Ношение патронов в патроннике.

E

expert_inf

Привід
Простите если тема ранее обсуждалось.Читал на этом форуме много советов по поводу того, что стоит носить патрон в патроннике и включенном предохранителе.Понятное дело, что законом это не запрещено, но а вот в качестве безопасности. Мне кажется все таки при падении пистолета есть вероятность случайного выстрела(Либо курок все таки сорвется от сильного удара, либо попадание па сторонних предметов между курком и ударником и пр.).Поюзав 12-й Форт, мне все таки кажется, что его лучше носить без патрона в патроннике, но для ускорения можно снять его заранее с предохранителя (тем более этот "собака" так и норовит проскальзнуть под пальцем при резком снятии). Поскольку пока патрон не в патроннике, уж точно не реально, чтоб он сам туда залез.

если ехать на машине и случайно крутануть руль..тоже последствия могут быть;)Подумайте на сколько дольше для аматора снять с предохранителя и передернуть затвор, чем просто снять с предохранителя!Да и 1 патрон никогда лишним не будет. 1 в патроннике + 14 в магазине.

чтоб пистолет не падал вы его на треньчик :wink:а какие "сторонние" предметы вы имеете ввиду?

автору темы:скажите, а Вы представляете, что можно безопасно снять с боевого взвода? а то фраза "или курок сорвется от удара" наводит на мысль о том, что Вы его носите с патроном в патроннике и со взведенным курком, а это действительно, чересчур.если патрон в патроннике и курок спущен - то срываться некуда и нечему.

А быстрей ли будет снять с предохранителя и спустить курок, при прицельной стрельбе? Или просто дернуть затвор и спуск с боевого взвода

носите патрон в патроннике, ничего не бойтесь. Имхо, главное - не менять привычку, т.е. если уже начали носить с патроном в патроннике, то так всегда и делайте, дабы состояние ствола "записалось" в память на уровне рефлекса... А по поводу случайного выстрела.. современные стволы, как правило, имеют несколько дополнительных пассивных предохранителей, как инерционный боёк, двойной спусковой крючок (глокообразные), предохранитель на тыльной стороне рукоятки (1911-е).. так что, думаю, случайный выстрел больше всего вероятен, когда вы производите какие-либо действия с оружием, прячете/извлекаете оружие из кобуры, досылаете/извлекаете патрон из патронника... эти действия нужно производить четко, аккуратно.Что же касается Форта, думаю, оптимально - патрон в патроннике, ударник спущен, предохранитель выключен.

гарне зауваження Євгена про звичку - "носите патрон в патроннике, ничего не бойтесь. Имхо, главное – не менять привычку, т.е. если уже начали носить с патроном в патроннике, то так всегда и делайте, дабы состояние ствола "записалось" в память на уровне рефлекса…"від себе додам - теж завжди ношу з патроном в патроннику... в мене сумочка на пояс А1. в сумочці поряд з пекалем запасний магазин. часто помічав, що пістолет сам знімається з запобіжника в сумочці - може від тертя об сумчку чи магазин, може коли присяду... суть поради в наступному - навіть якщо у вас закарбувалось в пам"яті, що пістолет стоїть на запобіжнику, не зайве буде ще раз перевірити стан (на запобіжнику, чи вже знятий), коли ви виймаєте пістолет.

Евгений said:главное - не менять привычку
100%остальное исключительно субъективно - делайте так как вам удобно и привычно=====================как минусы так и плюсы есть во всех вариантах (стрельба самовзводом на расстоянии тоже не фонтан, однако при СО это не критично - расстояния не те, чтоб смазать)

В патронике надо носить не патрон а свеже стреленую гильзу думаю все догадаютса почему и зачем

sf-embarassed.gif
, я догадаться не смог, сдаюсь

Наверно для того что типо был предупредительный?!

Да, загадочное предложение... посвятите нас в эту тайну...

zaytsev_s said:
Наверно для того что типо был предупредительный?!
А кому от нужен ? Это только в Законе о милиции, для СМ. Для самообороны это не нужно...

Если говорить об «импровизированном» предупредительном выстреле, который, типа, был — почему обязательно носить гильзу в патроннике? Почему не в кармане? ...Можно ещё дальше пойти: носить не одну гильзу, а сразу с десяток разных (от разных пистолетов). Типа чтобы ещё и следствие запутать... Типа — тут и валялись.
wink.png

А вообще — рекомендация забавная.
smile.png
Когда живёшь в илюзорном мире и смотришь кино про злых бандытов и добрых милиционэров (или наоборот) — можно пользоваться такими рекомендациями и надеяться на счастливый исход. Но если понимаешь хоть немножко в особенностях ОРД — все подобные рекомендации есть полная фигня. И любой нормальный опер или следак обоснует это на раз.

а кто-нибудь носит "холостой" патрон в патроннике? даже если стрельнет, то большого урона не будет.

Nimrod said:
а кто-нибудь носит "холостой" патрон в патроннике? даже если стрельнет, то большого урона не будет.
а смысл? чтобы следующий патрон вручную досылать?

Предупредительный ето хорошо. В кармане носить плохо с гильзы стираетса нагар што образуетса при выстреле. Но если гильза в патронике то затвор не бетса о патроник и не появляетса наклеп на патронике и затворе абасновка для следака. А следующий патрон обезательно дослать и выброс стреленой штоб с кармана не забыть. Вот такое мне подсказали а у каждово своя голова . и еще как все выше написаное обосновать веть про стреленую гильзу нигде ничего ненаписоно сказано што оружее должно быть розряжено и неготовым

Solitary Wolf said:
а смысл? чтобы следующий патрон вручную досылать?
я имел в виду патроны типа Ozkursan 9mm Р.А. с пороховым зарядом, но без пули.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back