Обменяю 12 патронов 9 мм на 1 патрон 9мм серии АЕ, или куплюэтот патрон

Status
Not open for further replies.

torrrezzz

Рекрут
Друзья, на службе случилась неприятность, один раздолбай отстрелил один патрон а теперь ищем один патрон серии АЕ. Если кто-то сможет помочь - отблагодарим.

В магазин:wink: и вобще на провокацию похоже...

torrrezzz said:Обменяю 12 патронов 9 мм на 1 патрон 9мм серии АЕ, или куплюэтот патрон
Это юмор такой?Есть какие-то проблемы с покупкой AE-9...??? Обозначьте, в каком Вы городе. При наличии действующего разрешения - решим Ваши проблемы на раз. :smile:

по магазинах нет, а проблема реал ная, какая может быть провокацмя если у меня есть разрешение, хотя, я ожидал именно такой реакции. Если кто то знает такой магазин где есть патрон такой серии подскажите - век не забуду. мне, в принцыпе нет разницы просто очень надо.

Повторяю свой вопрос: в каком городе Вы находитесь?

torrrezzz said:вот проблема что надо не АЕ - 9, а просто АЕ. Г. Киев.
Ужас!Это что,так жёстко контролируется на службе резинопатрон?Вплоть до буковок на донце гильзы?

Ну уж в Киеве точно решим Вашу проблему. Телефон контактный дайте (в личку).

Та да, контролируют, но не то, что надо, печальная ситуация в Вооруженных силах в нашей стране.

Военных резинострелами вооружают? Куда мы катимся? Покажи разрешение, перебросим патрон через забор ))).

И так, хотел я помочь камраду в решении его проблемы, но... Перечитал внимательно тему, уточнил - камраду нужен патрон всё же не AE-9, а именно просто АЕ, без 9. Изучение материала по теме привело к следующему заключению: о "травматических" патронах с маркировкой AE я не знаю, ровным счётом, ничего. Получить какую-либо информацию тоже не получилось, ввиду отсутствия таковой по всем известным мне источникам. Поэтому решил по порядку... И так, что такое АЕ? Наверно это аббревиатура от израильских Action Express, выпускаемых Action Arms, LTD. Патроны каллибра 9 миллиметров тоже существуют, но только это немножко не "привычные" для нас патроны! Смотрим картинку:
9ae.jpg
Перед нами боевой патрон 9x22 Action Express. Таком образом видим, что из такой гильзы изготовить "травматический" патрон... Хм... Можно конечно, но... И тут камрад прислал мне на мыло фотоснимок того, о чём идёт речь. Смотрим картинку:
ae9pa.jpg
Подлинность присланной картинки проверена: это не монтаж (отснято сегодня каким-то андроидным смартфоном, типа LG P500). А это значит, что в действительности есть (или были когда-то) травматические патроны с такой маркировкой, исходное значение которой по прежнему остаётся для меня загадкой.По внешнему виду данного боеприпаса можно сделать вывод, что такими патронами ещё Фанни Каплан пыталась отработать доброго дедушку Ленина, хотя, может даже ещё раньше ими наши далёкие предки охотились на мамонтов... Кто что знает по теме???

А чего удивительного в этом патроне?Это самые ранние патроны от Шмайсера.У меня не раз появлялись такие гильзы,а в своё время и патроны такие были в количестве нескольких штук.Маркировка АЕ обозначает,как и всё другое от Шмайсера,"Второе Я"(Alter ego).Позже стали маркировать уже привычной многим маркировкой АЕ-9

Вон оно чё... Теперь будем знать! :smile:З.Ы.: А камраду нужно помочь. Я с ним созвонился, ситуацию понял. Если патронов таких готовых уже не сыскать, то есть второй вариант решения проблемы, учитывая, что стреляная гильза осталась. У кого из киевских камрадов есть соответствующий "инструмент" и "расходный материал"??? ...Маякнуть рекомендуется мне в личку, дабы лишний раз не привлекать внимание случайных прохожих.

Shaman said:Вон оно чё… Теперь будем знать! :smile:
Вот они новенькие:lol:
152b8061dfe0.jpg
А таким образом самое оно помочь,потому как найти такой патрон проблематично уже,наверное.

Да, век живи, век учись. :smile:А парню нужно помочь. Кто из Киева имеет всё необходимое??? А то в регионы отправлять хлопотно...

А если у цифру 9 чем-то подпортить с легонца,будут Ае 9мм,вычитывать с лупой вряд ли кто будет..

fire said:А если у цифру 9 чем-то подпортить с легонца,будут Ае 9мм,вычитывать с лупой вряд ли кто будет..
Не, так не получится: держу в руках эту гильзу и понимаю, почему...Уже кинули кличь по всем. Думаю, решим вопрос и поможем парню.

Вопрос решён.Выражаю благодарность за оперативную помощь одному из наших киевских камрадов (имя не называю в целях "конспирации") :wink:Тема закрыта.

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back