Несертификат маскированный под газ.

servi

Досвідчені стрільці
Вопрс к знатокам от "находящегося в начале великого пути". Недавно приобрел по случаю определенное количество несертификата, но с ним я еще не сталкивался. Внешне : гильза как и положено Селлье – Белло ( S&
cool.png
9P.A. Knall. Но вот дальше интересно. Шарик сверху закрыт имитационной заглушкой желтого цвета с крестообразной насечкой , т.е. имитация газового патрона. Шарик правда 0,51 гр. (взвешивал на аналит. весах), порох медленный, не взвесил, но на взгляд навеска приличная. Если кто использовал подобный патрон – интересны результаты. А то может оказаться, что это очередной " сферический конь " , а цена у него какая - то уж больно кусучая.

Да, я смотрю, мой одинокий выстрел точно в кого-то попал. Я ведь написал - 0,51 гр., взвешанный на аналитических весах 2 класса точности (точнее - 0,512431 гр.), цвет шарика- черный, довольно плотный. По представленному описанию я думаю понятно, что раз установлена имитационная заглушка - значит шарика не видно, он утоплен и соответственно навеска пороха не может быть " под завязку". К сожалению порох я не взвесил, а еще один (при стоимости 12 грн. за шт.) мне жалко потрошить.Хотя, как писал - порох медленный, сгорание навески - менее секунды ( в фарфоровой изложнице).Не понял и о навеске " на глаз", я ведь их не сам делал, завезли их довольно большую партию (врядли занимались навеской на глаз да еще и установкой имитатора газового патрона - скорее какое-то хоть и мелкое, но производство. А там точно раскошелились на дозаторы, никто "ложками" не дозирует. Конечно, говорили - "немцы", но слабо верится).). Вопрос по типу оружия и диаметру ствола тоже не совсем понятен, свое-то оружие я знаю -Форт-12Р ,я ведь спрашивал у форумчан с их стволами и девайсами.Просто хотел узнать , может кто кроме меня покупал и использовал такие патроны . Другие и разные я уже и сам пробовал.

Скрывать особо нечего, взял в Днепропетровске, привезены из Киева, откуда появились в Киеве - вопросы не задавал.Для газовиков с " возможностью" они естественно и сделаны ( типа RG 88, RG 96 и подобных Шмайсеров раннего выпуска с выкручиваемыми дроссельными втулками - рассекателями).

за 12 грн????????????????при этом на донце гильзы маркировка "кналл"?"умереть - не встать":)патроны подобного рода - не новинка. но дефицит именно из-за бредовости.......расходятся только среди параноидально скрытных владельцев "газовых с возможностью" - не понимающих, что кналл выдает их с потрохами:)

Я … без баяна!:) "Шарик правда 0,51 гр. (взвешивал на аналит. весах)," шарик это даже не пол дела, читайте мой ответ полностью и если со второго раза не понятно, то для Вас этот патрон будет точно бронебойный!:)
Спасибо, мне вполне хватило ответа уважаемого Loup – garou. Поэтому самокопание в переснаряжении патронов, а особенно о "внезапном убиении девайсов " уважаемого mark считаю уже излишним. Вопрос был кокретным – кто использовал. Ответ был однозначным – параноидально скрытные владельцы " газовых с возможностью".

обьясню - почему дал такой однозначный ответ.владельцам официальных травматиков использовать маскировку под газ глупо - т.к. не перезарядит оружие.здравомыслящим владельцам рг-88 и аналогов - нет смысла брать по таким ценам - т.к. 6.0грн - это уже потолок для несертификата....

обьясню – почему дал такой однозначный ответ.владельцам официальных травматиков использовать маскировку под газ глупо – т.к. газ не перезарядит оружие и не все СМ глупы настолько - чтобы этого не знать:)здравомыслящим владельцам рг-88 и аналогов – нет смысла брать по таким ценам – т.к. 6.0грн – это уже потолок для несертификата….

Так её, заразу (заглушку), без развальцовки практически невозможно вынуть. Я когда патрон разбирал – шилом так и не смог вытащить. И при нажатии на нее – никакого эффекта, стоит мертво (сейчас еще раз проверил).ЗЫ. Не думаю, что это что-то меняет, но для точности – на донце гильзы не Knall, а Blanc.

А для чего я их покупал ? Так для RG 88, на всякий случай. Однако, " параноидально скрытным владельцем" газовых с возможностью" не являюсь , потому что не только их, а и занимающихся самокрутом на основе кналл – бланк гильза с головой выдает. Вот только интересно узнать – ну хоть у кого-то СМ пытался , при какой – нибудь случайной проверке на улице разглядеть надпись на донце гильзы, если по виду - нормальный травматический или газовый патрон ? Или априори считается, что работающий на "земле" СМ свободно ориентируется во всем многообразии травматических и газовых боеприпасов, сходу отличая сертификат от несертификата, газовый патрон от обсуждаемого "вундерпатронен"? Я думаю, имхо, что так считать – это наверное и есть небольшая паранойя. Все в этой жизни , наверное, относительно – как скрытность владельцев газганов с возможностями, так и открытость самокрутчиков.ЗЫ. Для справки. На донце гильзы патрона Форт-Т последних партий надпись " 9 mm P.A. Knall ", гильза фирмы MFS. Комментарии излишни ?

Вот здесь скорее всего вы и правы, у меня тоже закралось сомнение.Уж больно патрон не похож на сертификат, навеска пороха явно приличная ( но еще не разбирал, утверждать не могу) , шарик где-то на четверть выпирает из гильзы, да и на фото патрона Форт – Т не очень похоже. Хотя мне пообещали узнать, менялся – ли поставщик гильз. Свой пост в части примечания скорректировал бы, т.к. патроны получил на неделе, но нет программной возможности. Заранее приношу извинения, если это дезинформация. Прошу модератора потереть непроверенные данные.ЗЫ. Хотел в пост выложить фото обсуждаемого несертификата и газового Техкрим, но не разобрался как.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back