной информации правоохранители установили, что 34-летний мужчина на автомобиле проезжал по Мельницкой и увидел группу лиц, между которыми происходила драка. Водитель остановился и вышел на проезжую часть, чтобы предотвратить эти действия. Его попытки урегулировать конфликт словесно никакого результата не дали, в связи с чем он сделал выстрел в воздух из травматического оружия. Однако это дало обратный эффект: участники конфликта начали его бить, после чего мужчина, пытаясь защитить себя, стал стрелять в сторону нападающих. Тем не менее, это их тоже не остановило. Несмотря на полученные ранения, они нанесли водителю телесные повреждения. Мужчине пришлось ретироваться с места происшествия на автомобиле и обратиться за медицинской помощью. В настоящее время он находится в реанимационном отделении.Участникам инцидента, которые получили ранения из травматического пистолета, также оказана медицинская помощь.По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).Продолжается досудебное следствие.
You do not have permission to view link Log in or register now.

Умно… Нечего сказать. :???: …А просто позвонить в 102 не правильнее было-бы?!

Одесса зачастила в инцидентах, а вроде народ и не конфликтный.

Еще раз убеждаюсь, что РС не панацея от всех болезней. Есть мнение что ствол дает ложное чувство защищенности, особенно у новичков. Как то так.

https://www.youtube.com/watch?v=ZHz7MHtLRgU

гражданская сознательность у "нас" не в почёте … а кто знает как долго едет 102 ? а как долго продолжается артериовенозное кровотечение ? но по идее конечно перед выходом из авто следовало позвонить 102 , а потом проявлять свою "внештатную" сущность. но не для кого не секрет что 102 это первая гопота на деревне и кроме вымагалова нечем это не кончится , особенно когда по приезду будет "suspect down" и вы как единственный вооружённый внештатный свидетель не проявивший "свою "внештатную" сущность" . сюда можно дописать только подпись "Loup-garou" или проезжать мимо . IMHO

Cool_before said:гражданская сознательность у "нас" не в почёте … а кто знает как долго едет 102 ? а как долго продолжается артериовенозное кровотечение ?
Применительно к этой ситуации — думаю, всё не совсем так, как Вам видится…Я считаю, что если, например, несколько человек пинают «по-серьёзному» одного — вот тогда стоит вмешиваться незамедлительно (это в том случае, если такое вмешательство может быть результативным). Да и то, даже в такой ситуации, лично я бы поинтересовался, за что пинают… А то может быть так, что, например, «хорошие люди» поймали маньяка-педофила и таким образом его «воспитывают». В таком случае я бы не вызывал милицию, а наверно наоборот — помог бы возмущённой общественности пинать супостата. А вот если на вопрос: «друзья мои, а за что вы его так грубо все вместе, да на одного?» последует неадекватная реакция — возможно это тот случай, когда человека нужно спасать и проходить мимо нехорошо. Так вот в таком варианте, если свидетелем преступления стал «ботаник» — единственный вариант у него — это звонить в 102; а если не «ботаник», а вооружённый подготовленный «сознательный гражданин» — тогда есть выбор и тогда, возможно, нужно вмешаться, чтобы спасти жизнь человеку. Но в любом случае, если даже будет принято решение вмешаться — делать это нужно осторожно, чтобы «бандиты» не сильно пострадали, а то ведь в нашей стране, по факту, легко пришьют потом и хулиганку, и ещё чего покруче.Так вот, а ситуация, приведённая в новости — видится мне несколько иначе: несколько здоровых мужиков толкут друг-другу хари. Чего туда лезть-то вообще??? Есть угроза общественному порядку — звони в 102, нет угрозы — проходи мимо и не мешай людям «отдыхать».

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back