Нужно вводить очень жесткие ограничения при выдаче оружия, - шеф столичной полиции Крищенко

Fire27

Досвідчені стрільці
При условии легализация короткоствольного огнестрельного оружия в Украине необходимо будет вводить очень жесткие ограничения при его выдаче.
Об этом глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил в интервью
You do not have permission to view link Log in or register now.
.

"Что касается короткоствольного оружия, вопрос, я вам честно скажу, - очень дискуссионный. Потому что даже по вопросу законного пользования гладкоствольным оружием у нас нет жестких методов регулирования. Да, есть штрафы, но у нас 3-4 тысячи неперерегистрированных единиц оружия. И еще тысяч 5 относятся к ситуации, когда люди умирают, а их родственники не сдают…То есть уже нет дисциплины. А если будет короткоствол, проблем станет еще больше", - отметил Крищенко.

По его мнению, необходимо вводить "очень жесткие ограничения" при выдаче оружия.

"Следует понять: наличие оружия у человека - это не панацея от преступлений. Психологически большинство людей не готово его применить. То, что пистолет висит на боку, еще не дает гарантий защиты. То есть человек, возможно, и будет считать себя в безопасности, но на деле мало что зависит от его ощущений. Наступит момент его применить - и человек просто не сможет этого сделать. Говорю это как человек, знающий и умеющий применять оружие.

Вывод: для того, чтобы применить оружие, нужна соответствующая психологическая подготовка. Если морально человек не готов, если он ходит по маршруту дом-офис-работа - прогулки, он не всегда сможет оружие применить. В отличие от полицейского, у которого - совсем другое мироощущение, другая среда обитания и ментальная подготовка", - объяснил глава столичной полиции.

Человек, у которого есть токрывалка для консервов не способен ею воспользоваться- он сдохнет от голода.
Поверьте мне- я знаю, то это не легко - открывать консервы! Вот я не сдох от голода- поверьте мне!

ОТ КУРВА!!!
angry.png

Читал...ругался...громко...
Опять эта стандартная бредятина, просто как по методике "вот научитесь плавать, тогда и воду в бассейн запустим"(с)
" В отличие от полицейского, у которого - совсем другое мироощущение, другая среда обитания и ментальная подготовка" о какой подготовке применения оружия речь, когда только недавно плакались что на сотрудника выделено всего 100 патронов для подготовки? Да и за примерами "грамотного" применения сотрудниками далеко ходить не надо.
И это мы - потомки козаков...? Как там писал классик "козак тримав в одній руці плуга, а в другій пістоля". И это, кстати, советская власть запретила оружие и то не сразу, а в 1936 году ЕМНИП и столько лет вталдычивала простым смертным, что им нельзя, а только дяде милиционеру можно. Даже при царской России украинцы имели право на оружие, в том числе короткоствольное нарезное.
Так что "совковый менталитет" все еще с нами...а с декоммуницацией и патриотическим направлением у нас не очень на данный момент...нет ну конечно улицы переименовывают и памятники кое-кого кое-где сносят, но не более.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back