Fireman said:С приобретением травмата и относительно регулярным посещением тира в голову пришла мысль о приобретении собственных наушников для стрельбы. Да, в тире на время занятий дают прокатные очки и наушники, но надеюсь, что рано или позно дотащу свое тело на семинар по ПС, а там "участникам рекомендуется иметь кобуру повседневного ношения (поясную),средства защиты глаз и ушей".Прошу посоветовать/рассказать кто какими наушниками пользуется с указанием ценового диапазона, рассказать о достоинствах недостатках исходя из личного опыта. Спасибо!
Я использовал беруши и прокатные пассивные наушники. Скажу честно и то и другое не удобно. Лучьше взять из доступных по бюджету активных наушников. Я остановли свой выбор на модели PELTOR TACTICAL 6S.
Не лучший вариант, но за свою цену (70 у.е. с доставкой, аукцион eBay) мне кажется оптимальный выбор. Тактические стерео наушники Peltor Tactical 6S для защиты органов слуха. Каждое ухо снабжено индивидуальным выключателем и контролем уровня усиления, шумоподавителем. Эти тактические наушники специально разработаны, чтобы дать стрелкам лучшее из двух миров:- Защиту от опасных звуковых импульсов, таких как выстрел из оружия, одновременно с усилением тихих, скрытых звуков таких как команды издалека и разговоры, неговоря о возможности применения для Охотников.- Электроника отсекает звуки свыше 82db- Тактические наушники Peltor 6S сочетают лучшие свойства пассивных наушников и современной электроники.- Пользователи смогут услышать тихие звуки в 3 раза громче, чем в обычных наушниках, но когда появится опасный звуковой шум, «клапан» перекроет звук, сработает защита.- Складная, плоская конструкция для удобного хранения- Электронная система ограничения звука 82dB- Неискажающее усиления звуки низкого уровня до 19 дБ- Стерео микрофоны для лучшего определения источника звука- Независимые регуляторы громкости на каждом наушнике- Питание: 4 батарейки ААА (не в комплекте).