И так, хотел я помочь камраду в решении его проблемы, но... Перечитал внимательно тему, уточнил - камраду нужен патрон всё же не AE-9, а именно просто АЕ, без 9. Изучение материала по теме привело к следующему заключению: о "травматических" патронах с маркировкой AE я не знаю, ровным счётом, ничего. Получить какую-либо информацию тоже не получилось, ввиду отсутствия таковой по всем известным мне источникам. Поэтому решил по порядку... И так, что такое АЕ? Наверно это аббревиатура от израильских Action Express, выпускаемых Action Arms, LTD. Патроны каллибра 9 миллиметров тоже существуют, но только это немножко не "привычные" для нас патроны! Смотрим картинку:
Перед нами боевой патрон 9x22 Action Express. Таком образом видим, что из такой гильзы изготовить "травматический" патрон... Хм... Можно конечно, но... И тут камрад прислал мне на мыло фотоснимок того, о чём идёт речь. Смотрим картинку:
Подлинность присланной картинки проверена: это не монтаж (отснято сегодня каким-то андроидным смартфоном, типа LG P500). А это значит, что в действительности есть (или были когда-то) травматические патроны с такой маркировкой, исходное значение которой по прежнему остаётся для меня загадкой.По внешнему виду данного боеприпаса можно сделать вывод, что такими патронами ещё Фанни Каплан пыталась отработать доброго дедушку Ленина, хотя, может даже ещё раньше ими наши далёкие предки охотились на мамонтов... Кто что знает по теме???