Нужны ли прикладные тренировки стрелкам-спортсменам?

Loup-garou

Модератор
Предлагаю высказывать свое мнение:нужно ли стрелку-спортсмену, мастеру в классической спортивной стрельбе наработка навыков оборонной стрельбы?или если человек стреляет олимпийку и прочее из кастомно-футуристического мелкокалиберного пистолета - то значит ему уже ничего не надо и он и так все умеет?:)

ну-у-у:):)могу предложить пару вариантов:1. я на 50 м. за 2с. в десятку стреляю в 4 мишени. неужели я с 3 метров в "ростовую мишень" не попаду?2. это травматик, кучности никакой, до 5м. в тело попасть элементарно просто.3. баловство все это, ваша "практическая стрельба"....ведь я мастер спорта.

Думаю,что прикладные тренировки нужны не только спортсменам,но и тем,кто сталкивается с огнестрельным оружием по службе.Как то милиция,погранмчники и др.. Сужу по себе.Всегда стрелял с ПМ и АК хорошо(несколько раз на соревнованиях выступал,3-е место в АК-3 как-то даже сумел),часто с оружием приходилось нести службу,но вот осенью был в ведомственном центре подготовки и переподготовки под Черкассами,где много нового для себя открыл-практическая стрельба из Форт-12Р,17Р,порядок действий с травматами в различных ситуациях ...Ввели в программу такой предмет "Личная безопастность и применение силы".Даже в упражнениях по огневой-для травмата мишени на 5-7 метров,где 0-голова,пах,центр груди,9-плечи,колени и время очень ограниченное).А как стреляют из ПМ(я не беру во внимание Сокол,Беркут,Альфу)многие представляют.Разница очевидна.Ответ тоже -подготовка нужна.

Инструктора говорили,что в плане есть и ночные занятия,но ввиду тогдашнего осеннего карантина ходили на полигон лишь днём(так руководство решило).С макетами пистолетов(почему-то под Глок-17)занятия проходили и в помещении(осмотр помещений,проход лестничных маршей),в спортзале(порядок действий при проверке документов,при попытке нападения проверяемого,при попытке бегства проверяемого,из положения лёжа,когда вас сбили-отползания на лопатках,правильное вставание,не сокращая при этом минимально допустимые 3 м применения травмата),на улице-порядок осмотра зданий и много ещё интересного.Жаль,что время на новый предмет было мало выделено.Всё это ведь требует наработки...А дома как и в былые времена-всё на бумаге проводится и бесконечные конспекты пишутся...Благо,инструктора подсказали,что можно и как самостоятельно делать,пару-тройку фильмов дали(в том числе известный здесь Том Джарет)Может спецам это всё покажется наивным и давно пройденным,но как для простого "пехотинца" это интересно и полезно.

Фонарик так пару раз сам использовал,подходя к остановленной машине сзади и направив луч в зеркало(чтоб водиле в глаза).Но это по службе.А так тоже об этом думал.Ведь в темноте даже,если в мобилу смотришь(там смс или ещё что)-уже окружающее плохо видно.

Loup-garou а под Черкассами – это не в Оршанце были?:)Да,там.Приятно,знающий понял.Есть там пару хороших инструкторов.Им бы развернуть это дело дали бы по-больше.Ведь в той науке не только специфическая польза(для службы),но и для обычной,такой не спокойной нашей жизни.

а по поводу Оршанца - если речь идет об инструкторах Роме и Леше, то при случае поинтересуйтесь, у кого они занимались по пистолету:)

Да,Роман Л. и Алексей З.Не хочу представлять себя неким провидцем,Loup-garou,но когда спросили про Оршанец с вот таким значком-:),подумал,что Вы знаете их.При случае-спрошу,конечно.Хотя ответ ясен:)И,спасибо Вам.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back